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Le 10 migliori ricette di “Orata al forno

  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è senza dubbio un secondo piatto di pesce delicato, perfetto in ogni occasione. Ideale per un pranzo formale ma anche per la famiglia!Pulite l'orata squamandola, togliendo le pinne, la coda e le interiora. Lavate l'orata sotto il getto dell'acqua corrente, quindi tamponatela con della carta assorbente da cucina. Aromatizzate l'interno dell'orata con sale, pepe, una piccola foglia d'alloro e qualche oliva. Adagiate il pesce in una teglia da forno insieme ad un giro d'olio, sale, pepe e le foglie d'alloro. Distribuite le olive intorno all'orata nella teglia e cuocete il tutto in forno a 160°C per 20 minuti. Trascorsi circa 20 minuti l'orata è pronta per essere servita.
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    L'orata al forno con patate è un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette povere della tradizione, ma non per questo ricco di sapori.Quando dovete preparare l'orata al forno, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e un rametto di origano secco. Salate e pepate l'orata anche esternamente e mettete l'orata sulle patate. Trasferite ...
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate L'orata al forno con patate è facile da preparare e pronto in poco più di mezz'ora, la cottura al forno consente una consistenza morbida del pesce e la croccantezza delle patate perfetti da gustare insieme. Come preparare l'orata al forno con patate Lessate in una pentola ovale di acqua bollente 1 orata da 1200 gr per un minuto, poi sgocciolatela e fatela raffreddare in modo da riuscire a togliere la pelle da entrambi i lati. Preparate la teglia coperta con carta da forno, bagnata, stropicciata e unta d'olio. Fate uno strato con metà patate, più o meno della forma dell'orata, insaporite con una spennellata di emulsione e adagiate sopra l'orata, ...
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. orata Come preparare l'orata al forno al cartoccio Disponi 4 doppi fogli di carta da forno sulla placca, disponi su ognuno le orate e insaporisci, mettendo all'interno dei pesci l'aglio afettine, 4 rametti di timo, sale e pepe.
  • Orata al forno con porcini

    Orata al forno con porcini

    L'orata al forno con porcini è un secondo piatto davvero gustoso. L'orata è un pesce facilmente reperibile e la sua versatilità lo rende davvero semplice da cucinare essendo comunque sicuri di portare in tavola sempre un ottimo piatto. Non dimentichiamo che l'orata è ricca di omega3, soprattutto se d'allevamento, grassi utili ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue. In questo caso l'orata è farcita con i funghi tagliati a fette aromatizzati con timo e aglio ed è cotta in forno su di un letto di patate. L'orata nAffettate finemente le patate ed i funghi porcini, disponeteli in una teglia in un unico strato, irrorateli d'olio, salate leggermente e ripassate il tutto in forno a ...
  • Ricetta Orata al forno

    Ricetta Orata al forno

    Preparazione Un’orata di circa un kg2 pomodori medi un cucchiaio di prezzemolo tritato una foglia di alloro origano basilico olio sale pepe.
  • Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi. Accendi il forno a 180°.
  • Filetti di orata panati al forno

    Filetti di orata panati al forno

    I filetti di orata panati al forno non sono il solito pesce panato, in questo caso la panatura è tutta da scoprire.leggete la ricetta, vi ingolosirà!Per preparare questi filetti di orata panati al forno avrete bisogno appunto dei filetti di orata che se siete dei mastri sfilettatori potrete preparare da voi, altrimenti potrete affidarvi alle mani esperte del vostro pescivendolo che sicuramente sarà in grado di fornirvi dei filetti belli integri e senza spine. Una volta recuperati i filetti di orata, dovrete passare alla preparazione della panatura: tritate molto molto finemente il prezzemolo con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i pomodori secchi e tritate anch'essi molto finemente. Prendete una bella teglia, foderatela con un foglio ...
  • Orata cotta al forno con le patate

    Orata cotta al forno con le patate

    Orata al forno con le patate: semplice e buonissimo! Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e qualche ago di rosmarino. Trasferite l'orata sulle patate e cuocete il tutto in forno a 180°C per 15 minuti.
  • Orata al forno con patate e carciofi

    Orata al forno con patate e carciofi

    Pulite l'orata e riempite il ventre del pesce con scalogno a fettine, rosmarino ed una fetta di limone. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altPulite l'orata e riempite il ventre del pesce con scalogno a fettine, rosmarino ed una fetta di limone. Adagiatela su uno strato di fette di patate precedentemente disposte sulla carta forno. Ricoprite l'orata con un altro strato di patate. Mettete in forno per 10 minuti a 200 °poi, secondo il peso del pesce altri 15 - 30 minuti a 180 °.
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