Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata al forno

  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è un secondo piatto di pesce classico e saporito, preparato con un contorno di gustose patate a fette.Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3. A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. Mettete l'orata da parte per un momento e passate alle patate: lavatele ...
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è senza alcun dubbio un secondo piatto di pesce delicato e perfetto in ogni occasione. Ideale per un pranzo formale e perfetta in famiglia!Pulite l'orata squamandola, togliendo le pinne, la coda e le interiora. Lavate l'orata sotto il getto dell'acqua corrente, quindi tamponatela con della carta assorbente da cucina. Aromatizzate l'interno dell'orata con sale, pepe, una piccola foglia d'alloro e qualche oliva. Adagiate il pesce in una teglia da forno insieme ad un giro d'olio, sale, pepe e le foglie d'alloro. Distribuite le olive intorno all'orata nella teglia e cuocete il tutto in forno a 160°C per 20 minuti. Trascorsi circa 20 minuti l'orata è pronta per essere servita.
  • Orata al forno con patate

    Orata al forno con patate

    L'orata al forno con patate è un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette povere della tradizione, ma non per questo ricco di sapori.Quando dovete preparare l'orata al forno, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le fette di patate in maniera ordinata in una teglia da forno e conditele con il sale, il pepe e l'aglio tritato. Cuocete le patate in forno a 180°C per mezz'ora. Nel frattempo squamate ed eviscerate l'orata, lavatela accuratamente. Praticate delle incisioni sul dorso dell'orata. Condite l'orata internamente con sale e pepe e un rametto di origano secco. Salate e pepate l'orata anche esternamente. Trasferite l'orata sulle patate, irroratela con ...
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. Come preparare l'orata al forno al cartoccio Disponi 4 doppi fogli di carta da forno sulla placca, disponi su ognuno le orate e insaporisci, mettendo all'interno dei pesci l'aglio afettine, 4 rametti di timo, sale e pepe.
  • Orata al forno

    Orata al forno

    Un'orata di circa un kg 2 pomodori medi un cucchiaio di prezzemolo tritato una foglia di alloro origano basilico olio sale pepe. Prendete un foglio di carta di alluminio e con questo rivestite una teglia da forno rettangolare. Mettete in forno caldo a 200° e cuccete per 40 minuti. Al momento di servire, aprite l'involucro di alluminio e trasferite l'orata con i pomodori sul piatto da portata.
  • Orata al forno con porcini

    Orata al forno con porcini

    L'orata al forno con porcini è un secondo piatto davvero gustoso. L'orata è un pesce facilmente reperibile e la sua versatilità lo rende davvero semplice da cucinare essendo comunque sicuri di portare in tavola sempre un ottimo piatto. Non dimentichiamo che l'orata è ricca di omega3, soprattutto se d'allevamento, grassi utili ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue. In questo caso l'orata è farcita con i funghi tagliati a fette aromatizzati con timo e aglio ed è cotta in forno su di un letto di patate. L'orata nAffettate finemente le patate ed i funghi porcini, disponeteli in una teglia in un unico strato, irrorateli d'olio, salate leggermente e ripassate il tutto in forno a ...
  • Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi

    Perchè non provare l'orata al forno con arancia, limone e lime? Accendi il forno a 180°.
  • Orata con patate al forno

    Orata con patate al forno

    Ti piace l'orata al forno? prova la ricetta dell'orata con patate al forno, è facile e veloce da fare, buonissima e leggera Disponetele sul fondo di una teglia da forno unta d'olio con 12 pomodorini ciliegia, 4-5 spicchi d'aglio non sbucciati e 20 olive taggiasche snocciolate.
  • Orata al forno agli scalogni

    Orata al forno agli scalogni

    Disponi 1 orata per volta su un foglio di carta da forno. Afferra il pesce per la coda, aiutandoti con un telo, e fai scorrere più volte il pelapatate, premendo con delicatezza, dalla coda alla testa dell'orata: in questo modo le squame non schizzeranno e verranno via benissimo. Fodera la placca con un doppio foglio di carta da forno e ungila con un filo di olio. Unisci anche gli scalogni a fettine, chiudi con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
  • Orata al forno con patate e pomodorini

    Orata al forno con patate e pomodorini

    L'orata al forno con patate e pomodorini è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, la cottuar al forno ne consente la leggerezza e la morbidezza della carne, che gustata con le patate aromatiche è prelibata. Come preparare l'orata al forno con patate e pomodorini
  • Scopri anche