Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata al cartoccio con patate

  • Orata con patate al cartoccio

    Orata con patate al cartoccio

    Eviscerare e desquamare l'orata. In una ciotola mescolare l'olio, il prezzemolo, il succo dei limoni, 3.Eviscerare e desquamare l'orata. Adagiate l'orata nella teglia e inserite all'interno della sua pancia una rotellina di scalogno e uno spicchio d'aglio diviso a metà. Pulite le patate e tagliatele a fettine molto sottili. Chiudete il cartoccio e infornate per 40 minuti a 200°C ventilato.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! L’ orata è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche ...
  • Orata al cartoccio semplice

    Orata al cartoccio semplice

    Orata al cartoccio semplice L'orata al cartoccio semplice si preparar in poco tempo con ingredienti semplici tipici della tradizione mediterranea, la cottura al forno favorisce la morbidezza della carne e l'aroma della parika rende il piatto piacevolmente piccante e dona un tocco di colore. Come preparare l'orata al cartoccio semplice Adagiate i filetti di orata su 4 doppi fogli di carta da forno, disponeteci sopra i pomodori e condite con un filo d'olio d'oliva, il prezzemolo, un pizzico di paprika piccante, qualche cucchiaio di vino rosato o bianco e una presa di sale. Sandwich di patate con prosciutto crudo Pasta al pesto con fagiolini e patate
  • Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea

    L'orata al cartoccio rappresenta una vera e propria tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, perfette per chi è alle prime armi con il pesce.Solitamente per preparare l'orata al cartoccio è sufficiente chiedere al proprio pescivendolo di pulire normalmente l'orata, per questa orata al cartoccio mediterranea dovrete chiedere uno sforzo in più al vostro pescivendolo: dovrete chiedergli di separare i due filetti dalla spina centrale mettendo nel pacchetto tutte le componenti del pesce che andrete successivamente a ricomporre nel cartoccio. La prima operazione che dovrete compiere per la preparazione di queste orate sarà di preparare il cartoccio con un foglio di carta forno. Adagiate sul letto di capperi, pomodori e olive, l'orata che appunto ...
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio con pomodoro è un ottimo secondo piatto di pesce. Sistemate due fogli di alluminio a croce, al centro sistemate aglio, pomodoro, sale, prezzemolo e adagiatevi l’orata.
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. orata Come preparare l'orata al forno al cartoccio Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Ricetta Orata al cartoccio

    Ricetta Orata al cartoccio

    Preparazione Un orata di circa 800 g200 g di vongole 100 g di calamaretti 100 g di gamberiuna triglia una sogliolina 3 pomodori maturi timo rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco la mollica di 2 panini un uovo latte un ciuffo di prezzemolo olio sale pepe COME SI PREPARALavate le vongole e fatele aprire su …
  • Ricetta Orata al cartoccio ricco

    Ricetta Orata al cartoccio ricco

    Il cartoccio di orata è un piatto semplice e gustoso che porta in tavola tutti i sapori del mare. In questa ricetta, l'orata è arricchita da molluschi e frutti di mare, che contribuiscono a rendere il piatto ancora più sfizioso e succulento. Si tratta dell'orata al cartoccio ricco, perfetta abbinata a un vino bianco secco. Mettete un'orata in ciascun cartoccio. Spruzzate ogni orata con un 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Orata al cartoccio con pomodorini e olive

    Orata al cartoccio con pomodorini e olive

    Orata al cartoccio con pomodorini e olive Le carni tenere e compatte dell’orata hanno un gusto diverso a seconda della loro provenienza: delicate, se allevata in acque dolci, più saporite se è cresciuta in mare. In cucina, l'orata è un pesce molto versatile e cotta al forno, al cartoccio, è un grande classico intramontabile e gustoso. Grazia, in questa facile e veloce ricetta estiva, propone un'orata al cartoccio con pomodorini e olive, arricchita con capperini dissalati e profumata con timo, maggiorana e qualche goccia di tabasco che ne esalta il sapore e dona carattere a questo secondo piatto di mare sfizioso e saporito Come preparare l'orata al cartoccio con pomodorini e olive Versate i pomodori ...
  • Cartoccio di orata ai frutti di mare

    Cartoccio di orata ai frutti di mare

    Quando volete presentare a tavola un piatto a base di pesce delicato e che sia anche elegante, il cartoccio di orata ai frutti di mare è perfetto!Quando volete fare il cartoccio di orata ai frutti sfilettate l'orata o chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi. Preparate il cartoccio con dei fogli di carta alluminio, il cartoccio dovrà risultare ben resistente e dovrà contenere tutti i succhi di cottura del pesce. Ungete il fondo del cartoccio con un giro d'olio extravergine d'oliva, quindi adagiatevi i filetti d'orata, distribuite le cozze preventivamente pulite, le vongole già ammollate ed i gamberetti rosa. Tagliate i pomodorini ciliegini a metà e distribuiteli sui filetti di pesce nel ...
  • Scopri anche