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Le 10 migliori ricette di “Orata al cartoccio con patate

  • Orata con patate al cartoccio

    Orata con patate al cartoccio

    Eviscerare e desquamare l'orata. In una ciotola mescolare l'olio, il prezzemolo, il succo dei limoni, 3.Eviscerare e desquamare l'orata. Adagiate l'orata nella teglia e inserite all'interno della sua pancia una rotellina di scalogno e uno spicchio d'aglio diviso a metà. Pulite le patate e tagliatele a fettine molto sottili. Chiudete il cartoccio e infornate per 40 minuti a 200°C ventilato.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! L’ orata è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche ...
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare e il profumo che si nasconde nel cartoccio catturerà tutti gli ospiti!Per realizzare l’orata al cartoccio, se avete a disposizione orate non pulite, procedete come indichiamo di seguito: con le forbici operate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa 1, quindi estraete le interiora. Con l’apposito attrezzo squamatore, o con la lama di un coltello, squamate accuratamente l’orata, passando ripetutamente l'attrezzo dalla coda verso la testa. Passate di nuovo l’orata sotto l’acqua corrente, lavandola con cura anche all’esterno. Appoggiate un foglio di carta da forno su una teglia adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate 5 e pepate 6 ...
  • Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea

    L'orata al cartoccio rappresenta una vera e propria tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, perfette per chi è alle prime armi con il pesce.Solitamente per preparare l'orata al cartoccio è sufficiente chiedere al proprio pescivendolo di pulire normalmente l'orata, per questa orata al cartoccio mediterranea dovrete chiedere uno sforzo in più al vostro pescivendolo: dovrete chiedergli di separare i due filetti dalla spina centrale mettendo nel pacchetto tutte le componenti del pesce che andrete successivamente a ricomporre nel cartoccio. La prima operazione che dovrete compiere per la preparazione di queste orate sarà di preparare il cartoccio con un foglio di carta forno. Adagiate sul letto di capperi, pomodori e olive, l'orata che appunto ...
  • Orata al cartoccio semplice

    Orata al cartoccio semplice

    L'orata al cartoccio semplice si preparar in poco tempo con ingredienti semplici tipici della tradizione mediterranea, la cottura al forno favorisce la morbidezza della carne e l'aroma della parika rende il piatto piacevolmente piccante e dona un tocco di colore. Come preparare l'orata al cartoccio semplice Adagiate i filetti di orata su 4 doppi fogli di carta da forno, disponeteci sopra i pomodori e condite con un filo d'olio d'oliva, il prezzemolo, un pizzico di paprika piccante, qualche cucchiaio di vino rosato o bianco e una presa di sale.
  • Orata al cartoccio ricco

    Orata al cartoccio ricco

    Un pranzo o una cena perfetti che rimandino a sapori e profumi del mare, non può certo mancare di un'orata al cartoccio ricco. Mettete un'orata in ciascun cartoccio. Spruzzate ogni orata con un 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    Un orata di circa 800 g 200 g di vongole 100 g di calamaretti 100 g di gamberi una triglia una sogliolina 3 pomodori maturi timo rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco la mollica di 2 panini un uovo latte un ciuffo di prezzemolo olio sale pepe COME SI PREPARA Lavate le vongole e fatele aprire su fuoco vivo, staccando i molluschi. Nel frattempo aprite l'orata lungo il ventre, eliminate le interiora, poi incidetela più profondamente. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio con pomodoro è un ottimo secondo piatto di pesce. Sistemate due fogli di alluminio a croce, al centro sistemate aglio, pomodoro, sale, prezzemolo e adagiatevi l’orata.
  • Cartoccio di orata e patate alla menta

    Cartoccio di orata e patate alla menta

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Preparate sul piano di lavoro 4 fogli di carta da forno bagnati e strizzati, ungeteli leggermente d'olio e distribuite su ciascuno un po' di fettine di patate alternate con qualche spicchietto di cipolla. Unite i filetti di pesce tagliati in 3 pezzi e aggiungete tutt'intorno le patate e le cipolle rimaste. Chiudete ciascun cartoccio, piegando i bordi un paio di volte, in modo da sigillarli perfettamente. Sistemate ciascun cartoccio su un piatto piano individuale e servite immediatamente.
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. Come preparare l'orata al forno al cartoccio
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