Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata al cartoccio

  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! L’ orata è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche ...
  • Orata al cartoccio mediterranea

    Orata al cartoccio mediterranea

    L'orata al cartoccio rappresenta una vera e propria tecnica di cottura, ovvero la cottura al cartoccio, perfette per chi è alle prime armi con il pesce.Solitamente per preparare l'orata al cartoccio è sufficiente chiedere al proprio pescivendolo di pulire normalmente l'orata, per questa orata al cartoccio mediterranea dovrete chiedere uno sforzo in più al vostro pescivendolo: dovrete chiedergli di separare i due filetti dalla spina centrale mettendo nel pacchetto tutte le componenti del pesce che andrete successivamente a ricomporre nel cartoccio. La prima operazione che dovrete compiere per la preparazione di queste orate sarà di preparare il cartoccio con un foglio di carta forno. Adagiate sul letto di capperi, pomodori e olive, l'orata che appunto ...
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare e il profumo che si nasconde nel cartoccio catturerà tutti gli ospiti!Per realizzare l’orata al cartoccio, se avete a disposizione orate non pulite, procedete come indichiamo di seguito: con le forbici operate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa 1, quindi estraete le interiora. Con l’apposito attrezzo squamatore, o con la lama di un coltello, squamate accuratamente l’orata, passando ripetutamente l'attrezzo dalla coda verso la testa. Passate di nuovo l’orata sotto l’acqua corrente, lavandola con cura anche all’esterno. Appoggiate un foglio di carta da forno su una teglia adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate 5 e pepate 6 ...
  • Orata al cartoccio semplice

    Orata al cartoccio semplice

    L'orata al cartoccio semplice si preparar in poco tempo con ingredienti semplici tipici della tradizione mediterranea, la cottura al forno favorisce la morbidezza della carne e l'aroma della parika rende il piatto piacevolmente piccante e dona un tocco di colore. Come preparare l'orata al cartoccio semplice Adagiate i filetti di orata su 4 doppi fogli di carta da forno, disponeteci sopra i pomodori e condite con un filo d'olio d'oliva, il prezzemolo, un pizzico di paprika piccante, qualche cucchiaio di vino rosato o bianco e una presa di sale.
  • Orata al cartoccio ricco

    Orata al cartoccio ricco

    Un pranzo o una cena perfetti che rimandino a sapori e profumi del mare, non può certo mancare di un'orata al cartoccio ricco. Mettete un'orata in ciascun cartoccio. Spruzzate ogni orata con un 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio con pomodoro è un ottimo secondo piatto di pesce. Sistemate due fogli di alluminio a croce, al centro sistemate aglio, pomodoro, sale, prezzemolo e adagiatevi l’orata.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    Un orata di circa 800 g 200 g di vongole 100 g di calamaretti 100 g di gamberi una triglia una sogliolina 3 pomodori maturi timo rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco la mollica di 2 panini un uovo latte un ciuffo di prezzemolo olio sale pepe COME SI PREPARA Lavate le vongole e fatele aprire su fuoco vivo, staccando i molluschi. Nel frattempo aprite l'orata lungo il ventre, eliminate le interiora, poi incidetela più profondamente. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
  • Orata al cartoccio con pomodorini

    Orata al cartoccio con pomodorini

    Scopri come preparare un secondo di pesce prelibato: l'orata al cartoccio accompagnata da sugosi pomodorini. Forma il cartoccio. Su un foglio di carta da forno, disponi ciascuna orata insieme ai pomodorini, che avrai lavato, asciugato e tagliato a metà. Ripiega la carta fino a formare un cartoccio e sigilla bene i bordi per non far uscire il condimento durante la cottura. Apri il cartoccio e servi subito. A cottura ultimata, sistema ogni cartoccio su un piatto e aprilo soltanto al momento di servire in tavola: in questo modo sprigionerà tutto il suo profumo.
  • Orata al cartoccio con pomodorini e olive

    Orata al cartoccio con pomodorini e olive

    Le carni tenere e compatte dell’orata hanno un gusto diverso a seconda della loro provenienza: delicate, se allevata in acque dolci, più saporite se è cresciuta in mare. In cucina, l'orata è un pesce molto versatile e cotta al forno, al cartoccio, è un grande classico intramontabile e gustoso. Grazia, in questa facile e veloce ricetta estiva, propone un'orata al cartoccio con pomodorini e olive, arricchita con capperini dissalati e profumata con timo, maggiorana e qualche goccia di tabasco che ne esalta il sapore e dona carattere a questo secondo piatto di mare sfizioso e saporito Come preparare l'orata al cartoccio con pomodorini e olive Versate i pomodori conditi nei cartocci con le orate; avvolgete ...
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. Come preparare l'orata al forno al cartoccio
  • Scopri anche