Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Orata agli agrumi

  • Orata agli agrumi con finocchi

    Orata agli agrumi con finocchi

    Scopri come preparare l’orata agli agrumi con finocchi, un secondo piatto light e facile da realizzare, perfetto da servire per un menu anticellulite. Disponi l'orata su più fogli di carta da cucina. Prepara agrumi e verdure. Elimina le calotte degli agrumi rimasti, mantienili in verticale e taglia la buccia in profondità con un coltellino, arrivando alla polpa viva. Metti l'orata al centro della carta da forno e disponi al suo interno qualche rondella di scalogno e 2-3 spicchi di finocchio. Posiziona le verdure rimaste e gli agrumi spellati al vivo intorno e sopra il pesce. Irrora con il succo degli agrumi preparato, con 2-3 cucchiai di vino e un filo d'olio extravergine di olivae spolverizza ...
  • Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi

    Perchè non provare l'orata al forno con arancia, limone e lime? Lava gli agrumi, grattugia la scorza di mezza arancia, di un lime e di un limone e mettila da parte; tagliali tutti a fette. Sala e pepa l'interno delle orate, pratica tre tagli diagonali sulla superficie dei pesci e infila nella pancia qualche fetta dei tre agrumi. Mescola il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.
  • Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi

    Lavate gli agrumi, grattugiate la scorza di mezza arancia, di un lime e di un limone e mettetela da parte; tagliateli tutti a fette. Salate e pepate l'interno delle orate, praticate tre tagli diagonali sulla superficie dei pesci e infilate nella pancia qualche fetta dei tre agrumi. Mescolate il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.
  • Orata al pesto di agrumi

    Orata al pesto di agrumi

    Praticate lungo il dorso di 4 orate pulite 3 tagli orizzontali e farciteli con 2 spicchi d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Mettete le orate sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cospargetele con un trito preparato con la polpa di 2 arance e di 1 limone, una striscia di scorza di arancia, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
  • Orata marinata

    Orata marinata

    un'orata di un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mezzo dl di olio extravergine d'oliva pepe Trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, coprite con le verdure marinate, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! L’ orata è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche ...
  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

    L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.Per prima cosa per preparare l'orata all'acqua pazza, cominciate con la pulizia dell'orata. Squamate eliminate le pinne laterali dell'orata 1 quelle dorsali 2 e quelle ventrali 3. Squamate l'orata 4, praticate un taglio sulla pancia 5 ed eviscerate l'orata 6. Quindi sciacquate l'orata sotto l’acqua fresca corrente assicurandovi di averlo pulito bene anche dentro 7. Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti: per assicurarsi che il pesce sia cotto dovreste provare a strappare la pinna caudale: se verrà via facilmente l’orata sarà cotta, altrimenti, se opporrà resistenza fate cuocere il pesce per qualche altro ...
  • Orata ripiena

    Orata ripiena

    Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i.Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Preparate un battuto misto con gli spicchi d'aglio sbucciati, le acciughe, i capperi, le olive, il prezzemolo, quindi mescolatelo con il pangrattato e un filo d'olio crudo e poi incorporate le cozze e i dadini di pomodori. Regolate di ...
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è un secondo piatto di pesce classico e saporito, preparato con un contorno di gustose patate a fette.Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3. A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. Mettete l'orata da parte per un momento e passate alle patate: lavatele ...
  • Scopri anche