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Le 10 migliori ricette di “Orata agli agrumi

  • Orata agli agrumi con finocchi

    Orata agli agrumi con finocchi

    Orata agli agrumi con finocchi Disponi l'orata su più fogli di carta da cucina. Prepara agrumi e verdure. Elimina le calotte degli agrumi rimasti, mantienili in verticale e taglia la buccia in profondità con un coltellino, arrivando alla polpa viva. Metti l'orata al centro della carta da forno e disponi al suo interno qualche rondella di scalogno e 2-3 spicchi di finocchio. Posiziona le verdure rimaste e gli agrumi spellati al vivo intorno e sopra il pesce. Irrora con il succo degli agrumi preparato, con 2-3 cucchiai di vino e un filo d'olio extravergine di olivae spolverizza con sale e pepe.
  • Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi

    Orata al forno agli agrumi. Lava gli agrumi, grattugia la scorza di mezza arancia, di un lime e di un limone e mettila da parte; tagliali tutti a fette. Sala e pepa l'interno delle orate, pratica tre tagli diagonali sulla superficie dei pesci e infila nella pancia qualche fetta dei tre agrumi. Mescola il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.
  • Ricetta Orata al forno agli agrumi

    Ricetta Orata al forno agli agrumi

    Lavate gli agrumi, grattugiate la scorza di mezza arancia, di un lime e di un limone e mettetela da parte; tagliateli tutti a fette. Salate e pepate l'interno delle orate, praticate tre tagli diagonali sulla superficie dei pesci e infilate nella pancia qualche fetta dei tre agrumi. Mescolate il burro rimasto con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe.
  • Ricetta Orata al pesto di agrumi

    Ricetta Orata al pesto di agrumi

    Preparazione Praticate lungo il dorso di 4 orate pulite 3 tagli orizzontali e farciteli con 2 spicchi d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Mettete le orate sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cospargetele con un trito preparato con la polpa di 2 arance e di 1 limone, una striscia …
  • Orata brasata

    Orata brasata

    La cottura dell'orata in forno accompagnata solo da aromi e verdure permetterà di esaltare il sapore del pesce stesso.
  • Orata al cartoccio

    Orata al cartoccio

    L'orata al cartoccio è un secondo piatto saporito e leggero che ha il pregio di esaltare il delicato gusto di questo pesce dalle carni bianche e morbide. Esistono tante ricette per cuocere l’orata al cartoccio ma, questa variante di Sale&Pepe è davvero semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti: ti basterà pulire il pesce e insaporirlo con qualche fettina di limone, qualche rametto di salvia e di rosmarino e un po’ d’aglio, chiuderlo in un cartoccio e cuocerlo al forno! L’ orata è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. In particolare l’orata si presta a molte ricette senza sapori forti, ottima abbinata agli agrumi, alle patate, alle zucchine o alle cipolle ma, anche ...
  • Soufflé agli agrumi

    Soufflé agli agrumi

    Il soufflé agli agrumi è perfetto dopo i pranzi delle feste invernali e ideale come aromatica alternativa a torte tradizionali Come preparare il soufflé agli agrumi Come prima cosa, lavate bene tutti gli agrumi. Poi, mettete a sbollentare le scorze degli agrumi per circa 3 minuti, scolate e fate raffreddare. Filetto di orata al forno in crosta agli aromi
  • Orata ripiena

    Orata ripiena

    Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i.Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e poi asciugatele tamponando con il pannao di carta. Salate e pepate internamente ed esternamente. Lavate e sgocciolate bene i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Preparate un battuto misto con gli spicchi d'aglio sbucciati, le acciughe, i capperi, le olive, il prezzemolo, quindi mescolatelo con il pangrattato e un filo d'olio crudo e poi incorporate le cozze e i dadini di pomodori. Regolate di ...
  • Ravioli di orata

    Ravioli di orata

    I ravioli di orata sono un primo piatto di mare molto gustoso. Fine ed elegante saranno perfetti per una occasione importante in cui si vuol far colpo!Per preparare i ravioli di orata la prima cosa da fare è preparare la pasta fresca. Prendete l'orata già pulita, poggiatela su di una teglia foderata con della carta da forno e conditela all'interno con del sale e pepe nero, irroratela con un filo d'olio e trasferitela in forno ventilato a 180°C per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate l'orata e con l'aiuto di un cucchiaio e un coltello da prima privatela della pelle, poi incidetela al centro e con delicatezza spolpate l'orata eliminando ...
  • Orata al forno

    Orata al forno

    L'orata al forno è senza dubbio un secondo piatto di pesce delicato, perfetto in ogni occasione. Ideale per un pranzo formale ma anche per la famiglia!Pulite l'orata squamandola, togliendo le pinne, la coda e le interiora. Lavate l'orata sotto il getto dell'acqua corrente, quindi tamponatela con della carta assorbente da cucina. Aromatizzate l'interno dell'orata con sale, pepe, una piccola foglia d'alloro e qualche oliva. Distribuite le olive intorno all'orata nella teglia e cuocete il tutto in forno a 160°C per 20 minuti. Trascorsi circa 20 minuti l'orata è pronta per essere servita.
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