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Le 10 migliori ricette di “Olive verdi schiacciate

  • Olive verdi schiacciate

    Olive verdi schiacciate

    preparazione 10 minuti + 11 giorni di riposo delle olive + 2-3 giorni di riposo della preparazione finale vini consigliati le olive non richiedono abbinamenti ingredienti 100 g di olive verdi fresche 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante secco 1 cucchiaino di origano 1 dl di olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco sale Snocciolate le olive, ponetele in un vaso e ricopritele di acqua fredda. Scolate le olive e strizzatele bene per fare fuoriuscire tutta l'acqua. Disponete in un contenitore facendo uno strato d'olive, uno di aglio e peperoncino, uno d'origano, insaporendo ogni strato con poco sale, olio e aceto; pressate bene ogni strato a con le mani facendo uscire il ...
  • Olive schiacciate

    Olive schiacciate

    Le olive schiacciate sono un tipico contorno del Sud Italia, saporito e sfizioso, da gustare anche con fette di pane casereccio.Per realizzare le olive schiacciate, iniziate al mattino perché dovrete cambiare l'acqua di macerazione un paio di volte al giorno, mattina e sera. Prendete dunque le olive verdi fresche, battetele con un batticarne 1 in modo da dividerle a metà senza romperle del tutto possibilmente ed estrarre il nocciolo 2. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto 5 e conservate le olive in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore. Quindi scolate le olive dall'acqua di macerazione 6 Cambiate l’acqua alle olive per 5 giorni rispettando queste tempistiche. Il ...
  • Olive schiacciate e condite

    Olive schiacciate e condite

    Schiacciate le olive con un batticarne, facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Coprite con un piatto per far rimanere sommerse del tutto le olive. Lasciate.Schiacciate le olive con un batticarne, facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Coprite con un piatto per far rimanere sommerse del tutto le olive. Fate riposare altre24 ore, ripetete questa operazione una terza volta ma questa volta mettete le olive in acqua in ebollizione per 2-3 minuti. Immergeteci le olive e lasciate in salamoia per 24 ore. Ad ogni immersione vedrete le olive inscurirsi. In questo modo le olive perderanno l'amaro ma saranno molto salate. Per togliere il salato immergete le olive in acqua dolce per 24 ore, se ...
  • Olive verdi in agrodolce

    Olive verdi in agrodolce

    Olive verdi mescolate a un mix di peperoni, condite con miele e aceto di mele. Mescola in una ciotola i peperoni, il sedano e 16 olive verdi, meglio se di Cerignola. Versa la salsina nella ciotola con gli ortaggi, mescola e servi dopo 1 ora di riposo.Olive verdi in agrodolceSfizioso mix vegetariano con olive verdi e peperoni, bagnato da una salsina, in versione agrodolce, composta da aceto di mele e miele.
  • Orata alle olive verdi

    Orata alle olive verdi

    Farcite la pancia dell'orata con olive verdi tagliate in due e irrorate con un bicchiere di vino. Distribuite delle olive anche sopra il pesce ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.
  • Olive verdi in salamoia

    Olive verdi in salamoia

    Le olive appena raccolte sono amarissime, per renderle piacevolmente commestibili e il più possibile dolci vi sono vari metodi: con calce viva, con cenere e con salamoia. Il metodo in salamoia che presentiamo è, forse, il più semplice.Raccogliete, comprate le olive verdi come queste e vi spiegheremo come fare le olive in salamoia! Sciacquare per bene le olive, scolarle e sistemarle in un vaso di vetro. Calcolare bene che l'acqua sia sufficiente a ricoprire la quantità di olive a disposizione. Adesso poiché le olive tendono comunque a salire a galla vi sono due alternative: - fare un tappo con abbondanti foglie di alloro Se volete a questo punto aggiungete alle olive anche gli aromi. Le ...
  • Schiacciate con nduja e olive nere infornate

    Schiacciate con nduja e olive nere infornate

    Le schiacciate con nduja e olive nere infornate sono dei finger food piccanti e irresistibili con salame nduja, olive nere infornate e speziate.Per preparare le schiacciate con nduja e olive nere infornate, procuratevi il salame nduja: raccoglietelo in una ciotolina 1 e poi versatelo nella sac-à-poche aiutandovi con un cucchiaino 2. Prendete qualche rametto di timo che servirà e staccate le foglioline 3 che serviranno per guarnire le schiacciate. Infine procuratevi le olive nere essiccate in forno, che potrete anche condire in una ciotolina con del pepe rosa tritato, origano e un filo d'olio extravergine d'oliva per insaporirle ulteriormente. Ora potete comporre le vostre schiacciate con nduja e olive nere infornate: su un tagliere ponete ...
  • Risotto con olive verdi

    Risotto con olive verdi

    Snocciolate 200 g di olive verdi dolci e carnose e tagliatele a rondelle. Stemperate 1 bustina di zafferano in 1 cucchiaio di acqua tiepida, incorporate al risotto e aggiungete le olive.
  • Tapenade alle olive verdi

    Tapenade alle olive verdi

    Ecco gli ingredienti: Dissalare l'acciuga e i capperi, togliere il nocciolo alle olive e tagliare a pezzetti l'aglio. Dissalare l'acciuga e i capperi, togliere il nocciolo alle olive e tagliare a pezzetti l'aglio.
  • Seppie alle olive verdi

    Seppie alle olive verdi

    Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo di olio; aggiungete le seppie, 4-5 grani di pepe; salate e fatele saltare a fiamma viva per 2 minuti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e infine unite i capperi e le olive snocciolate e tagliate a rondelle.
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