Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olive schiacciate alla calabrese

  • Olive schiacciate

    Olive schiacciate

    Le olive schiacciate sono un tipico contorno del Sud Italia, saporito e sfizioso, da gustare anche con fette di pane casereccio.Per realizzare le olive schiacciate, iniziate al mattino perché dovrete cambiare l'acqua di macerazione un paio di volte al giorno, mattina e sera. Prendete dunque le olive verdi fresche, battetele con un batticarne 1 in modo da dividerle a metà senza romperle del tutto possibilmente ed estrarre il nocciolo 2. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto 5 e conservate le olive in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore. Quindi scolate le olive dall'acqua di macerazione 6 Cambiate l’acqua alle olive per 5 giorni rispettando queste tempistiche. Il ...
  • Olive schiacciate e condite

    Olive schiacciate e condite

    Schiacciate le olive con un batticarne, facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Coprite con un piatto per far rimanere sommerse del tutto le olive. Lasciate.Schiacciate le olive con un batticarne, facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Coprite con un piatto per far rimanere sommerse del tutto le olive. Fate riposare altre24 ore, ripetete questa operazione una terza volta ma questa volta mettete le olive in acqua in ebollizione per 2-3 minuti. Immergeteci le olive e lasciate in salamoia per 24 ore. Ad ogni immersione vedrete le olive inscurirsi. In questo modo le olive perderanno l'amaro ma saranno molto salate. Per togliere il salato immergete le olive in acqua dolce per 24 ore, se ...
  • Olive verdi schiacciate

    Olive verdi schiacciate

    preparazione 10 minuti + 11 giorni di riposo delle olive + 2-3 giorni di riposo della preparazione finale vini consigliati le olive non richiedono abbinamenti ingredienti 100 g di olive verdi fresche 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante secco 1 cucchiaino di origano 1 dl di olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco sale Snocciolate le olive, ponetele in un vaso e ricopritele di acqua fredda. Scolate le olive e strizzatele bene per fare fuoriuscire tutta l'acqua. Disponete in un contenitore facendo uno strato d'olive, uno di aglio e peperoncino, uno d'origano, insaporendo ogni strato con poco sale, olio e aceto; pressate bene ogni strato a con le mani facendo uscire il ...
  • Schiacciate con nduja e olive nere infornate

    Schiacciate con nduja e olive nere infornate

    Le schiacciate con nduja e olive nere infornate sono dei finger food piccanti e irresistibili con salame nduja, olive nere infornate e speziate.Per preparare le schiacciate con nduja e olive nere infornate, procuratevi il salame nduja: raccoglietelo in una ciotolina 1 e poi versatelo nella sac-à-poche aiutandovi con un cucchiaino 2. Prendete qualche rametto di timo che servirà e staccate le foglioline 3 che serviranno per guarnire le schiacciate. Infine procuratevi le olive nere essiccate in forno, che potrete anche condire in una ciotolina con del pepe rosa tritato, origano e un filo d'olio extravergine d'oliva per insaporirle ulteriormente. Ora potete comporre le vostre schiacciate con nduja e olive nere infornate: su un tagliere ponete ...
  • Aringhe con patate schiacciate

    Aringhe con patate schiacciate

    Guarnire con prezzemolo tritato e olive nere. Guarnire con prezzemolo tritato e olive nere.
  • Insalata calabrese

    Insalata calabrese

    una scatola da 400 g di ceci 4 cipollotti rossi 40 g di salame piccante 30 g di olive piccanti un ciuffo di santoreggia olio extravergine di oliva sale PULITE i cipollotti, lavateli e affettateli. AGGIUNGIETE le olive piccanti tagliate a pezzi grossi, le foglie di santoreggia e condite con tre cucchiai di olio e due pizzichi di sale.
  • Peperoni alla calabrese

    Peperoni alla calabrese

    I peperoni alla calabrese sono un contorno di verdure in padella facile e sfizioso. Servite i peperoni alla calabrese ben caldi. I peperoni alla calabrese sono un contorno di verdure in padella semplice e sfizioso. Potete preparare anche una versione al forno, molto più ricca, sempre tipica di questa regione: i peperoni ripieni alla calabrese. Gli ingredienti che vi servono, in questo caso, sono 4 peperoni dolci, 4 pomodori perini, 200 g di patate, 4 filetti di acciuga, 50 g di olive nere, 30 g di capperi, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe. Amalgamate in una terrina le patate, 30 g di capperi sgocciolati dalla salamoia oppure dissalati con cura, ...
  • Schiacciate al pomodoro e stracchino

    Schiacciate al pomodoro e stracchino

    una confezione di pasta per pizza pronta 4 pomodori ramati 150 g di olive verdi snocciolate 200 g di stracchino origano olio extravergine d'oliva sale Tritate le olive e mettetele in una ciotola. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette sottili, distribuitele in parti uguali nelle 2 teglie, sullo strato di formaggio, e cospargetele con il trito di olive; salate leggermente, spolverizzate con abbondante origano, condite con un filo d'olio e infornate a 200° per 20 minuti.
  • Tonno alla calabrese

    Tonno alla calabrese

    Snocciolate le olive nere e tritatele finemente con una mezzaluna. Distribuite i pomodori preparati sulle fette di tonno, quindi aggiungete il basilico e il trito di olive e capperi. Lasciate intiepidire qualche istante prima di servire il tonno alla calabrese, accompagnato, a piacere, da una fresca insalatina di stagione o da verdure alla griglia.
  • Focaccia morbida con olive

    Focaccia morbida con olive

    Ecco la ricetta per preparare una focaccia morbida e alta, con un gustoso ripieno di olive, pomodori e feta. Come preparare la focaccia morbida con olive Intanto preparate il ripieno: snocciolate 20 olive nere di Gaeta, spezzettate 10 pomodori secchi sott'olio, tagliate 8 pomodorini ciliegia a quartini e 150 gr di feta a dadini. Schiacciate delicatamente con le dita la pasta sul ripieno, conditela con un filo di olio e lasciate riposare la focaccia per altri 30 minuti prima di infornarla. Servite la focaccia morbida con olive tiepida o fredda.
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