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Le 10 migliori ricette di “Olive schiacciate

  • Olive schiacciate

    Olive schiacciate

    Le olive schiacciate sono un tipico contorno del Sud Italia, saporito e sfizioso, da gustare anche con fette di pane casereccio.Per realizzare le olive schiacciate, iniziate al mattino perché dovrete cambiare l'acqua di macerazione un paio di volte al giorno, mattina e sera. Prendete dunque le olive verdi fresche, battetele con un batticarne 1 in modo da dividerle a metà senza romperle del tutto possibilmente ed estrarre il nocciolo 2. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto 5 e conservate le olive in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore. Quindi scolate le olive dall'acqua di macerazione 6 Cambiate l’acqua alle olive per 5 giorni rispettando queste tempistiche. Il ...
  • Olive schiacciate e condite

    Olive schiacciate e condite

    Schiacciate le olive con un batticarne, facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Coprite con un piatto per far rimanere sommerse del tutto le olive. Lasciate.Schiacciate le olive con un batticarne, facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Coprite con un piatto per far rimanere sommerse del tutto le olive. Fate riposare altre24 ore, ripetete questa operazione una terza volta ma questa volta mettete le olive in acqua in ebollizione per 2-3 minuti. Immergeteci le olive e lasciate in salamoia per 24 ore. Ad ogni immersione vedrete le olive inscurirsi. In questo modo le olive perderanno l'amaro ma saranno molto salate. Per togliere il salato immergete le olive in acqua dolce per 24 ore, se ...
  • Olive verdi schiacciate

    Olive verdi schiacciate

    preparazione 10 minuti + 11 giorni di riposo delle olive + 2-3 giorni di riposo della preparazione finale vini consigliati le olive non richiedono abbinamenti ingredienti 100 g di olive verdi fresche 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante secco 1 cucchiaino di origano 1 dl di olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco sale Snocciolate le olive, ponetele in un vaso e ricopritele di acqua fredda. Scolate le olive e strizzatele bene per fare fuoriuscire tutta l'acqua. Disponete in un contenitore facendo uno strato d'olive, uno di aglio e peperoncino, uno d'origano, insaporendo ogni strato con poco sale, olio e aceto; pressate bene ogni strato a con le mani facendo uscire il ...
  • Schiacciate con nduja e olive nere infornate

    Schiacciate con nduja e olive nere infornate

    Le schiacciate con nduja e olive nere infornate sono dei finger food piccanti e irresistibili con salame nduja, olive nere infornate e speziate.Per preparare le schiacciate con nduja e olive nere infornate, procuratevi il salame nduja: raccoglietelo in una ciotolina 1 e poi versatelo nella sac-à-poche aiutandovi con un cucchiaino 2. Prendete qualche rametto di timo che servirà e staccate le foglioline 3 che serviranno per guarnire le schiacciate. Infine procuratevi le olive nere essiccate in forno, che potrete anche condire in una ciotolina con del pepe rosa tritato, origano e un filo d'olio extravergine d'oliva per insaporirle ulteriormente. Ora potete comporre le vostre schiacciate con nduja e olive nere infornate: su un tagliere ponete ...
  • Schiacciate golose

    Schiacciate golose

    Capovolgete le schiacciate aiutandovi con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo; mettete in padella ancora un cucchiaio di olio e ripetete l'operazione con il composto rimasto. Servite le schiacciate calde.
  • Salmone croccante su schiacciate

    Salmone croccante su schiacciate

    Il salmone croccante su schiacciate è un finger food molto sfizioso e assai semplice da preparare, un'idea originale da preparare come antipasto.Per preparare il salmone croccante su schiacciate, per prima cosa occupatevi del pane, riducendo le fette in piccoli cubetti 1. A questo punto occupatevi del salmone, asciugate bene i filetti e ricavate 12 fettine della stessa dimensione delle schiacciate su cui verranno adagiati 11. E servite il vostro salmone croccante su schiacciate!
  • Schiacciate pomodoro e mozzarella

    Schiacciate pomodoro e mozzarella

    Le schiacciate pomodoro e mozzarella sono un gustoso antipasto finger food a base di salsa di pomodoro aromatizzata all’origano e mozzarella filante.Per preparare le schiacciate pomodoro e mozzarella iniziate accendendo il forno a 200°, poi ponete la passata di pomodoro in una ciotola, unite l’origano, il sale e i due cucchiai di olio di oliva, mescolate bene 1 e mettetela da parte. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti 2, prendete la teglia del forno e rivestitela di carta da forno, adagiate sopra le schiacciate, versate un cucchiaio di salsa su ciascuno stuzzichino 3 e ricoprite con qualche bocconcino di mozzarella. Al termine della cottura estraete le schiacciate, guarnite con una foglioline di basilico e servitele ...
  • Torretta caprese su schiacciate

    Torretta caprese su schiacciate

    La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate, mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e basilico fresco.Tagliate a rondelle il pomodoro 1 e la mozzarella a fette. Ora adagiate sulle Schiacciate “La Bottega di Olivia&Marino” una fettina di pomodoro 4, poi una fetta di mozzarella 5 e ripetete un’altra volta la stessa operazione; chiudete il tutto con una fettina di pomodoro.
  • Aringhe con patate schiacciate

    Aringhe con patate schiacciate

    Guarnire con prezzemolo tritato e olive nere. Guarnire con prezzemolo tritato e olive nere.
  • Schiacciate al prosciutto crudo

    Schiacciate al prosciutto crudo

    Inforna e cuoci le schiacciate in forno già caldo a 250 °C per 9-10 minuti. Cuoci le schiacciate rimaste utilizzando lo stesso procedimento. Servi le schiacciate con il prosciutto crudo o con altri salumi e formaggi teneri.
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