Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olive ripiene

  • Olive ripiene all'ascolana

    Olive ripiene all'ascolana

    Come preparare le olive ripiene all'ascolana Per realizzare le olive ripiene all'ascolana inizia col preparare la farcitura. Snocciola 40-50 grosse olive verdi tenere e dolci: partendo dal picciolo, pratica con un coltellino a lama liscia un taglio a spirale, come se dovessi sbucciare un’arancia, in modo da liberare la polpa dal nocciolo. Se le olive sono molto salate, immergi la polpa di oliva in una ciotola d'acqua fredda e tienile in ammollo per 1 ora. Se ti piacciono croccanti, fai riposare 30 minuti le olive farcite impanate e poi ripeti l'operazione di impanatura, quindi prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Quando l’olio è ben caldo ma non fumante, friggi poche ...
  • Olive ripiene

    Olive ripiene

    Passate le olive prima nella farina poi nell'uovo infine nel pangrattato. Friggere le olive poche per volta, quando sono dorate toglietele dall'olio e mettetele sopra della carta assorbente così perdono l'unto in eccesso.
  • Seppie ripiene con pane, caciocavallo e olive

    Seppie ripiene con pane, caciocavallo e olive

    È un appetitoso secondo di pesce a base di seppie ripiene, cotte al forno con i pomodorini e profumate con finocchietto selvatico. Un piatto rustico ma chicCome preparare le seppie ripiene con pane, caciocavallo e olive Prepara gli ingredienti per le seppie ripiene con pane, caciocavallo e olive. Taglia a pezzetti le olive taggiasche e grattugia il caciocavallo. Aggiungi l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il caciocavallo, l’uvetta, le olive e le foglie di menta. Farcisci le seppie ripiene con pane, caciocavallo e olive. Sforna le seppie ripiene con pane, caciocavallo e olive, profuma con il finocchietto selvatico tritato e servile calde nei piatti da portata.
  • Verdure ripiene

    Verdure ripiene

    Ami le verdure ripiene al forno? Cucinate le zucchine ripiene. Completate con 20 g di tonno sott'olio a pezzi e il resto delle olive e dei dadini di pancarré tostati.Vi è piaciuta questo piatto? Le verdure ripiene si prestano in realtà a centinaia e centinaia di ricette: cliccate qui per scoprire la top 15 di Donna Moderna.
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente 1, tamponatele con un panno pulito 2 e tagliate la calotta per formare il cappello 3. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte 16; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le calotte, se si saranno ammorbidite e avranno preso colore, mentre le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie 17. Quindi sfornatele e servite le zucchine ripiene calde o a temperatura ambeinte ...
  • Tagliatelle ripiene

    Tagliatelle ripiene

    Le tagliatelle ripiene sono un gustoso primo piatto a base di pasta fresca ripiena di carne bovina macinata, ricotta e parmigiano.Per realizzare le tagliatelle ripiene preparate la pasta all’uovo: mettete la farina su una spianatoia, nella classica forma a fontana, quindi disponetevi al centro le uova, aggiungete il sale e cominciate ad impastare con le mani, dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro: dovrete lavorare il composto, con pazienza ed energia, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro 22 ed aggiungete le tagliatelle ripiene: fatele saltare per un paio di minuti e insaporitele, aggiungendo un trito di erbe aromatiche ...
  • Bugie ripiene

    Bugie ripiene

    Le bugie ripiene sono dei piccoli dolcetti per il carnevale realizzati con una farcitura golosa di confettura di fragole e marmellata di arance.Per preparare le bugie ripiene ponete la farina e il lievito setacciati nella ciotola della planetaria dotata della frusta K 1; unite anche i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e lo zucchero 2. Proseguite fino a terminare gli ingredienti: con le nostre dosi dovrete ottenere 40 bugie ripiene. Quando saranno dorate 22, scolatele con una schiumarola e ponetele su carta assorbente; fatele raffreddare completamente, poi cospargetele con un’abbondante spolverata di zucchero a velo 23; infine potete servire e gustare le vostre bugie ripiene 24.
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un saporito secondo piatto pugliese: cozze ripiene con un impasto di pane bagnato, prezzemolo, pecorino e uovo e cotte nel sugo!Per preparare le cozze ripiene, iniziate ad ammollare il pane nell'acqua: ponete la mollica del pane privato della crosta in una ciotola con circa mezzo litro d'acqua. Le cozze ripiene saranno pronte per essere gustate: prelevatele dal sugo e servitele in tavola!
  • Cipolle ripiene

    Cipolle ripiene

    Le cipolle ripiene sono un piatto vegetariano genuino a base di cipolle ripiene di verdure di stagione: zucchine, carote, patate e funghi champignon.Per preparare le cipolle ripiene iniziate mettendo in un tegame per la cottura a vapore dell'acqua e aggiungendo dei gambi di prezzemolo, le bacche di ginepro, il pepe in grani e l’alloro che serviranno ad aromatizzare l'acqua 1. Le vostre cipolle ripiene sono pronte, non vi resta che servirle!
  • Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti: provate la nostra ricetta a base di carne trita!Per preparare le melanzane ripiene iniziate tagliando le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Infornate le melanzane ripiene per circa 30 minuti a 180° 21. Servite le vostre melanzane ripiene ben calde ma dopo qualche minuto di riposo.
  • Scopri anche