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Le 10 migliori ricette di “Olive nere in salamoia

  • Olive verdi in salamoia

    Olive verdi in salamoia

    Le olive verdi in salamoia sono un'ottima conserva da fare e rifare. In questo modo avrete sempre olive a disposizione, pronte per i vostri usi.Raccogliete, comprate le olive verdi come queste e vi spiegheremo come fare le olive in salamoia! Trascorso tale periodo sono pronte per la salamoia. Sciacquare per bene le olive, scolarle e sistemarle in un vaso di vetro. Preparare la 1°Salamoia. Calcolare bene che l'acqua sia sufficiente a ricoprire la quantità di olive a disposizione. Mescolare 100 g di sale per ogni litro di acqua fredda, lasciar bollire per 5 minuti e far raffreddare la salamoia. Versare la salamoia fino a ricoprirle completamente. Adesso poiché le olive tendono comunque a salire a ...
  • Melanzane alle olive nere

    Melanzane alle olive nere

    La ricetta delle melanzane alle olive nere inizia con la preparazione delle melanzane. Le olive nere, in caso, possono anche essere sostituite da altre tipologie di olive, a piacimento e per chi ama i sapori forti, si può aggiungere un pizzico di peperoncino.
  • Come si fanno le olive in salamoia

    Come si fanno le olive in salamoia

    Come si fanno le olive in salamoia. Per preparare le olive in salamoia, riponi le olive in un vaso di terracotta, coprile d'acqua e falle riposare per un mese, il tempo necessario a eliminare il sapore amaro, ricordando di cambiare l'acqua ogni giorno. Nel frattempo, prepara la salamoia. Per prima cosa misura l'acqua necessaria a coprire le olive e falla bollire con 100 g di sale per ogni kg di olive e qualche foglia d'alloro; lasciala raffreddare e versala sulle olive, aggiungi anche le foglie d'alloro e le scorzette di limone. A questo punto chiudi il vaso e lascia maturare le olive in salamoia per 4 mesi prima del consumo.
  • Patè di olive nere

    Patè di olive nere

    Snocciolare le olive e arrostire la melanzana. Ed ecco due belle bruschette condite con il.Snocciolare le olive e arrostire la melanzana.
  • Pasta salsiccia e olive nere

    Pasta salsiccia e olive nere

    Pasta salsiccia e olive nere, un primo piatto molto rustico e come la maggior parte dei piatti rustici, anche molto molto gustoso e di sostanza!Per realizzare la pasta con salsiccia e olive, togliete il budello dalle salsiccie e tagliatele a pezzetti. Insaporite il sugo con dell'origano selvatico secco e aggiungete anche le olive.
  • Spaghetti cozze ed olive nere

    Spaghetti cozze ed olive nere

    In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e.Pulite le cozze, quindi fatele aprire in pentola; filtrate il sugo di cottura. In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e lasciate insaporire.
  • Cavolfiore soffocato con olive nere

    Cavolfiore soffocato con olive nere

    Cavolfiore soffocato con olive nere è un contorno dal sapore particolare, diverso dal lessato e condito con olio e limone. Verso metà cottura sciacquate le olive, aggiungetele al cavolfiore e portate a termine la cottura.
  • Ricetta Spigola alle olive nere

    Ricetta Spigola alle olive nere

    Preparazione 2 spigole di circa 800 g l’una 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva una piccola cipolla 150 g di olive nere 1 bicchiere di Vernaccia 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe
  • Pasta, cavoli e olive nere

    Pasta, cavoli e olive nere

    Aggiungere la passata e le olive snocciolate, se occorresse aggiungere un mestolino d'acqua di cottura.
  • Insalatina di agrumi misti e olive nere

    Insalatina di agrumi misti e olive nere

    Come preparare l'insalatina di agrumi misti e olive nere L'insalatina di agrumi misti e olive nere è un contorno estivo e facilissimo da preparare. Riunisci gli agrumi affettati in una terrina e aggiungi il sedano pulito e tagliato a lamelle, qualche foglia di sedano, le olive snocciolate e i capperi lavati e sgocciolati. Mescola gli ingredienti sbattendoli con una forchetta, condisci l'insalatina di agrumi e olive nere e servila subito.
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