Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olive nere al forno

  • Olive nere al forno piccantine

    Olive nere al forno piccantine

    Disponi 200 g di olive nere cotte al forno in una ciotola, versa la salsina preparata, mescola e lascia insaporire per almeno 1 ora.
  • Pate' di olive nere

    Pate' di olive nere

    Il patè di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta o come crema da spalmare su tartine o bruschette.Per preparare il patè di olive, iniziate denocciolando le olive una ad una 1, ponetele nel frullatore 2 e frullatele fino ad ottenere un composto omogeneo 3. Potete gustarlo su croccanti crostini: per prepararli sarà sufficiente affettare il pane, disporlo su una leccarda foderata con carta da forno, irrorarlo con un filo d'olio e farlo tostare su forno in modalità grill per 2 minuti, girandolo a metà cottura per farlo tostare in maniera uniforme. Potete spalmare il patè di olive nere su del pane caldo con un filo di olio ...
  • Pollo alle olive nere

    Pollo alle olive nere

    Un pollo di 1.250 kg circa una cipolla media 6 pomodori pelati 10 foglie dì basilico un mazzetto guarnito 4 spicchi di aglio una bustina di zafferano 100 g di olive nere snocciolate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 8 fette di pane casereccio aglio olio sale pepe Fate tostare i crostoni di pane e sfregateli con uno spicchio di aglio. Versateli nella casseruola, unite il mazzetto guarnito, gli spicchi di aglio rimasti, schiacciati, lo zafferano e le olive.
  • Spigola alle olive nere

    Spigola alle olive nere

    Aggiungi le olive Unisci le olive, bagna con il vino, regola di sale e metti il coperchio.
  • Patè di olive nere

    Patè di olive nere

    Snocciolare le olive e arrostire la melanzana. Ed ecco due belle bruschette condite con il.Snocciolare le olive e arrostire la melanzana.
  • Le melanzane alle olive nere

    Le melanzane alle olive nere

    Scopri la ricetta melanzane alle olive nere proposta da Sale&Pepe. Melanzane, capperi ed acciughe incontrano il sapore unico e goloso delle olive nere.Preparazione melanzane alle olive nereLa ricetta delle melanzane alle olive nere inizia con la preparazione delle melanzane. Lascia cuocere in forno per 30 minuti circa a 180°.Curiosità sulla ricetta melanzane alle olive nereLe olive nere, in caso, possono anche essere sostituite da altre tipologie di olive, a piacimento e per chi ama i sapori forti, si può aggiungere un pizzico di peperoncino.
  • Pasta salsiccia e olive nere

    Pasta salsiccia e olive nere

    Pasta salsiccia e olive nere, un primo piatto molto rustico e come la maggior parte dei piatti rustici, anche molto molto gustoso e di sostanza!Per realizzare la pasta con salsiccia e olive, togliete il budello dalle salsiccie e tagliatele a pezzetti. Insaporite il sugo con dell'origano selvatico secco e aggiungete anche le olive.
  • Spaghetti cozze ed olive nere

    Spaghetti cozze ed olive nere

    In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e.Pulite le cozze, quindi fatele aprire in pentola; filtrate il sugo di cottura. In una padella fate scaldare l'olio dove farete soffriggere l'aglio e le olive nere per circa 4-5 minuti, quindi aggiungete un po' di liquido delle cozze e lasciate insaporire.
  • Cavolfiore soffocato con olive nere

    Cavolfiore soffocato con olive nere

    Cavolfiore soffocato con olive nere è un contorno dal sapore particolare, diverso dal lessato e condito con olio e limone. Verso metà cottura sciacquate le olive, aggiungetele al cavolfiore e portate a termine la cottura.
  • Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Riempite con il composto uno stampo da budino foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno 180° per circa 40 minuti. Se vi piace, servite con paté di olive nere, spalmato su crostini di pane.
  • Scopri anche