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Le 10 migliori ricette di “Olive ascolane ricetta originale

  • Olive ascolane

    Olive ascolane

    Scopri come preparare in modo chiaro, semplice e veloce, le olive ascolane, un grande classico della nostra cucina adatto per un'aperitivo sfizioso in compagnia. Snocciolate 20 olive verdi e grosse con l'apposito utensile, e farcitele con il composto appena preparato, premendo bene all'interno per compattarlo. Passate le olive prima in 30 g di farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine in 70 g di pangrattato. Scaldate 0,5 l di olio extravergine in una padella antiaderente e friggetevi le olive impanate.
  • Olive ascolane ai filetti di acciuga

    Olive ascolane ai filetti di acciuga

    Le olive ascolane ai filetti di acciuga sono il piatto marchigiano per eccellenza per un aperitivo sfizioso. Segui la ricetta Sale&Pepe.La preparazione delle olive ascolane ai filetti di acciuga Inizia la ricetta delle olive ascolane ai filetti di acciuga con lo snocciolare le olive praticando un taglio elicoidale attorno al nocciolo, senza spezzettare la polpa, che risulterà a forma di molla, elicoidale, appunto. Ora farcisci le olive ascolane con i filetti di acciuga e piccole quantità di carne. Quindi ricomponi le olive che poi passerai nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggile in abbondante olio bollente e servi.Curiosità sulle olive ascolaneLe olive ascolane traggono il nome dalla città di Ascoli Piceno. Sono preparate ...
  • Olive all' ascolana

    Olive all' ascolana

    Le olive all'ascolana sono il piatto tradizionale più della gastronomia Marchigiana, la cui ricetta prevede l'utilizzo di olive"ascolane tenere".Tritate le verdure e fatele rosolare con 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva, tagliate a piccoli dadini i tre tipi di carni e aggiungetele al soffritto; Passate ora a denocciolare le olive: con un coltellino da cucina a lama liscia, tagliate a spirale l’ oliva senza spezzarla partendo dal picciolo, in modo da ottenere una spirale di polpa liberata dal nocciolo. A questo punto riempite le olive con il ripieno ottenuto 13, avendo cura di ridare loro la forma originaria. A questo punto, potete friggere le olive all’ascolana in olio extravergine di oliva bollente, 15 ruotandole di tanto ...
  • Bruschette di mozzarella: una ricetta originale

    Bruschette di mozzarella: una ricetta originale

    Unite 4-5 olive tritate e un pizzico di origano, condite con 3 cucchiai di olio e 1 di succo di limone, 2-3 gocce di Worcester, poca senape, sale e pepe.
  • Olive ripiene all'ascolana

    Olive ripiene all'ascolana

    Come preparare le olive ripiene all'ascolana Per realizzare le olive ripiene all'ascolana inizia col preparare la farcitura. Snocciola 40-50 grosse olive verdi tenere e dolci: partendo dal picciolo, pratica con un coltellino a lama liscia un taglio a spirale, come se dovessi sbucciare un’arancia, in modo da liberare la polpa dal nocciolo. Se le olive sono molto salate, immergi la polpa di oliva in una ciotola d'acqua fredda e tienile in ammollo per 1 ora. Forma una pallina con il coposto preparato e avvolgi su di essa la polpa di oliva, seguendo le curve della spirale, ricomponi l'oliva nella forma originale. Se ti piacciono croccanti, fai riposare 30 minuti le olive farcite impanate e poi ...
  • Olive verdi in agrodolce

    Olive verdi in agrodolce

    Olive verdi mescolate a un mix di peperoni, condite con miele e aceto di mele. Mescola in una ciotola i peperoni, il sedano e 16 olive verdi, meglio se di Cerignola. Versa la salsina nella ciotola con gli ortaggi, mescola e servi dopo 1 ora di riposo.Olive verdi in agrodolceSfizioso mix vegetariano con olive verdi e peperoni, bagnato da una salsina, in versione agrodolce, composta da aceto di mele e miele. Un'idea originale per dare colore e sapori diversi agli antipasti.
  • Sfoglia alle olive con cipolle caramellate

    Sfoglia alle olive con cipolle caramellate

    Pur essendo molto semplici da preparare, le sfoglie alle olive con cipolle caramellate sono un finger food originale e gustoso.Per preparare le sfoglie alle olive con cipolle caramellate iniziate caramellando le cipolline: in una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso 1, aggiungete le cipolline e fatele dorare per qualche minuto 2, quindi unite lo zucchero semolato 3. A questo punto siete pronti per comporre il vostro finger food: prendete le sfoglie alle olive 6 Le sfoglie alle olive con cipolle caramellate sono pronte per essere servite!
  • I bicchierini con olive e burrata

    I bicchierini con olive e burrata

    Se cerchi un antipasto gustoso e originale in grado di celebrare i prodotti locali pugliesi, leggi la ricetta dei bicchierini con olive e burrata di Sale&Pepe.Preparazione dei bicchierini con olive e burrata Per preparare la velocissima ricetta dei bicchierini con olive pugliesi e burrata, pulisci, lava e trita grossolanamente il sedano e trasferiscilo in una ciotola, poi lava i pomodori ciliegini e tagliali in spicchi piccoli. Dopodiché sminuzza il peperoncino fresco, sgocciola le olive verdi e nere dalla salamoia e uniscile al sedano, poi insaporisci con abbondante origano, un po’ di peperoncino e l’olio extravergine d’oliva. Adesso suddividi la burrata in tanti bocconcini, poi distribuisci il composto a base di sedano e olive in 4 ...
  • Sfoglie alle olive con cubetti di frittata

    Sfoglie alle olive con cubetti di frittata

    Le sfoglie alle olive con cubetti di frittata sono un finger food che porta in tavola in modo originale il gusto tradizionale della frittata.Per realizzare le sfoglie alle olive con cubetti di frittata iniziate dalla preparazione della frittata: in una ciotola ponete le uova intere, sbattetele con una frusta 1, salate, pepate 2, aromatizzate con il prezzemolo tritato 3 Le vostre sfoglie alle olive con cubetti di frittata sono pronte per essere sgranocchiate!
  • Cavolfiore bollito con capperi e olive

    Cavolfiore bollito con capperi e olive

    La ricetta del cavolfiore con capperi e olive è ideale per stupire gli amici con un contorno originale Come preparare il cavolfiore bollito con capperi e olive A questo punto, passate 4 acciughe sotto l’acqua corrente e tagliate a rondelle 50 gr di olive nere snocciolate.
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