Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olive ascolane al forno

  • Ricetta Olive ascolane

    Ricetta Olive ascolane

    Snocciolate 20 olive verdi e grosse con l'apposito utensile, e farcitele con il composto appena preparato, premendo bene all'interno per compattarlo. Passate le olive prima in 30 g di farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine in 70 g di pangrattato. Scaldate 0,5 l di olio extravergine in una padella antiaderente e friggetevi le olive impanate.
  • Capretto al forno con olive

    Capretto al forno con olive

    Aggiungere le olive e mettere in forno a cuocere a 200°C per un'ora e mezzo circa, continuando a bagnare con la marinata.
  • Ricetta Sgombri al forno con olive

    Ricetta Sgombri al forno con olive

    Scaldate il forno a 180°.
  • Ricetta Olive nere al forno piccantine

    Ricetta Olive nere al forno piccantine

    Preparazione Incidi 1 peperoncino nel senso della lunghezza, elimina i semini e tritalo. Disponilo in un barattolo e aggiungi 2-3 cucchiai di olio extravergine, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di succo di limone e poca scorza di limone grattugiata. Chiudi con il coperchio e agita con decisione.
  • Ricetta Caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive

    Ricetta Caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive

    Frullate nel mixer 200 g di farina con 80 g di burro a fiocchetti, una presa di sale, le foglie di timo, 50 g di grana grattugiato e 1 uovo fino a ottenere una palla di pasta, trasferitela sulla spianatoia e incorporatevi 12 olive taggiasche snocciolate e tritate grossolanamente. Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm e tagliatela in tanti dischi di 6 cm; mettete le cialde alle olive ottenute su una placca, infornatele a 180° C per 10 minuti e fatele raffreddare. Mettete al centro delle ciotoline con il pomodoro i caprini al forno e passate il tutto per pochi minuti sotto il grill del forno. Servite a tavola con le ...
  • Olive all'ascolana ai filetti di acciuga

    Olive all'ascolana ai filetti di acciuga

    La preparazione delle olive ascolane ai filetti di acciuga Inizia la ricetta delle olive ascolane ai filetti di acciuga con lo snocciolare le olive praticando un taglio elicoidale attorno al nocciolo, senza spezzettare la polpa, che risulterà a forma di molla, elicoidale, appunto. Ora farcisci le olive ascolane con i filetti di acciuga e piccole quantità di carne. Quindi ricomponi le olive che poi passerai nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Le olive ascolane traggono il nome dalla città di Ascoli Piceno. Sono preparate con olive verdi in salamoia, che si prestano in maniera egregia per essere farcite da un composto a base di carne. La nascita della ricetta delle classiche olive ascolane ...
  • Ricetta Acciughe al forno con pomodorini e olive

    Ricetta Acciughe al forno con pomodorini e olive

    Affettate i pomodorini, riducete le olive a spicchi sottili eliminando i noccioli. Salate e pepate internamente le acciughe, riempitele con i pomodori e le olive
  • Ricetta Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Ricetta Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Preparazione 450 g di ricotta romana 100 g di olive taggiasche snocciolate50 g di parmigiano reggiano grattugiatomaggiorana olio extravergine di oliva sale e pepe 1 Mescolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe, le foglie di 2-3 rametti di maggiorana tritate e le olive a pezzettini.
  • Olive alla calce

    Olive alla calce

    Le olive alla calce costituiscono un modo molto antico di conservare le olive. Vi sembrerà strano utilizzare la calce, il risultato vi stupirà!Per realizzare questa conserva di olive alla calce dovrete scegliere delle olive verdi piuttosto carnose e toste, quindi informatevi nella vostra zona quando è programmata la raccolta delle olive per poterne acquistare un po'. Se avete la fortuna di poterle cogliere dai vostri ulivi, scegliete le olive più belle per poterle conservare al meglio. Le dosi indicate valgono per un chilo di olive, ovviamente moltiplicate le dosi in base alla quantità di olive che avete a disposizione. Il primo passaggio è appunto pesare le olive per riproporzionare tutti gli altri ingredienti. Trasferite le ...
  • Focaccia morbida con olive

    Focaccia morbida con olive

    Ecco la ricetta per preparare una focaccia morbida e alta, con un gustoso ripieno di olive, pomodori e feta. Come preparare la focaccia morbida con olive Intanto preparate il ripieno: snocciolate 20 olive nere di Gaeta, spezzettate 10 pomodori secchi sott'olio, tagliate 8 pomodorini ciliegia a quartini e 150 gr di feta a dadini. Dividete la pasta in 2 parti, allargate la prima nella teglia del forno precedentemente unta d'olio e copritela con gli ingredienti del ripieno. Accendete il forno a 200° C. Servite la focaccia morbida con olive tiepida o fredda.
  • Scopri anche