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Le 10 migliori ricette di “Olive ascolane al forno

  • Olive ascolane

    Olive ascolane

    Scopri come preparare in modo chiaro, semplice e veloce, le olive ascolane, un grande classico della nostra cucina adatto per un'aperitivo sfizioso in compagnia. Snocciolate 20 olive verdi e grosse con l'apposito utensile, e farcitele con il composto appena preparato, premendo bene all'interno per compattarlo. Passate le olive prima in 30 g di farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine in 70 g di pangrattato. Scaldate 0,5 l di olio extravergine in una padella antiaderente e friggetevi le olive impanate.
  • Olive ascolane ai filetti di acciuga

    Olive ascolane ai filetti di acciuga

    Le olive ascolane ai filetti di acciuga sono il piatto marchigiano per eccellenza per un aperitivo sfizioso. Segui la ricetta Sale&Pepe.La preparazione delle olive ascolane ai filetti di acciuga Inizia la ricetta delle olive ascolane ai filetti di acciuga con lo snocciolare le olive praticando un taglio elicoidale attorno al nocciolo, senza spezzettare la polpa, che risulterà a forma di molla, elicoidale, appunto. Ora farcisci le olive ascolane con i filetti di acciuga e piccole quantità di carne. Quindi ricomponi le olive che poi passerai nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggile in abbondante olio bollente e servi.Curiosità sulle olive ascolaneLe olive ascolane traggono il nome dalla città di Ascoli Piceno. Sono preparate ...
  • Sgombri al forno con olive

    Sgombri al forno con olive

    Scaldate il forno a 180°. Snocciolate le olive e aggiungetele ai pesci, condite tutto con sale, pepe e un filo d'olio e cuocete in forno per 20 minuti circa. Tostate le fette di pane in forno o nel tostapane e strofinatele, finché sono ancora calde, con gli spicchi d'aglio, consumandoli completamente. Sistemate i crostoni sul piatto di portata, adagiatevi sopra gli sgombri e le olive, irrorate tutto con il fondo di cottura e serviteli subito, caldissimi, accompagnandoli se vi piace con pomodorini ciliegia e rucola selvatica.
  • Capretto al forno con olive

    Capretto al forno con olive

    Aggiungere le olive e mettere in forno a cuocere a 200°C per un'ora e mezzo circa, continuando a bagnare con la marinata.
  • Olive nere al forno piccantine

    Olive nere al forno piccantine

    Disponi 200 g di olive nere cotte al forno in una ciotola, versa la salsina preparata, mescola e lascia insaporire per almeno 1 ora.
  • Acciughe al forno con pomodorini e olive

    Acciughe al forno con pomodorini e olive

    Affettate i pomodorini, riducete le olive a spicchi sottili eliminando i noccioli. Salate e pepate internamente le acciughe, riempitele con i pomodori e le olive lasciandone da parte un cucchiaio, trasferitele in una teglia foderata di carta di alluminio, conditele con un filo d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Distribuite il pesce nei piatti, cospargetelo con le olive messe da parte, conditelo ancora con un filo d'olio e servite.
  • Olive all' ascolana

    Olive all' ascolana

    Le olive all'ascolana sono il piatto tradizionale più della gastronomia Marchigiana, la cui ricetta prevede l'utilizzo di olive"ascolane tenere".Tritate le verdure e fatele rosolare con 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva, tagliate a piccoli dadini i tre tipi di carni e aggiungetele al soffritto; Passate ora a denocciolare le olive: con un coltellino da cucina a lama liscia, tagliate a spirale l’ oliva senza spezzarla partendo dal picciolo, in modo da ottenere una spirale di polpa liberata dal nocciolo. A questo punto riempite le olive con il ripieno ottenuto 13, avendo cura di ridare loro la forma originaria. A questo punto, potete friggere le olive all’ascolana in olio extravergine di oliva bollente, 15 ruotandole di tanto ...
  • Caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive

    Caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive

    Leggi la ricetta vegetariana dei caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive. Frullate nel mixer 200 g di farina con 80 g di burro a fiocchetti, una presa di sale, le foglie di timo, 50 g di grana grattugiato e 1 uovo fino a ottenere una palla di pasta, trasferitela sulla spianatoia e incorporatevi 12 olive taggiasche snocciolate e tritate grossolanamente. Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm e tagliatela in tanti dischi di 6 cm; mettete le cialde alle olive ottenute su una placca, infornatele a 180° C per 10 minuti e fatele raffreddare. Mettete al centro delle ciotoline con il pomodoro i caprini al forno e passate il ...
  • Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Riempite con il composto uno stampo da budino foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno 180° per circa 40 minuti. Se vi piace, servite con paté di olive nere, spalmato su crostini di pane.
  • Olive alla calce

    Olive alla calce

    Le olive alla calce costituiscono un modo molto antico di conservare le olive. Vi sembrerà strano utilizzare la calce, il risultato vi stupirà!Per realizzare questa conserva di olive alla calce dovrete scegliere delle olive verdi piuttosto carnose e toste, quindi informatevi nella vostra zona quando è programmata la raccolta delle olive per poterne acquistare un po'. Se avete la fortuna di poterle cogliere dai vostri ulivi, scegliete le olive più belle per poterle conservare al meglio. Le dosi indicate valgono per un chilo di olive, ovviamente moltiplicate le dosi in base alla quantità di olive che avete a disposizione. Il primo passaggio è appunto pesare le olive per riproporzionare tutti gli altri ingredienti. Trasferite le ...
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