Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olive al forno

  • Olive nere al forno piccantine

    Olive nere al forno piccantine

    Disponi 200 g di olive nere cotte al forno in una ciotola, versa la salsina preparata, mescola e lascia insaporire per almeno 1 ora.
  • Sgombri al forno con olive

    Sgombri al forno con olive

    Scaldate il forno a 180°. Snocciolate le olive e aggiungetele ai pesci, condite tutto con sale, pepe e un filo d'olio e cuocete in forno per 20 minuti circa. Tostate le fette di pane in forno o nel tostapane e strofinatele, finché sono ancora calde, con gli spicchi d'aglio, consumandoli completamente. Sistemate i crostoni sul piatto di portata, adagiatevi sopra gli sgombri e le olive, irrorate tutto con il fondo di cottura e serviteli subito, caldissimi, accompagnandoli se vi piace con pomodorini ciliegia e rucola selvatica.
  • Capretto al forno con olive

    Capretto al forno con olive

    Aggiungere le olive e mettere in forno a cuocere a 200°C per un'ora e mezzo circa, continuando a bagnare con la marinata.
  • Acciughe al forno con pomodorini e olive

    Acciughe al forno con pomodorini e olive

    Affettate i pomodorini, riducete le olive a spicchi sottili eliminando i noccioli. Salate e pepate internamente le acciughe, riempitele con i pomodori e le olive lasciandone da parte un cucchiaio, trasferitele in una teglia foderata di carta di alluminio, conditele con un filo d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Distribuite il pesce nei piatti, cospargetelo con le olive messe da parte, conditelo ancora con un filo d'olio e servite.
  • Caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive

    Caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive

    Leggi la ricetta vegetariana dei caprini al forno con pomodoro e cialde alle olive. Frullate nel mixer 200 g di farina con 80 g di burro a fiocchetti, una presa di sale, le foglie di timo, 50 g di grana grattugiato e 1 uovo fino a ottenere una palla di pasta, trasferitela sulla spianatoia e incorporatevi 12 olive taggiasche snocciolate e tritate grossolanamente. Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm e tagliatela in tanti dischi di 6 cm; mettete le cialde alle olive ottenute su una placca, infornatele a 180° C per 10 minuti e fatele raffreddare. Mettete al centro delle ciotoline con il pomodoro i caprini al forno e passate il ...
  • Olive schiacciate

    Olive schiacciate

    Le olive schiacciate sono un tipico contorno del Sud Italia, saporito e sfizioso, da gustare anche con fette di pane casereccio.Per realizzare le olive schiacciate, iniziate al mattino perché dovrete cambiare l'acqua di macerazione un paio di volte al giorno, mattina e sera. Prendete dunque le olive verdi fresche, battetele con un batticarne 1 in modo da dividerle a metà senza romperle del tutto possibilmente ed estrarre il nocciolo 2. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto 5 e conservate le olive in un luogo fresco e asciutto al riparo dalle fonti di calore. Quindi scolate le olive dall'acqua di macerazione 6 Cambiate l’acqua alle olive per 5 giorni rispettando queste tempistiche. Il ...
  • Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Tortino di ricotta al forno con olive nere

    Riempite con il composto uno stampo da budino foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno 180° per circa 40 minuti. Se vi piace, servite con paté di olive nere, spalmato su crostini di pane.
  • Olive fritte

    Olive fritte

    Calcolate una decina di olive nere, grosse e polpose già dissalate per ciascun commensale. Versate, quindi, nella padella mezzo bicchiere di.Calcolate una decina di olive nere, grosse e polpose già dissalate per ciascun commensale. Qualche altro minuto sul fuoco e le olive fritte sono pronte.
  • Olive ascolane

    Olive ascolane

    Scopri come preparare in modo chiaro, semplice e veloce, le olive ascolane, un grande classico della nostra cucina adatto per un'aperitivo sfizioso in compagnia. Snocciolate 20 olive verdi e grosse con l'apposito utensile, e farcitele con il composto appena preparato, premendo bene all'interno per compattarlo. Passate le olive prima in 30 g di farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine in 70 g di pangrattato. Scaldate 0,5 l di olio extravergine in una padella antiaderente e friggetevi le olive impanate.
  • Olive fritte

    Olive fritte

    ingredienti 400 g di olive verdi 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2,5 dl di aceto di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo vini consigliati la presenza dell'aceto non richiede abbinamenti Sbucciate gli spicchi d'aglio, tritateli grossolanamente e metteteli a soffriggere in una padella nell'olio per 2 minuti. Unite le olive e lasciatele insaporire e rosolare per 5 minuti. Servite le olive ben calde.
  • Scopri anche