Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olio di mandorle dolci

  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Mescolate 300 g di farina con 200 g di mandorle tostate ridotte in polvere nel mixer.
  • Le frittelle dolci alle mandorle

    Le frittelle dolci alle mandorle

    Prepara fragranti frittelle dolci alle mandorle seguendo la ricetta di Sale&Pepe. Stupisci gli ospiti con uno sfizio semplice ma sempre goloso.Preparazione delle frittelle dolci alle mandorle Per la preparazione delle frittelle dolci alle mandorle procedi sciogliendo 80 g di burro a bagnomaria o utilizzando il microonde e tienilo da parte. Riduci in farina 200 g di mandorle tostate con l'aiuto di un mixer. Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante olio per friggere. Friggi le frittelle dolci, spolverizzale con zucchero a velo e servile caldissime.Cosa sono le frittelle dolciLe frittelle dolci sono una preparazione antica, che pare fosse conosciuta già nell'Antica Roma come"frictilia". In tempi più moderni e sotto le influenze spagnole, le ...
  • Melanzane grigliate sott'olio con le mandorle

    Melanzane grigliate sott'olio con le mandorle

    Le melanzane grigliate sott'olio con le mandorle sono una conserva sfiziosa facile da preparare. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli; tostate le mandorle sotto il grill e fatele raffreddare. Coprite con l'olio fino a un cm dal bordo, chiudete e sterilizzate per 25 minuti. Consumate le melanzane grigliate sott'olio con le mandorle dopo un mese e conservate la preparazione non oltre 9 mesi.
  • Pilacca cruda di peperoni dolci sott'olio

    Pilacca cruda di peperoni dolci sott'olio

    Pilacca cruda di peperoni dolci sott'olio: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo conserve e confetture ha un tempo di preparazione di 50 minuti.per 12 vasetti da 1,5 dl 2 kg di peperoni rossi sodi e carnosi un kg di sedano verde 2 spicchi d'aglio 250 g di sale grosso aceto di vino bianco olio extravergine d'oliva Trasferite le verdure nei vasetti già sterilizzati, copritele interamente con l'olio, chiudete i vasi e sterilizzateli per 20 minuti.
  • Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Lava 250 g di fichi verdi, elimina il picciolo, frullali con succo di limone, rum, sciroppo di mandorle. Decora ciascun bocconcino con la panna rimasta, spolverizza con scaglie di mandorle e cannella, e servi.
  • Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Sbatti l'uovo e i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, incorpora 50 g di farina e le mandorle frullate con altri 2 cucchiai di zucchero.
  • Tegole dolci

    Tegole dolci

    Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una tira l’altra!Per preparare le tegole dolci, iniziate tostando le mandorle e le nocciole: rivestite una leccarda con carta da forno e dsponeteci sopra le mandorle e le nocciole 1. Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire il tutto e poi spellate le mandorle e le nocciole con le mani, dopodichè trasferitele in un mixer assieme a metà della dose totale di zucchero 2. Trasferite la farina di noci e mandorle in una ciotola capiente e aggiungete il burro che avete fatto sciogliere in precedenza 4, mescolate fino a compattare, aiutandovi con una spatola 5. Non ...
  • Tegoline dolci

    Tegoline dolci

    Tegoline dolci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.125 g di mandorle spellate e tostate 125 g di nocciole tostate e spellate 50 g di farina 250 g di zucchero 75 g di burro 4 uova sale 1 Fondi il burro Fai fondere il burro a fiamma dolcissima in un pentolino antiaderente. Trita fini nel mixer le nocciole e le mandorle tostate. Aggiungi alle uova il composto di nocciole, mandorle e farina e amalgama bene il composto fino ad avere una crema soffice e molto omogenea.
  • Peperoni sott'olio

    Peperoni sott'olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Lavate e asciugate 2 kg di peperoni selezionandone sia rossi, che gialli e verdi, comunque tutti dolci e polposi. Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con ...
  • Omelette dolci

    Omelette dolci

    Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, incorporate gli amaretti polverizzati, la farina di mandorle e, a poco a poco, gli albumi a neve.Fate sciogliere 30 g di burro in una padella: versatevi il composto di uova e preparate un'omelette. Cospargete con lo zucchero vanigliato e le mandorle a lamelle, bagnate con un dl di Cognac caldo, infiammatelo, lasciatelo spegnere e servite.
  • Scopri anche