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Le 10 migliori ricette di “Olio di mandorle dolci

  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Per la preparazione delle frittelle dolci alle mandorle procedi sciogliendo 80 g di burro a bagnomaria o utilizzando il microonde e tienilo da parte. Riduci in farina 200 g di mandorle tostate con l'aiuto di un mixer. Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante olio per friggere. Cosa sono le frittelle dolci Le frittelle dolci sono una preparazione antica, che pare fosse conosciuta già nell'Antica Roma come"frictilia". In tempi più moderni e sotto le influenze spagnole, le frittelle dolci si diffusero un po' ovunque, diventando un piatto tipico in molte regioni.
  • Ricetta Frittelle dolci alle mandorle

    Ricetta Frittelle dolci alle mandorle

    Preparazione Mescolate 300 g di farina con 200 g di mandorle tostate ridotte in polvere nel mixer.
  • Ricetta Melanzane grigliate sott'olio con le mandorle

    Ricetta Melanzane grigliate sott'olio con le mandorle

    Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli; tostate le mandorle sotto il grill e fatele raffreddare. Coprite con l'olio fino a un cm dal bordo, chiudete e sterilizzate per 25 minuti. Consumate le melanzane grigliate sott'olio con le mandorle dopo un mese e conservate la preparazione non oltre 9 mesi.
  • Ricetta Pilacca cruda di peperoni dolci sott'olio

    Ricetta Pilacca cruda di peperoni dolci sott'olio

    Preparazione per 12 vasetti da 1,5 dl 2 kg di peperoni rossi sodi e carnosi un kg di sedano verde 2 spicchi d’aglio 250 g di sale grosso aceto di vino bianco olio extravergine d’oliva
  • Ricetta Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Ricetta Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Preparazione 500 g di pasta frolla surgelata700 g di ciliegie2,5 dl di latte1 uovo 2 tuorli4 cucchiai di zucchero100 g di mandorle dolci intere 80 g di farina 0045 g di burro3 cucchiai di kirsch o altro liquore alle ciliegie 1 Stendi la pasta.
  • Ricetta Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Ricetta Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Preparazione 600 g di fichi verdi400 g di fichi neri1 albume1 tuorlo1 cucchiaio di succo di limone2 cucchiai di sciroppo alle mandorle1 cucchiaio di rum70 g di zucchero semolato40 g di zucchero a velo200 g di panna fresca da montare20 g di mandorle a scaglie1 pizzico di cannella
  • Tegole dolci

    Tegole dolci

    Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una tira l’altra!Per preparare le tegole dolci, iniziate tostando le mandorle e le nocciole: rivestite una leccarda con carta da forno e dsponeteci sopra le mandorle e le nocciole 1. Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire il tutto e poi spellate le mandorle e le nocciole con le mani, dopodichè trasferitele in un mixer assieme a metà della dose totale di zucchero 2. Trasferite la farina di noci e mandorle in una ciotola capiente e aggiungete il burro che avete fatto sciogliere in precedenza 4, mescolate fino a compattare, aiutandovi con una spatola 5. Non ...
  • Peperoni sott’olio

    Peperoni sott’olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Lavate e asciugate 2 kg di peperoni selezionandone sia rossi, che gialli e verdi, comunque tutti dolci e polposi. Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con ...
  • Fettine dolci

    Fettine dolci

    Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente. Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente.
  • Ricetta Crostata all'olio

    Ricetta Crostata all'olio

    Preparazione Mescolate 220 g di FARINA con 80 g di ZUCCHERO, una bustina di VANIGLINA e un pizzico di LIEVITO per dolci; fate al centrola fontana e versate 70 g di OLIO D’OLIVA, poi impastate rapidamente il tutto aggiungendo 4 cucchiai di LATTE ghiacciato.Avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare al fresco per 20 …
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