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Le 10 migliori ricette di “Olio di germe di grano

  • Insalata ricca con germe di grano

    Insalata ricca con germe di grano

    Insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe nero ed emulsionatevi 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Versate la salsa sull'insalata, mescolate delicatamente, spolverizzate con un cucchiaio di germe di grano in fiocchi e servite.
  • Grano profumato alla menta

    Grano profumato alla menta

    Il grano profumato alla menta è un primo piatto fresco dal sapore primaverile che mischia insieme sapori di mare e di terra in modo nuovo e originale.Per preparare il grano profumato alla menta, iniziate lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a cubetti di piccole dimensioni; lavate anche i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semini con l’aiuto di un cucchiaino e tagliate anch’essi in piccoli cubetti. Tritate finemente i filetti di acciuga e fateli sciogliere in 2 cucchiai d’olio in una padella 1 antiaderente. Nel frattempo mettete a cuocere i chicchi di grano 4 in abbondante acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura della confezione. Scolate il grano, fatelo intiepidire, aggiungete ...
  • Crepe di grano saraceno

    Crepe di grano saraceno

    Le crepe di grano saraceno sono specialità bretoni, di farina di grano saraceno farcite poi con ripieni solitamente salati.Per preparare l’impasto base per le crepe di grano saraceno iniziate ponendo la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete quindi la farina 00 setacciata e mezzo cucchiaino di sale. Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e aggiungete infine l'olio 3
  • Canederli al grano saraceno

    Canederli al grano saraceno

    Un'alternativa ai tipici canederli dell'Alto Adige, con l'aggiunta del grano saraceno, che dona un sapore particolare e delizioso a questo primo piattoCome preparare i canederli di grano saraceno Per preparare i canederli di grano saraceno, taglia il pane a pezzetti e falli dorare con 30 g di burro. Aggiungi la farina di grano saraceno, mescola, forma i canederli e inserisci al centro un cubetto di formaggio. Pulisci e taglia a fettine il cavolo cappuccio, condiscilo con sale, pepe, cumino, le uvette ammorbidite in acqua e strizzate, 1 cucchiaio d'olio e l'aceto balsamico. I canederli di grano saraceno sono pronti.
  • Pomodori ripieni di grano

    Pomodori ripieni di grano

    Il risultato è un pregevole contornoCome preparare i pomodori ripieni di grano Trita le calotte e falle cuocere con il grano saraceno in mezzo litro d'acqua leggermente salata; scolalo e condiscilo con la maggiorana tritata e la metà dell'olio. Pela il cetriolo, sbuccia la cipolla e raschia le carote, tagliali a dadini minuscoli e uniscili al grano saraceno. Condisci la superficie con l'olio rimasto e fai gratinare in forno per circa 10 minuti a 250°. Servi i pomodori ripieni di grano tiepidi.
  • Grano al sugo

    Grano al sugo

    Lasciate il grano a bagno per una nottata e, il giorno dopo, lessatelo. Saltatelo e conditelo con un ragù ottenuto facendo rosolare per poco le carni, tagliate a pezzetti, in olio d'oliva e aggiungendo, successivamente, i pomodori passati al Lasciate il grano a bagno per una nottata e, il giorno dopo, lessatelo. Saltatelo e conditelo con un ragù ottenuto facendo rosolare per poco le carni, tagliate a pezzetti, in olio d'oliva e aggiungendo, successivamente, i pomodori passati al setaccio.
  • Timballo di grano saraceno

    Timballo di grano saraceno

    Timballo di grano saraceno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 1 ora 10 minuti.1 Sbucciate la cipolla, tagliatela a velo e fatela stufare in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unite le erbette pulite e un mestolino d'acqua; quindi salate e cuocete per 15 minuti, fino a che l'acqua sarà evaporata.2 Fate fondere la metà del burro in un'altra casseruola e tostatevi il grano saraceno per 3-4 minuti, mescolando. Rivestite con carta da forno uno stampo di 18 cm, imburrate la carta e cospargetela di pangrattato.3 Stendete i 2/3 del grano sul fondo e sui bordi dello stampo, distribuite le erbette preparate e la mozzarella a fettine ...
  • Zuppa di grano cotto

    Zuppa di grano cotto

    Lasciate a bagno il grano per una notte. Tritate la pancetta con l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e fate soffriggere il tutto in una pentola di coccio con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete il grano con circa 1,5 l della sua acqua di cottura, quindi aggiustate di sale e pepate. Lavate e tritate il finocchio e versatelo nella pentola dove sta cuocendo il grano; coprite e continuate la cottura per altri 20 minuti circa. Al termine il grano dovrà risultare ben rigonfio e cotto.
  • Grano al tonno

    Grano al tonno

    Grano al tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.- Sciacquate 350 g di grano perlato e lessatelo in una pentola con abbondante acqua salata bollente per circa 40 minuti. - Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine in una larga padella e fateci soffriggere 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Sgocciolate 150 g di tonno sott'olio, sminuzzatelo con una forchetta e, a metà cottura, unitelo al soffritto insieme a 1 cucchiaio di capperi sotto sale, precedentemente risciacquati. - Condite il grano cotto con il sugo preparato, mescolate e portate in tavola guarnendo con qualche ciuffo di prezzemolo.
  • Grano all'arrabbiata

    Grano all'arrabbiata

    - 350 g di grano perlato - 200 g di pomodori da sugo - 100 g di pancetta - 1 peperoncino piccante - 400 g di funghi misti - 2 scalogni - 2 cucchiai di olio extravergine - sale La ricetta in 4 mosse Preparate il grano: sciacquatelo e versatelo in una pentola con acqua salata bollente A e lessatelo per circa 40 minuti. Riducete a dadini la pancetta e fatela rosolare in una larga padella con l'olio extravergine, gli scalogni tritati e il peperoncino spezzettato. Trasferite il grano cotto nella padella e mescolate bene con la salsa preparata per farlo insaporire C. Disponete su un piatto di portata e servite.
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