Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olio aromatizzato al peperoncino

  • Olio aromatizzato al peperoncino: le Vostre ricette

    Olio aromatizzato al peperoncino: le Vostre ricette

    Mettere del peperoncino secco dentro una bottiglietta di olio e lasciar riposare per almeno un paio di mesi. Spaghetti con sugo di alici fresche aromatizzato Sgombro al cartoccio aromatizzato
  • Olio aromatizzato al limone

    Olio aromatizzato al limone

    Mettete tutti gli ingredienti in una bottiglia che avrete precedentemente sterilizzato e coprite con olio extravergine d'oliva.
  • Olio aromatizzato fai da te

    Olio aromatizzato fai da te

    Per ottenere 1/2 litro di olio aromatizzato fatto in casa potete procedere secondo diverse metodologie, a caldo o a freddo. Unite 1 spicchio di aglio non sbucciato, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 1 scorzetta di limone e 6 grani di pepe nero. Versate 1/2 litro di olio extravergine d'oliva e chiudete. Per la ricetta a freddo con un lungo tempo d'attesa, mettete 1/2 litro di olio extravergine d'oliva in una bottiglietta o in un barattolo con un paio di foglie di alloro, della salvia, 1 rametto di dragoncello, 1 rametto di rosmarino e un paio di rametti di timo. Per un olio aromatizzato da usare per ungere gli spiedini di pesce e verdura prima della ...
  • Olio al peperoncino

    Olio al peperoncino

    Grande classico tra i condimenti della cucina mediterranea, l'olio al peperoncino è sempre utile in cucina: per condire al volo, insaporire, marinare. Per prepara un olio al peperoncino per prima cosa lava 20 peperoncini piccanti freschi, privali del picciolo e affettali, maneggiandoli con guanti da cucina. Filtra l'olio aromatizzato e presentalo in bottigliette chiuse. Se non hai i peperoncini freschi puoi anche usare peperoncini secchi interi o tritati.Se ti serve un olio piccante all'aglio da utilizzare per la pasta: procedi come sopra, senza filtrarlo, poi aggiungi 1 cucchiaio di aglio disidratato e 1 di prezzemolo secco.
  • Olio al peperoncino

    Olio al peperoncino

    L'olio al peperoncino è un saporito condimento per aromatizzare diversi piatti, o marinare carne e pesce alla griglia.Per preparare l'olio al peperoncino iniziate con la sanificazione delle bottiglie, come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta, avendo cura di rimuovere le parti metalliche e le guarnizioni in gomma prima di far bollire le bottiglie. Poi, sempre con l'aiuto di un imbuto, versate anche l'olio extravergine di oliva 5. Chiudete la bottiglia 6 e lasciate riposare per almeno 48 ore prima di poter iniziare a utilizzare l'olio a vostro piacimento!
  • Olio piccante al peperoncino

    Olio piccante al peperoncino

    Per 1 bottiglia da mezzo litro Tritate 4 acciughe sott'olio ben sgocciolate con un cucchiaio di capperi sotto sale, sciacquati sotto l'acqua corrente, e un peperoncino piccante. Mettete il trito in una bottiglia sterile e inserite un rametto di rosmarino, 2 di origano e uno stecchino con qualche peperoncino fresco e alcune acciughe. Coprite con mezzo litro d'olio extravergine d'oliva, chiudete bene la bottiglia e riponetela in un luogo fresco e buio.
  • Olio aromatizzato ai funghi porcini

    Olio aromatizzato ai funghi porcini

    Mettere dei funghi porcini secchi dentro una bottiglietta di olio lasciar riposare per almeno un paio di mesi. Ottimo come condimento per la pizza, per la preparazione di sughi o come condimento a.Mettere dei funghi porcini secchi dentro una bottiglietta di olio lasciar riposare per almeno un paio di mesi.
  • Olio al basilico e olio al peperoncino

    Olio al basilico e olio al peperoncino

    Scopri le ricette semplici e veloci per creare con le tue mani 2 oli aromatizzati profumatissimi e super saporito: olio al basilico e olio al peperoncino. Per preparare l'olio al basilico metti 1 ciuffo di basilico con 1 spicchio d'aglio, 1 scorza di limone, 6 grani di pepe e 1/2 l di olio in una bottiglia e chiudila. Per preparare l'olio al peperoncino.
  • Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto semplice da realizzare, aromatico e gustoso per una cena o un pranzo veloce.Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere 1. Prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine 5 eliminando il picciolo. Ora versate l'olio in una padella ampia 6 Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti 9 e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme 10. ...
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, semplicissimo da preparare, veloce e con pochissimi ingredienti che, insieme alla scelta della pasta, sono i protagonisti indiscussi di questo primo piatto. Il gusto piccante del peperoncino, quello importante dell’olio extravergine di oliva ed infine il profumo deciso dell’aglio rendono questa pietanza semplice, unica e squisita. Come preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino Lavate 1 peperoncino, tagliatelo prima a metà per eliminate i semi e i filamenti, poi riducetelo a pezzetti. Intanto scaldate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio affettato e doratelo su fiamma moderata, facendo attenzione a non bruciarlo. Scolate la pasta al ...
  • Scopri anche