Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Olio al basilico

  • Basilico sott'olio

    Basilico sott'olio

    Basilico sott'olio ovvero una bella idea per portarsi il basilico estivo, magari quello che avete amorevolmente coltivato sul vostro balcone, anche nei mesi invernali.Raccogliete il basilico nella quantità che occorre e tagliatelo e sminuzzatelo come in foto. Aggiungete sale e olio quanto basta e mescolate il tutto.
  • Ricetta Olio al basilico e olio al peperoncino

    Ricetta Olio al basilico e olio al peperoncino

    Per preparare l'olio al basilico metti 1 ciuffo di basilico con 1 spicchio d'aglio, 1 scorza di limone, 6 grani di pepe e 1/2 l di olio in una bottiglia e chiudila. Per preparare l'olio al peperoncino.
  • Ricetta Foglie di basilico sott'olio

    Ricetta Foglie di basilico sott'olio

    La ricetta passo a passo per conservare il basilico fresco in vetro. Preparate le foglie di basilico sott'olio e potrete gustare il sapore dell'estate tutto l'anno! Per 1 vasetto di foglie di basilico sott'olio da circa 300 g di peso, innanzitutto lavate e asciugate 300 g di basilico fresco, quindi staccate dai gambi le foglie più grosse accertandovi che siano integre e di colore verde brillante. Sistemate le foglie di basilico in un vasetto di vetro ben asciutto e precedentemente fatto sterilizzare e unite, se vi piace il sapore piccante, qualche presa di peperoncino essiccato in pezzi, pressando delicatamente il tutto con il manico di un cucchiaio di legno. Una volta riempito il vaso di ...
  • Ricetta Olio alla cipolla, basilico e peperoncino

    Ricetta Olio alla cipolla, basilico e peperoncino

    Fate asciugare gli anelli nel forno ben caldo, metteteli in un vaso alternandoli a foglie di basilico e peperoncino spezzettato, coprite …
  • Bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico

    Bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico

    Lava ed asciuga i pomodori, tagliali a tocchetti e mettili in una ciotola con le foglie di basilico preventivamente spezzettate, un pizzico d'origano, sale e pepe. Condisci il mix al pomodoro, aglio e basilico con l'olio e lascialo insaporire per mezz'ora. Distribuisci sulle bruschette il mix di pomodoro, aglio e basilico ed un po' del sughetto; falle riposare un minuto e servile ancora calde.
  • Basilico congelato

    Basilico congelato

    Staccare le foglie dalla pianta del basilico, sciacquarle velocemente sotto l'acqua, stenderle su un canovaccio pulito e lasciare asciugare bene. Mettere le foglie di basilio dentro un sacchetto di plastica, schiacciare bene e far uscire l'aria.Staccare le foglie dalla pianta del basilico, sciacquarle velocemente sotto l'acqua, stenderle su un canovaccio pulito e lasciare asciugare bene.
  • Olio santo

    Olio santo

    L'olio santo è nient'altro che dell'olio piccante ricavato dalla macerazione dei peperoncini nell'olio. Viene chiamato olio santo perchè in Calabria, terra del peperoncino e di tutti i preparati che prevedono il suo utilizzo, viene usato con sacralità e lo si trova praticamente in tutte le ricette.Prendete dei barattoli di vetro sterilizzati e nel primo andate a sminuzzare i peperoncini secchi, fino a riempire il barattolo per 3/4. A questo punto, aggiungete l'olio extravergine d'oliva fino a coprire i peperoncini. Aiutandovi con un cucchiaino, schiacciate i peperoncini affinchè esca tutta l'aria intrappolata, quindi aggiungete altro olio. L'olio fatto con i peperoncini secchi dovrete lasciarlo riposare per circa una settimana, mentre l'olio fatto con i peperoncini freschi ...
  • Pomodori ripieni al basilico

    Pomodori ripieni al basilico

    Preparazione dei pomodori ripieni al basilico Spella lo spicchio d'aglio, tosta il pane sulla griglia calda, strofinalo con l'aglio, condiscilo con un filo di olio e riducilo a dadini di circa 1 cm di lato. Pulisci il basilico. Lava, asciuga e spezzetta le foglie di basilico e mescolale con i dadini di pane e il parmigiano reggiano. Trasferisci i pomodori ripieni al basilico in un piatto, condiscili con un filo di olio, regola di sale e pepe e servi.
  • Frittata al basilico

    Frittata al basilico

    In una ciotola ampia sgusciate le uova, unite il basilico, il peperoncino ed il formaggio; regolate di sale e poi montate con la frusta da pasticciere. Scaldate l'olio nella padella grande, versatevi il composto e cucinatelo da un lato; con un.In una ciotola ampia sgusciate le uova, unite il basilico, il peperoncino ed il formaggio; regolate di sale e poi montate con la frusta da pasticciere. Scaldate l'olio nella padella grande, versatevi il composto e cucinatelo da un lato; con un coperchio liscio, più grande della bocca della padella, rigirate la frittata, cucinatela dall'altro lato, e servitela calda, tagliata a spicchi.
  • Tubetti strutto e basilico

    Tubetti strutto e basilico

    Le ricette tradizionali campane sono davvero strepitose: i tubetti strutto e basilico ne sono un esempio incredibile! Provate questa versione favolosa!Quando volete fare i tubetti strutto e basilico, scaldate la sugna in una padella, unitevi l'aglio e abbondante basilico tritato; salate e pepate. Servite decorando con altro basilico fresco.