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Le 10 migliori ricette di “Oca selvatica

  • Anatra selvatica, oca o pernice

    Anatra selvatica, oca o pernice

    Mettere la pernice in una borsa di plastica con grani di pepe e cipolla in quarti. Mettere in frigorifero per 3 giorni. Scartare i grani di pepe e le cipolle in quarti. Tagliare l'uccello. Cospargere con il sale e le bacche di ginepro. Lasciar.Mettere la pernice in una borsa di plastica con grani di pepe e cipolla in quarti. Mettere in frigorifero per 3 giorni. Scartare i grani di pepe e le cipolle in quarti. Tagliare l'uccello. Cospargere con il sale e le bacche di ginepro. Lasciar riposare per 1 ora. Scaldare il grasso di pancetta in una padella ampia. Imbiondire il piccione nel grasso; aggiungere ½ tazza di acqua. Coprire e sobbollire per 1 ...
  • Sformatino di cicoria selvatica

    Sformatino di cicoria selvatica

    Lo sformatino di cicoria selvatica è un contorno che, col suo sapore semplice e leggero, arricchisce un secondo, rendendolo un piatto molto elegante.Per realizzare la ricetta dello sformatino di cicoria selvatica, pulite la cicoria dalle foglie più brutte e lavatela sotto l'acqua corrente.
  • Oca con le verze

    Oca con le verze

    Oca con le verze, un secondo piatto dalle origini lombarde, semplice da preparare, occorre solo avere a disposizione un pò di tempo per la cottura.Per preparare l'oca con le verze prima di tutto mettete in una casseruola un filo di olio extravegine di oliva insieme ad una noce di burro. Prendete l'oca, dividetela in pezzi e, mettetela a rosolare bene, nella casseruola con olio caldo e il burro sciolto, all'inzio dalla parte della pelle, poi giratela e continuate ha farla rosolare anche dall'altro lato, quindi aggiungete nella casseruola le foglie di alloro e, proseguite la cottura. Quando l'oca avrà quasi raggiunto la cottura, salatela leggermente. Trascorso il tempo di cottura, l'oca con le verze è ...
  • Oca del Perù arrosto

    Oca del Perù arrosto

    L'oca del Perù non è una particolare specie d'oca che scorrazza liberamente nei verdi prati peruviani, tutt'altro, si tratta di un tubero. Nel frattempo che aspettate che l'acqua spicchi il bollore, pulite l'oca del perù rimuovendo l'estremità da dove partiva il fusto. Aggiungete l'oca del Perù in padella e fate insaporire per un paio di minuti, quindi unite il burro e fate mantecare per 5 minuti. Aggiungete questi due ingredienti solo quando l'oca del Perù è ben rosolata, ci vorranno circa 7 minuti.
  • Collo d’oca ripieno

    Collo d’oca ripieno

    Bruciacchiate il collo d’oca per eliminare le piume rimaste, lavatelo e strofinatelo con del pepe macinato e del sale. Preparate dei kaša di grano saraceno o orzo perlato, miscelateli alle cipolle tritate finemente e fritte nel lardo e dei pezzi.Bruciacchiate il collo d’oca per eliminare le piume rimaste, lavatelo e strofinatelo con del pepe macinato e del sale. Preparate dei kaša di grano saraceno o orzo perlato, miscelateli alle cipolle tritate finemente e fritte nel lardo e dei pezzi di fegato d’oca.
  • Oca farcita alla novarese

    Oca farcita alla novarese

    Con il composto farcite un'oca, cucitela, adagiatela in una teglia da forno, nella quale avrete messo le.Tritate la coscia di vitello, il lardo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo; aggiungete sale, pepe e spezie, infine unite un etto di riso. Con il composto farcite un'oca, cucitela, adagiatela in una teglia da forno, nella quale avrete messo le cipolle tagliate, il lardo, il burro, sale, pepe e lauro. Ponete in forno e cuocete finchè l'oca non risulterà tenera.
  • Ricetta Oca stufata

    Ricetta Oca stufata

    Preparazione Pulite un’oca di circa 1,5 kg, svuotatela e fiammeggiatela. Mettete l’oca in un tegame antiaderente e fatela cuocere a fuoco molto dolce per 30 minuti, inumidendola spesso con il …
  • Becchi d'oca

    Becchi d'oca

    Molto simpatici questi panini la cui forma ricorda proprio un becco d'oca! Fabrizio Ligis li ha preparati e ci mostra quali sono i passaggi per ottenere dei becchi d'oca perfetti.Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua con il malto.
  • Ricetta Oca brasata

    Ricetta Oca brasata

    Pulite un’oca di circa 1,5 kg, eliminate gran parte del grasso, fiammeggiatela e lavatela, quindi tagliatela in pezzi econditela con il trito. Mettete i pezzi di oca in un recipiente, bagnate con 4 …
  • Oca arrosto ripiena di mele

    Oca arrosto ripiena di mele

    L'oca arrosto ripiena è il secondo ideale per il pranzo di Santo Stefano che avrà poco da invidiare a quello del giorno di Natale.Per preparare l'oca arrosto ripiena per prima cosa estraete dalla cavità del ventre dell'oca il grasso. Tagliate il grasso d'oca a pezzetti e mettetelo in una padella dal fondo antiaderente. Pulite l'oca all'interno e all'esterno con carta da cucina e frizionatela con sale e cumino. Mettete le mele in una teglia, cospargetele di grasso d'oca e fatele cuocere per mezz'ora bagnandole ogni dieci minuti con il grasso. Eliminate i semi di cumino dall'oca. Farcite l'oca con le mele, cucite l'apertura e legate le ali. Mettete l'oca in forno dopo aver versato nella ...