Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Oca al forno

  • Ricetta oca al forno con patate e cipolle fritte

    Ricetta oca al forno con patate e cipolle fritte

    Come preparare l'oca al forno Taglia a tocchetti il grasso dell'oca, mettilo in una teglia a bordi alti e abbastanza grande per contenere l'oca, unisci 2 rametti di rosmarino e 1 spicchio di aglio e fallo sciogliere a fiamma bassa. Regola con sale e pepe l'oca all'interno, quindi introduci il rosmarino e l'aglio rimasti e l'alloro. Sistema l'oca nella teglia e falla rosolare a fiamma bassa per 10 minuti, girandola da tutte le parti con l'aiuto di un forchettone. Come cuocere l'oca Bagna l'oca con una spruzzata di brandy e fiammeggiala; appena le fiamme si sono spente togli la teglia dal fuoco. Accendi il forno impostando la temperatura sui 160. Copri l'oca con un doppio ...
  • Oca ripiena

    Oca ripiena

    Prepara l'oca ripiena seguendo i consigli di Donna Moderna: un secondo piatto ricco e autunnale che unisce il gusto della carne al gusto delle castagne.Come fare l'oca ripiena:Lessate per 1 ora 150 g di castagne, sbucciatele, spellatele e schiacciatele con il passaverdura. Spellate 200 g di salsicce, sgranatele e mescolatele con le castagne, le mele,1 uovo, 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.Pulite 1 oca da circa 2 kg, levate le interiora, tritatele e amalgamatele agli altri ingredienti. Farcite l'oca, ricucite l'apertura e infornatela in una pirofila con 3 cucchiai diolio extravergine a 180 °C per 2 ore. Tagliate l'oca ripiena a pezzi e servitela con il ripieno affettato e il sugo.
  • Oca stufata

    Oca stufata

    Pulite un'oca di circa 1,5 kg, svuotatela e fiammeggiatela. Mettete l'oca in un tegame antiaderente e fatela cuocere a fuoco molto dolce per 30 minuti, inumidendola spesso con il grasso di cottura. Tagliate l'oca a pezzi piccoli e sistemateli in un piatto di portata. Servite in tavola l'oca caldissima, accompagnata da carote e finocchi cotti al vapore e da crostini di pane dorati nel burro.
  • Oca brasata

    Oca brasata

    Pulite un'oca di circa 1,5 kg, eliminate gran parte del grasso, fiammeggiatela e lavatela, quindi tagliatela in pezzi e conditela con il trito. Mettete i pezzi di oca in un recipiente, bagnate con 4 dl di vino rosso e lasciate marinare per 8 ore. Scolate i pezzi di oca, asciugateli, poi salateli, pepateli e fateli rosolare in 4 cucchiai di olio extravergine.
  • Ricetta Oca al forno con patate e cipolle fritte

    Ricetta Oca al forno con patate e cipolle fritte

    Ecco la ricetta step by step per preparare un ricco secondo a base di oca accompagnato da un contorno gustoso di cipolle e patate. Tagliate a tocchetti il grasso dell'oca, mettetelo in una teglia a bordi alti e abbastanza grande per contenere 1 oca di circa 3,5 kg, già pulita, unite 2 rametti di rosmarino e 1 spicchio di aglio e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Salate e pepate abbondantemente l'oca all'interno, quindi introducete il rosmarino e l'aglio rimasti e 2 foglie di alloro. Sistemate l'oca nella teglia e fatela rosolare a fiamma bassa per 10 minuti, girandola da tutte le parti con l'aiuto di un forchettone. Accendete il forno impostando la temperatura sui 160°. ...
  • Oca farcita alla novarese

    Oca farcita alla novarese

    Con il composto farcite un'oca, cucitela, adagiatela in una teglia da forno, nella quale avrete messo le.Tritate la coscia di vitello, il lardo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo; aggiungete sale, pepe e spezie, infine unite un etto di riso. Con il composto farcite un'oca, cucitela, adagiatela in una teglia da forno, nella quale avrete messo le cipolle tagliate, il lardo, il burro, sale, pepe e lauro. Ponete in forno e cuocete finchè l'oca non risulterà tenera.
  • Oca del Perù arrosto

    Oca del Perù arrosto

    L'oca del Perù non è una particolare specie d'oca che scorrazza liberamente nei verdi prati peruviani, tutt'altro, si tratta di un tubero. Nel frattempo che aspettate che l'acqua spicchi il bollore, pulite l'oca del perù rimuovendo l'estremità da dove partiva il fusto. Aggiungete l'oca del Perù in padella e fate insaporire per un paio di minuti, quindi unite il burro e fate mantecare per 5 minuti. Aggiungete questi due ingredienti solo quando l'oca del Perù è ben rosolata, ci vorranno circa 7 minuti.
  • Oca con le verze

    Oca con le verze

    Oca con le verze, un secondo piatto dalle origini lombarde, semplice da preparare, occorre solo avere a disposizione un pò di tempo per la cottura.Per preparare l'oca con le verze prima di tutto mettete in una casseruola un filo di olio extravegine di oliva insieme ad una noce di burro. Prendete l'oca, dividetela in pezzi e, mettetela a rosolare bene, nella casseruola con olio caldo e il burro sciolto, all'inzio dalla parte della pelle, poi giratela e continuate ha farla rosolare anche dall'altro lato, quindi aggiungete nella casseruola le foglie di alloro e, proseguite la cottura. Quando l'oca avrà quasi raggiunto la cottura, salatela leggermente. Trascorso il tempo di cottura, l'oca con le verze è ...
  • Collo d’oca ripieno

    Collo d’oca ripieno

    Bruciacchiate il collo d’oca per eliminare le piume rimaste, lavatelo e strofinatelo con del pepe macinato e del sale. Preparate dei kaša di grano saraceno o orzo perlato, miscelateli alle cipolle tritate finemente e fritte nel lardo e dei pezzi.Bruciacchiate il collo d’oca per eliminare le piume rimaste, lavatelo e strofinatelo con del pepe macinato e del sale. Preparate dei kaša di grano saraceno o orzo perlato, miscelateli alle cipolle tritate finemente e fritte nel lardo e dei pezzi di fegato d’oca. Disponetela in una casseruola unta, aggiungete un po’ d’acqua, la radice di prezzemolo tritata finemente, cipolle, foglie d’alloro e mettete in forno coprendo la casseruola con un coperchio.
  • Oca con la verza

    Oca con la verza

    Pulite 1 oca da 2 kg, quindi passatela sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, poi lavatela e asciugatela. Lavate 1 rametto di salvia e 1 di rosmarino, e inseriteli nella cavità addominale dell'oca, condita con sale e pepe. Versate 2 cucchiai di olio extravergine in una pirofila larga a bordi alti, adagiatevi l'oca e cuocetela in forno caldo a 200 °C per 2 ore, girandola spesso e bagnandola con 1/2 bicchiere di vino bianco. Servite l'oca a pezzi con il cavolo verza.
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