Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Nuvoletta fumetto

  • Fumetto di crostacei

    Fumetto di crostacei

    Il fumetto è una preparazione per piatti che prevedono l'uso di un liquido saporito di pesce, come risotti o delle paste o anche la zuppa di pesce.Come prima cosa pulite i gamberi o mazzancolle eliminando le teste e il carapace 1 e tenetele da parte perché saranno la base del vostro fumetto. Aggiungete il prezzemolo, il pepe in grani 13, aggiustate di sale 14 senza aggiungerne troppo perché il fumetto ottenuto è già abbastanza sipido, abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per almeno 60 minuti. Durante la cottura schiumate il fumetto con una schiumarola 15, Trascorso il tempo indicato, il fumetto dovrà ridursi più o meno della metà rispetto al liquido iniziale, filtratelo con ...
  • Fumetto di pesce

    Fumetto di pesce

    Il fumetto è un brodo ristretto che può essere realizzato con gli scarti del pesce indispensabile per insaporire moltissimi piatti a base di pesce.Per preparare il fumetto di pesce, per prima cosa sfilettate il pesce guarda qui la scheda di Scuola di Cucina e tenete da parte gli scarti del pesce: testa, lisca centrale e le pinne. Una volta ultimata la cottura, filtrate il brodo utilizzando un colino a maglie strette 15 in modo da eliminare gli scarti di pesce serviti per insapprire il fumetto. Se non utilizzate subito il fumetto, lasciatelo raffreddare completamente 16 e se volete conservarlo trasferitelo con un mestolo in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero.
  • Fumetto di pesce

    Fumetto di pesce

    Il fumetto di pesce è una preparazione base che si prepara utilizzando gli scarti del pesce. Lasciate cuocere il fumetto per almeno un'ora a fiamma moderata schiumandolo di tanto in tanto. Il fumetto di pesce vi sarà particolarmente utile per insaporire ulteriormente le preparazioni a base di pesce.
  • Il fumetto di pesce

    Il fumetto di pesce

    Passate al colino e, finalmente, il nostro fumetto è fatto.
  • Fumetto con gli scarti del rombo

    Fumetto con gli scarti del rombo

    Scopri come preparare il Fumetto con gli scarti del rombo, utile per insaporire zuppe, risotti e paste! Ecco come si prepara il Fumetto con gli scarti del rombo. Fumetto con gli scarti del romboPerché buttare gli scarti del pesce? Con questa ricetta del Fumetto con gli scarti del rombo, lisca e testa tornano utili per fare il fumetto per arricchire paste, risotti e zuppe.
  • TORTA NUVOLETTA ALLE FRAGOLE

    In una ciotola lavorate bene almeno per 10 minuti le uova e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a renderle belle spumose, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate e lavorare bene il composto, ora alternate il latte con la farina setacciata facendola assorbire bene!Unite il lievito e la vanillina, continuate ad amalgamare tutto molto bene, il composto deve presenta bello fluido e cremoso! Ora lavate le fragole, tagliatele a dadini e unitele al composto, imburrate e infarinate uno stampo da circa 24 cm. e infornate a 180 gradi per 50 minuti circa, fate raffreddare bene perche’ e molto soffice e anche le fragole devono raffreddarsi e formare lo strato inferiore, spolverate ...
  • Risotto al pesto di zucchine yogurt e mazzancolle

    Risotto al pesto di zucchine yogurt e mazzancolle

    Il risotto al pesto di zucchine yogurt e mazzancolle è un primo piatto delicato ricco di sapori, con mazzancolle, pesto di zucchine e yogurt grecoPer preparare il risotto al pesto di zucchine yogurt e mazzancolle iniziate dalla pulizia delle mazzancolle che serviranno per il risotto e per preparare il fumetto di crostacei, di cui potete trovare il procedimento anche qui. Ponete teste e carapaci da parte per preparare il fumetto e in un'altra ciotolina raccogliete le carni. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 30-40 minuti a fuoco dolce 7; durante la cottura potete schiumare il fumetto con una schiumarola, avendo cura ogni volta di risciacquarla in modo da eliminare ogni residuo. ...
  • Fideuà

    Fideuà

    Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente 22, quindi togliete le pinne con le forbici 23; adagiatelo in una pentola capiente insieme a uno spicchio d’aglio, prezzemolo, timo e dei grani di pepe, poi ricopritelo con dell’acqua e mettetelo a cuocere a fuoco basso, insieme agli scarti dei pesci puliti 24, per ottenere un ottimo fumetto di pesce. Una volta cotto, estraete lo scorfano dall’acqua ancora integro, lasciatelo intiepidire, filtrate il fumetto ottenuto 26 e tenetelo da parte. Aggiungete una parte del fumetto 43, poi diluite il concentrato di pomodoro in un po' di fumetto e di liquido filtrato dalle cozze e dalle vongole 44, mescolate 45 e tenete da parte. Diluite anche lo zafferano con un ...
  • Pasta con crema di zucchine e scampi

    Pasta con crema di zucchine e scampi

    Poi con una pinza da cucina estraete delicatamente l’intestino, ovvero il filamento nero che si trova sul dorso 4, tenete da parte gli scampi puliti e i loro scarti che serviranno per la preparazione del fumetto. Quindi preparate il fumetto di pesce: in un tegame scaldate 25 gr di olio di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e diviso a metà, aggiungete la carota pelata e tagliata a rondelle 5 e poi versate le teste e i carapaci degli scampi puliti 6, fate rosolare il tutto per 5 minuti. A cottura ultimata scolate in un colino il fumetto per filtrarlo 10, tenetelo da parte, servirà per la cottura della pasta. bagnate con un mestolo ...
  • Tasche di pollo ripiene di gamberetti

    Tasche di pollo ripiene di gamberetti

    Le tasche di pollo ripiene con crema di gamberetti sono un secondo piatto saporito e diverso, arricchito in sapore e colore dallo zafferano.Per preparare le tasche di pollo ripiene di gamberetti per prima cosa cominciate con la preparazione del fumetto di gamberetti. Abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per almeno 60 minuti coprendo con un coperchio: durante la cottura ricordatevi di schiumare di tanto in tanto il fumetto con una schiumarola, avendo cura ogni volta di sciacquarla in modo da eliminare ogni residuo di schiuma. Trascorsi circa 60 minuti, il fumetto si ridurrà di circa la metà rispetto al liquido iniziale; filtratelo con un colino a maglie strette, cercando di ottenere quanto più liquido ...