Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Nonna papera

  • Torta di nonna papera

    Torta di nonna papera

    Mettete nel recipiente del mixer la farina con 100 g di zucchero e un pizzico di sale e azionate per pochi secondi l'apparecchio. Unite 180 g di burro freddo a pezzetti, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e mescolate, aggiungendo, se necessario, poca acqua ghiacciata, finché otterrete un impasto sodo e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare nel frigorifero per circa 30 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a fette, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone. Unite le more lavate, 100 g di zucchero e mescolate bene. Stendete 2 terzi della pasta con il matterello e con la sfoglia ottenuta rivestite uno stampo a ...
  • Maltagliati al sugo di papera

    Maltagliati al sugo di papera

    Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Dopo averli rosolati nell'olio extravergine per 10 minuti, unite l'anatra e la carne macinata. Mescolate e lasciate rosolare dolcemente per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua calda. Eliminate dal ragù la testa e il collo dell'anatra. Scolateli, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e poi condite con il ragù di anatra. Mettete la pasta su un piatto di porta ta e servite.
  • Gnocchi co' lo sugo de papera

    Gnocchi co' lo sugo de papera

    Gnocchi co' lo sugo de papera: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 2 ore 50 minuti.ingredienti 1"papera" di circa 1 kg, già pulita 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 ciuffo di prezzemolo 5 foglie di salvia 3 cucchiai di olio extravergine d¿oliva 2 dl di vino bianco secco 350 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 80 g di formaggio grana grattugiato sale e pepe per gli gnocchi 1 kg di patate 200 g di farina bianca 2 uova 20 g di formaggio grana sale vini consigliati Rosso Piceno Sangiovese di Romagna 1 Lavate bene le patate e lessatele con ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna è un dolce classico, con frolla e crema pasticcera ricoperta di pinoli! Perfetto dessert della domenica!Per preparare la torta della nonna, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi 1, quindi azionate le lame per ottenere una sabbiatura: ci vorranno pochi istanti. La torta della nonna è pronta per essere infornata 28: cuocetela in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti nel ripiano più basso; passato questo tempo potete spostarla nel ripiano di mezzo del forno e alzare la temperatura a 180°, cuocendo per altri 10 minuti. Sfornate la torta della nonna 29 e fate raffreddare completamente, prima di ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna fa per voi! Come preparare la torta della nonna Completate la torta della nonna. Sfornate e fate raffreddare la torta, quando è completamente fredda, spolverizzatela con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie strette e servite la torta della nonna.
  • Muffin della nonna

    Muffin della nonna

    I muffin della nonna sono dolci ripieni di una golosa crema pasticcera. Ideali come dessert o merenda, vengono tagliati e farciti con crema e pinoli.Per preparare i muffin della nonna ponete in una ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti insieme allo zucchero 1, quindi mescolate con uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti; quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete le uova intere una alla volta 2, continuando con le fruste, e poi il latte a temperatura ambiente a filo 3. Dunque collocate i cerchietti tagliati sulla farcitura e terminate con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere; infine servite e gustate i muffin della nonna 27.
  • Ciambellone della nonna

    Ciambellone della nonna

    Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!Per preparare il ciambellone della nonna cominciate assicurandovi che gli ingredienti da frigo siano a temperatura ambiente altrimenti si slegheranno tra loro. Una volta cotto, lasciate raffreddare completamente il ciambellone della nonna 20 prima di sformare e spolverizzare, a vostro piacimento, con lo zucchero a velo 21!
  • Mini tortine della nonna

    Mini tortine della nonna

    Le mini tortine della nonna sono piccole delizie di quella pasticceria casalinga che ci fanno ricordare la nonna! Buone solo come lei le sa fare!Per preparare le mini tortine della nonna dovrete partire dalla preparazione della pasta frolla, potrete procedere sia con la macchina impastatrice dotata di gancio a foglia sia con una lavorazione a mano, il risultato sarà magnifico in entrambi i casi.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe per preparare la classica torta della nonna e scopri come fare con le tue mani un dolce tradizionale della cucina italiana.Come preparare la torta della nonna Cospargi la superficie della torta della nonna con i pinoli ammorbiditi per 10 minuti in acqua fredda e pressali lievemente sulla pasta. Servi la torta della nonna fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta della nonna facile

    Torta della nonna facile

    Hai mai provato a fare tu la tradizionale torta della nonna con crema pasticciera e pinoli? Una volta cotto aspettate che si raffreddi, solo a questo punto potrete cospargere la torta della nonna ormai fredda con una spolverata abbondante di zucchero a velo.Volete provare a cimentarvi con la ricetta tradizionale? Cliccate qua per leggere la ricetta della torna della nonna classica con crema e pinoli.
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