Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Nonna papera

  • Ricetta Torta di nonna papera

    Ricetta Torta di nonna papera

    il succo e la scorza di mezzo limone non trattato Mettete nel recipiente del mixer la farina con 100 g di zucchero e un Unite 180 g di burro freddo a pezzetti, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e mescolate, aggiungendo, se necessario, poca acqua ghiacciata, finché otterrete un impasto Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare nel frigorifero per circa Sbucciate le mele, tagliatele a fette, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone. Unite le more lavate, 100 g di zucchero e mescolate bene. Stendete 2 terzi della pasta con il matterello e con la sfoglia ottenuta rivestite uno stampo a cerniera di circa 28 ...
  • Ricetta Gnocchi co' lo sugo de papera

    Ricetta Gnocchi co' lo sugo de papera

    Preparazione ingredienti1 “papera” di circa 1 kg, già pulita1 carota1 cipolla1 costa di sedano1 ciuffo di prezzemolo5 foglie di salvia3 cucchiai di olio extravergine d¿oliva2 dl di vino bianco secco350 g di passata di pomodoro1 cucchiaio di concentrato di pomodoro80 g di formaggio grana grattugiatosale e pepeper gli gnocchi1 kg di patate200 g di …
  • Ricetta Maltagliati al sugo di papera

    Ricetta Maltagliati al sugo di papera

    Preparazione 600 g di maltagliati freschi 1 piccola anatra muta 200 g di carni macinate miste 1 costa di sedano 1 cipolla 1 carota 700 g di pomodori pelati1 dl di olio extravergine di oliva1 bicchiere di vino bianco secco70 g di parmigiano1 chiodo di garofanosale 1 Pulite l’anatra, lavatela, asciugatela e …
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Torta della nonna La torta della nonna fa per voi! Come preparare la torta della nonna Completate la torta della nonna. Sfornate e fate raffreddare la torta, quando è completamente fredda, spolverizzatela con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie strette e servite la torta della nonna.
  • Mini tortine della nonna

    Mini tortine della nonna

    Le mini tortine della nonna sono piccole delizie di quella pasticceria casalinga che ci fanno ricordare la nonna! Buone solo come lei le sa fare!Per preparare le mini tortine della nonna dovrete partire dalla preparazione della pasta frolla, potrete procedere sia con la macchina impastatrice dotata di gancio a foglia sia con una lavorazione a mano, il risultato sarà magnifico in entrambi i casi.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Come preparare la torta della nonna Cospargi la superficie della torta della nonna con i pinoli ammorbiditi per 10 minuti in acqua fredda e pressali lievemente sulla pasta. Servi la torta della nonna fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Un classico dei classici la torta della nonna p un dolce intramontabile e sempre molto gradito!
  • Ricetta Frollini della nonna

    Ricetta Frollini della nonna

    Spolverizzate, a piacere, con zucchero semolato e infornate i frollini della nonna a 180° C per 10-12 minuti.
  • Ricetta Focaccia della nonna

    Ricetta Focaccia della nonna

    Sformate i gusci di torta profumata alla mandorla, riempitene uno con la crema all'uovo, copritelo con l'altro guscio e cospargete la focaccia della nonna con abbondante zucchero a velo.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Un classico dei classici la torta della nonna è un dolce intramontabile e sempre molto gradito!
  • Scopri anche