Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Nodino di vitello

  • Nodino di maiale allo zenzero

    Nodino di maiale allo zenzero

    La ricetta del nodino di maiale allo zenzero e porri è una preparazione semplice. dal sapore delizioso e particolare, ottima per una cena tra amici.4 nodini di maiale 8 piccoli porri un cm di radice di zenzero fresco 2 spicchi d'aglio un cucchiaino di bacche di ginepro 2 foglie di alloro un bicchiere di vino bianco secco mezzo bicchiere di aceto olio extravergine d'oliva sale, pepe Come fare il nodino di maiale al gusto di zenzero: A fine cottura, irrorate il nodino di maiale con qualche cucchiaio di marinata.
  • Vitello

    Vitello

    Il vitello è un bovino giovane di età inferiore all’anno.
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Il vitello tonnato è un secondo piatto di carne freddo, gustoso e appetitoso; è un classico della cucina italiana, in particolare del Piemonte e della Lombardia. La scelta della carne è fondamentale per la riuscita di questa ricetta e Grazia propone una variante facile da preparare, con della carne di vitello cotta in acqua con aromi, dalla quale vengono ricavate morbide e delicate fettine. Come preparare il vitello tonnato Rosolate in una pentola con coperchio e i bordi alti 1 kg di magatello di vitello con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, giratelo di tanto in tanto per dorare tutti i lati, salate, pepate. Riprendete il magatello di vitello, eliminate eventuali parti grasse e tagliatelo ...
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Il vitello tonnato è una ricetta tipica del Piemonte, un antipasto molto semplice da preparare e che conquista tutti con la sua bontà!Per preparare il vitello tonnato, iniziate dalla pulizia delle verdure che serviranno per cuocere la carne. Decorate infine con i frutti di cappero, qualcuno intero e qualcuno tagliato a metà ed ecco pronto il vostro vitello tonnato 27.
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Il vitello tonnato trova le sue origini in Piemonte dove viene più famigliarmente chiamato vitel tonnè. Servite il vitello tagliato a fette accompagnato dalla salsa e decorato con altri capperi e qualche cetriolo se vi piace.
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    La ricetta classica per preparare il vitello tonnato: un piatto freddo sfizioso e raffinato ideale da servire tanto in estate quanto nelle cene delle Feste. In una casseruola scaldate l'olio extravergine d'oliva e rosolate il magatello di vitello da tutte le parti, salate, pepate, sfumate con il vino e, dopo poco, unite il trito di verdure, l'alloro e 2 bicchieri abbondanti d'acqua calda. Servite 3-4 fettine di vitello tonnato per commensale. Il vitello tonnato, chiamato anche Vitel Tonnè, è una ricetta di origini piemontesi semplice e veloce da realizzare. Questo piatto è perfetto da gustare in tutte le stagioni ma, essendo servito freddo, è ottimo anche d’estate quando il caldo fa opprimente.Si tratta di un ...
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Mettete in un tegame la noce di vitello, la cipolla tagliata a fettine, le acciughe, il tonno, e le carote intere; aggiungete l'acqua e il vino e fate sobbollire per circa un'ora e mezza, finchè il liquido non si è addensato. Fate raffreddare e.Mettete in un tegame la noce di vitello, la cipolla tagliata a fettine, le acciughe, il tonno, e le carote intere; aggiungete l'acqua e il vino e fate sobbollire per circa un'ora e mezza, finchè il liquido non si è addensato. Il giorno dopo, tirate fuori dal frigorifero il vitello e togliete dal tegame le carote che metterete da parte. Affettate il vitello e mettete le fettine, una accanto all'altra, in un ...
  • Tasca di vitello ripiena

    Tasca di vitello ripiena

    La tasca di vitello ripiena è un succulento secondo di carne ripieno, perfetto per i menu delle occasioni speciali!Per preparare la tasca di vitello ripiena iniziate dalla farcitura: lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente, poi in un tegame scaldate l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato 1 e gli spinaci ancora umidi 2, coprite con il coperchio 3 e fate appassire per 3-4 minuti a fuoco medio. Procedete con la cottura della tasca di vitello ripiena: lavate e pelate il sedano, la carota e la cipolla, quindi riducete le verdure a pezzetti. Scaldate l’olio nel tegame 25, adagiate la tasca di vitello 26 e fatela rosolare da entrambi i lati per qualche minuto, fino ...
  • Vitello delicato

    Vitello delicato

    COME SI PREPARA Paté fondere in una larga padella 40 g di burro; quindi adagiatevi le fette di carne leggermente battute e fatele insaporire per qualche minuto, rigirandole da entrambi i lati. Nel frattempo avrete mondato e lavato i funghi; tagliateli quindi a fettine sottili. Al fondo di cottura della carne unite ancora 30 g di burro e, quando sarà sciolto, versate il vino; appena quest'ultimo bollirà unite la senape. Mescolate bene, rimettete nella padella le fette di carne, salate, unite i funghi e, dopo 5 minuti, aggiungete un bicchiere di brodo. Fate cuocere la preparazione su fuoco basso, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non attacchi al ...
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Mettete in una ciotola capiente la carne con la cipolla, i chiodi di garofano, l'alloro, la cipolla, aceto, vino ed acqua in pari quantità e lasciate macerare per una notte in luogo freddo. Mettere il burro in un recipiente e rosolate il.Mettete in una ciotola capiente la carne con la cipolla, i chiodi di garofano, l'alloro, la cipolla, aceto, vino ed acqua in pari quantità e lasciate macerare per una notte in luogo freddo. Mettere il burro in un recipiente e rosolate il girello, togliete la carne, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Aggiungete la farina bianca ed il tuorlo, la carne, la marinatura e lasciate cuocere lentamente Quando la carne è cotta mettetela da ...
  • Scopri anche