Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Nocino ricetta originale

  • Il nocino

    Il nocino

    Preparare un buon nocino richiede tempo e pazienza. Guarda la ricetta di Sale&Pepe e scopri come si fa il liquore di nocino.Preparazione del nocino Preparare il nocino è semplice ma richiede diverso tempo soprattutto per la fase di conservazione. Il liquore di nocino ottenuto si può conservare per altri 3 mesi.
  • Liquore al nocino

    Liquore al nocino

    La ricetta del liquore al nocino fatto in casa è parte di quelle tradizioni che si tramandano di generazione in generazione nelle famiglie italiane. Provate anche voi a preparare il vostro liquore al nocino, può essere un’idea originale per un regalo natalizio Come preparare il liquore al nocino Fate riposare il liquore al nocino in dispensa per 2 mesi prima di gustarlo.
  • Nocino all'antica

    Nocino all'antica

    Il nocino è un liquore digestivo a base di noci verdi e alcol puro: prepararlo è facile basta avere pazienza. Filtra il nocino fatto in casa, poco alla volta, con il colino e suddividilo nelle bottiglie, chiudendole subito dopo con il tappo. Il nocino è un ottimo liquore digestivo, da gustare a fine pasto o da offrire in regalo. Una volta imbottigliato puoi gustarlo subito ma secondo gli esperti il gusto pieno si sviluppa in realtà dopo un'attesa di almeno 6 mesi, se conservato al buio rimane ottimo per anni.Il nocino è un liquore digestivo a base di noci verdi, molto apprezzato e consumato, soprattutto nelle zone del modenese, in cui nasce, e in tutta ...
  • Semifreddo al nocino

    Semifreddo al nocino

    Montate l'uovo in una bastardella con i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; trasferite il recipiente su una casseruola con acqua a leggera ebollizione e, continuando a montare, unite il nocino.
  • I bicchierini al cuore di nocino

    I bicchierini al cuore di nocino

    Scopri con la ricetta di Sale&Pepe dei bicchierini al cuore di nocino un modo diverso di gustare questo ottimo liquore: il gelato gli regala un gusto speciale.La preparazione dei bicchierini al cuore di nocino Inizia a realizzare la ricetta dei bicchierini al cuore di nocino lavorando con la spatola 300 grammi di gelato alla crema: quando è ben ammorbidito, dividilo in 4 bicchieri, facendo attenzione a creare una cavità centrale.Il servizio dei bicchierini al cuore di nocino Versa nella cavità che hai creato in ogni bicchiere 2 decilitri di liquore nocino, poi servi subito i bicchierini, per evitare che il gelato arrivi in tavola troppo sciolto. Se lo desideri, puoi arricchire i bicchierini al cuore ...
  • Bavarese al nocino con frutta secca

    Bavarese al nocino con frutta secca

    Vuoi fare un goloso dessert per le feste di Natale, prova la ricetta della bavarese al nocino con frutta secca, si serve fredda è priva di burro e farina. Montate 4 tuorli con 125 g di zucchero, incorporate a filo il latte caldo, unite 1,5 dl di nocino e la gelatina strizzata mescolando fino al suo completo scioglimento. Sformate la bavarese sul piatto di portata e guarnitela con la frutta caramellata e servite.Una torta fredda e cremosa, la bavarese al nocino con frutta secca è facile da preparare e non necessita di cottura.
  • Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino

    Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino

    Per il semifreddo: 100 g di zucchero 150 ml di panna 2 uova 10 amaretti di Sassello 2 cucchiai di Amaretto di Saronno Per lo zabaione: 60 g di zucchero 4 tuorli 3-4 cucchiai di nocino Per guarnire: cacao amaro e amaretti sbriciolati
  • Panzanella originale toscana

    Panzanella originale toscana

    La ricetta della panzanella originale toscana è economica e piace a grandi e piccini. Come preparare la panzanella originale toscana
  • Pollo al curry originale

    Pollo al curry originale

    Come preparare il pollo al curry originale
  • Hummus ricetta originale

    Hummus ricetta originale

    Sale&Pepe ti propone la ricetta originale: pochi ingredienti di qualità per ottenere una crema nutriente, appetitosa e duttile che puoi personalizzare in mille modi e adeguarla ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi commensaliL’hummus, la crema di ceci più famosa del mondo, invitate e gustosa, non è semplicemente da gustare da sola, ma un vero e proprio ingrediente che puoi usare in cucina per arricchire piatti di verdure,di carne o di pesce, ma anche per torte salate, tramezzini o il pan pita.
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