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Le 10 migliori ricette di “Nocino

  • Il nocino

    Il nocino

    Preparare un buon nocino richiede tempo e pazienza. Guarda la ricetta di Sale&Pepe e scopri come si fa il liquore di nocino.Preparazione del nocino Preparare il nocino è semplice ma richiede diverso tempo soprattutto per la fase di conservazione. Il liquore di nocino ottenuto si può conservare per altri 3 mesi.
  • Liquore al nocino

    Liquore al nocino

    La ricetta del liquore al nocino fatto in casa è parte di quelle tradizioni che si tramandano di generazione in generazione nelle famiglie italiane. Provate anche voi a preparare il vostro liquore al nocino, può essere un’idea originale per un regalo natalizio Come preparare il liquore al nocino Fate riposare il liquore al nocino in dispensa per 2 mesi prima di gustarlo.
  • Nocino all'antica

    Nocino all'antica

    Il nocino è un liquore digestivo a base di noci verdi e alcol puro: prepararlo è facile basta avere pazienza. Filtra il nocino fatto in casa, poco alla volta, con il colino e suddividilo nelle bottiglie, chiudendole subito dopo con il tappo. Il nocino è un ottimo liquore digestivo, da gustare a fine pasto o da offrire in regalo. Una volta imbottigliato puoi gustarlo subito ma secondo gli esperti il gusto pieno si sviluppa in realtà dopo un'attesa di almeno 6 mesi, se conservato al buio rimane ottimo per anni.Il nocino è un liquore digestivo a base di noci verdi, molto apprezzato e consumato, soprattutto nelle zone del modenese, in cui nasce, e in tutta ...
  • Semifreddo al nocino

    Semifreddo al nocino

    Ecco un dolce al cucchiaio da servire a chi ama i gusti raffinati e le cose particolari: prepara questo semifreddo al nocino Montate 1 uovo in una bastardella con 4 tuorli, un pizzico di sale e 100 g di zucchero con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; trasferite il recipiente su una casseruola con acqua a leggera ebollizione e, continuando a montare, unite 6-7 cucchiai di nocino.
  • I bicchierini al cuore di nocino

    I bicchierini al cuore di nocino

    Scopri con la ricetta di Sale&Pepe dei bicchierini al cuore di nocino un modo diverso di gustare questo ottimo liquore: il gelato gli regala un gusto speciale.La preparazione dei bicchierini al cuore di nocino Inizia a realizzare la ricetta dei bicchierini al cuore di nocino lavorando con la spatola 300 grammi di gelato alla crema: quando è ben ammorbidito, dividilo in 4 bicchieri, facendo attenzione a creare una cavità centrale.Il servizio dei bicchierini al cuore di nocino Versa nella cavità che hai creato in ogni bicchiere 2 decilitri di liquore nocino, poi servi subito i bicchierini, per evitare che il gelato arrivi in tavola troppo sciolto. Se lo desideri, puoi arricchire i bicchierini al cuore ...
  • Bavarese al nocino con frutta secca

    Bavarese al nocino con frutta secca

    Vuoi fare un goloso dessert per le feste di Natale, prova la ricetta della bavarese al nocino con frutta secca, si serve fredda è priva di burro e farina. Montate 4 tuorli con 125 g di zucchero, incorporate a filo il latte caldo, unite 1,5 dl di nocino e la gelatina strizzata mescolando fino al suo completo scioglimento. Sformate la bavarese sul piatto di portata e guarnitela con la frutta caramellata e servite.Una torta fredda e cremosa, la bavarese al nocino con frutta secca è facile da preparare e non necessita di cottura.
  • Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino

    Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino

    Per il semifreddo: 100 g di zucchero 150 ml di panna 2 uova 10 amaretti di Sassello 2 cucchiai di Amaretto di Saronno Per lo zabaione: 60 g di zucchero 4 tuorli 3-4 cucchiai di nocino Per guarnire: cacao amaro e amaretti sbriciolati
  • Nocino

    E anche quest’anno impresa portata a termine, il nocino è pronto ma bisogna aspettare fino a natale per gustarlo in tutta la sua bontà! La parola impresa la vedo appropriata perché abbiamo iniziato il 24 giugno raccogliendo le noci ed oggi abbiamo finito aggiungendo il caffè e imbottigliando il prezioso “nocino” da noi chiamato”nucillo”. Ma andiamo per ordine: devo assolutamente specificare che questa non è la ricetta originale del nocino ma è la versione rivisitata che da sempre si fa a casa nostra. Il nocino è un liquore ottenuto con l’infusione del mallo di noce in alcool a cui si aggiungono aromi e zucchero. La ricetta dopo vari tentativi fu svelata a mia mamma dalla ...
  • NOCINO

    Il Nocino è un liquore digestivo tradizionale, estremamente aromatico, ottenuto per macerazione in alcool di noci acerbe ancora nel mallo raccolte, come vuole la tradizione, nel giorno di San Giovanni, quindi all’inizio dell’estate, ossia durante il tempo balsamico, quando sono ancora tenere a sufficienza da poter essere passate da parte a parte con uno spillo e quando hanno la parte interna gelatinosa. Se non vengono raccolte nel periodo giusto non si ottiene un buon risultato, infatti le noci troppo acerbe danno per risultato un nocino troppo verde, mentre quelle troppo mature per la presenza di molto tannino, danno un prodotto legnoso, amarognolo ed allappante.Per tradizione le noci venivano raccolte nella notte di San Giovanni dalla ...
  • NOCINO

    Il nocino è un liquore che si prepara nel mese di giugno con le noci, da qui il suo nome. Per ottenere un buon nocino è bene usare le noci intere e soprattutto ancora verdi ed è per questo che si raccolgono proprio a San Giovanni prima che inizino a maturare e non possono più essere utilizzare per il liquore. Passato il periodo di infusione filtrate il liquore dalle noci con un colino, imbottigliando il nocino e gettando le noci. Chiudete bene le bottiglie e lasciate riposare il nocino ancora per minimo 2 mesi, poi più riposa più diventerà buono. Comunque sia dopo i primi due mesi dall’imbottigliamento il nocino sarà pronto per essere consumato.
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