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Le 10 migliori ricette di “Nocciole

  • Nocciole meringate

    Nocciole meringate

    Quando gli albumi saranno soffici e brillanti unite 100 g di nocciole sgusciate e spellate, e mescolate piano. Prelevate le nocciole con una forchetta, una alla volta, e appoggiatele su un foglio di carta da forno sistemato su una piastra, distanziandole leggermente. Riscaldate il forno a 100° e cuocete le nocciole per 2 ore, 2 ore e mezza.
  • Cheesecake caramello e nocciole

    Cheesecake caramello e nocciole

    La cheesecake caramello e nocciole è una torta fredda davvero golosa: una crema di philadelphia con caramello e nocciole tritate su base di biscotto!Per preparare la cheesecake al caramello e nocciole, iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti Digestive nel mixer insieme allo zucchero di canna 1, sminuzzateli finemente e trasferiteli in una ciotola. Intanto, tritate le nocciole in un mixer 9, lasciandone qualcuna intera da parte per la decorazione finale. Aggiungete alla crema di Philadelphia e caramello 25 g di nocciole tritate 10 e infine lo zucchero a velo 11. La crema di Philadelphia al caramello e nocciole è pronta: riprendete la base di biscotto ormai fredda e versatevi sopra la crema 16, avendo ...
  • Sorbetto alle nocciole

    Sorbetto alle nocciole

    Il sorbetto alle nocciole è un delizioso dessert senza lattosio per concludere il pasto in dolcezza, facile da realizzare con o senza gelatiera!Per realizzare il sorbetto alle nocciole, per prima cosa verificate se il cestello della gelatiera necessita di essere refrigerato, in tal caso dovrà essere riposto in freezer almeno per una notte. Distribuite le nocciole su una leccarda e fatele tostare nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 7-8 minuti 3; in alternativa, potete tostarle in padella per 5 minuti. Una volta tostate lasciate intiepidirle; trasferite le nocciole in un mixer 4 e tritatele grossolanamente. Trasferite la crema di nocciole ottenuta in un contenitore alto e stretto, unite lo sciroppo che avevate lasciato ...
  • Panini alle nocciole

    Panini alle nocciole

    I panini alle nocciole sono una variante sfiziosa dei classici panini. Fragranti e saporiti sono perfetti da gustare da soli o da farcire!Per preparare i panini alle nocciole iniziate a realizzare la biga almeno 12 ore prima. Azionate la planetaria a velocità moderata e versate 150 d di acqua a temperatura ambiente a filo, poco alla volta 10; impastate per circa 5 minuti dopodichè aggiungete 10 g di sale 11 e una volta assorbito, unite anche 60 g di nocciole tritate 12. e poi nella granella di nocciole 25 posizionandoli man mano su una leccarda foderata con carta forno, avendo cura di mantenere la parte con le piccole pieghe sotto a contatto con la leccarda ...
  • Porridge mele e nocciole

    Porridge mele e nocciole

    Il porridge, la pappa d'aveva tipica della colazione inglese, incontra la dolcezza delle mele, con la nota croccante delle nocciole.Per preparare il porridge mele e nocciole iniziate dall'avena: in una pentola versate l'acqua 1, il latte 2 e un pizzico di sale e poi unite i fiocchi d'avena mescolando con una marisa 3. A questo punto potete comporre il vostro porridge mele e nocciole: prendete le ciotoline e sistemate qualche fettina di mela sopra la zuppa d'aveva 11, aggiungete la granella di nocciole 12 A piacere potete decorare con dell'altra granella di nocciole 15. Il vostro porridge mele e nocciole è pronto per essere gustato!
  • Parfait di nocciole

    Parfait di nocciole

    Parfait di nocciole: un dolce fresco, golosissimo e che si può anche preparare in anticipo. Correte a provarlo!Preparate innanzitutto la pasta di nocciole: fate tostare le nocciole fino a farle quasi bruciare. Trasferite le nocciole nel mixer e tritatele fino ad quando non avrete ottenuto una pasta. Aggiungete alla base semifreddo appena ottenuta il cacao, la pasta di nocciole ed il liquore. Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua tiepida, capovolgetelo su un piatto da portata e decorate con nocciole tritate e, a piacere, panna montata.
  • Pasta di nocciole

    Pasta di nocciole

    Mettete le nocciole su di una teglia da forno in un unico strato. Accendete il forno a 200°C e, non appena caldo, infornate le nocciole fino a farle ben abbrustolire. Trasferite le nocciole.Mettete le nocciole su di una teglia da forno in un unico strato. Accendete il forno a 200°C e, non appena caldo, infornate le nocciole fino a farle ben abbrustolire. Trasferite le nocciole ben tostate nel boccale del mixer e frullatele fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Torta alle nocciole

    Torta alle nocciole

    Se amate i dolci dal gusto intenso e dal profumo inconfondibile, non dovete perdere la ricetta della torta alle nocciole. Ecco come farla perfetta!Per fare la torta alle nocciole, sbattete i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto leggero, circa 5 minuti. Incorporate le nocciole tritate. Nel frattempo preparate la farcia e la copertura: montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia ed incorporatevi molto delicatamente le nocciole rimaste. Tagliate la torta in due strati e farcitela con metà del composto di panna montata e nocciole.
  • Crema alle nocciole

    Crema alle nocciole

    La crema alle nocciole è una deliziosa crema profumata alle nocciole ideale per farcire torte e dolcetti.Per realizzare la crema alle nocciole iniziate ponendo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta a mano 1 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. unite la pasta di nocciole 4 e mescolate sempre con la frusta per incorporare gli ingredienti, per ultimo unite il latte 5 e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea 6. Trasferite la crema di nocciole in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella 14 per procedere con le vostre farciture oppure versatela in una ciotolina 15 e conservatela in frigorifero coperta con pellicola trasparente fino al ...
  • Torta nocciole e cioccolato

    Torta nocciole e cioccolato

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Torta nocciole e cioccolato con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la Torta nocciole e cioccolato Comincia a preparare la torta nocciole e cioccolato tritando 300 g di nocciole nel mixer fino a ridurle in polvere. Aggiungi la farina setacciata e le nocciole tritate e mescola con cura. Trasferisci l'impasto della torta nocciole e cioccolato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta oleata e cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti. Prima di servire la torta nocciole e cioccolato, farciscila con la crema e guarnisci con le nocciole rimaste spezzettate.
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