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Le 10 migliori ricette di “Nespole

  • Marmellata di nespole

    Marmellata di nespole

    Marmellata di nespole Le nespole sono un frutto tipicamente primaverile. Adatta per preparare crostate, dolcetti e biscotti, la marmellata di nespole è deliziosa anche spalmata su delle semplici fette biscottate, per una colazione sana e genuina Come preparare la marmellata di nespole Lavate 1,5 kg di nespole mature, pelatele con cura, tagliatele a metà ed eliminate i semi e la pellicola che li separa dalla polpa. Pesatele e stabilite la quantità di zucchero della vostra marmellata, che deve essere pari alla metà del peso delle nespole pulite. Mettete le nespole in una ciotola e aggiungete 1/3 dello zucchero necessario per la marmellata e i semi prelevati da una bacca di vaniglia e il succo di ...
  • Marmellata di nespole

    Marmellata di nespole

    Le nespole sono un frutto tipicamente primaverile.ma da aprile fine a giugno ne trovate in grandi quantità. In questo caso abbiamo scelto di utilizzare zucchero in quantità pari a metà del peso della frutta, ma valutate voi come dosarlo in base alla dolcezza della frutta che avete a disposizione.Lavate le nespole e tagliatele a metà per poter rimuovere i semi presenti al centro del frutto. Trasferite le nespole con tutto il sugo che si sarà formato in una casseruola possibilmente leggera, noi abbiamo utilizzato una casseruola in rame leggero.
  • Ricetta Confettura di nespole

    Ricetta Confettura di nespole

    Come mangiare le nespole: 6 ricette dolci Lavate 1 kg di nespole, tagliatele a metà, eliminate i noccioli quindi riducetele a grossi pezzi. Mettete la polpa delle nespole in una casseruola, unite la mela grattugiata, 300 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di rhum, mescolate e lasciate riposare 3 ore. Trasferite la confettura di nespole fatta in casa nei vasetti precedentemente sterilizzati, incoperchiateli, capovolgeteli, fateli raffreddare sotto una coperta, poi capovolgeteli di nuovo e conservateli in un luogo fresco e asciutto. La confettura di nespole è una"marmellata" molto sfiziosa e facile da cucinare che però in commercio non si trova poi così facilmente, se non vi va di aggiungere i 2 cucchiai di liquore ...
  • Ricetta Nespole sotto spirito

    Ricetta Nespole sotto spirito

    Come mangiare le nespole: 6 ricette dolci Lavate 1 kg di nespole mature ma ben sode, stendetele su di un panno, copritele con un secondo panno e fatele asciugare delicatamente evitando con cura di schiacciarle o segnarle. Con un coltello affilato tagliate le nespole prima a metà e poi in quarti, estraete i noccioli e sistematele nei vasi precedentemente lavati e sterilizzati facendo in modo tale da non superare mai i bordi. Portate a ebollizione 3 dl di acqua con 300 g di zucchero, quando sarà completamente sciolto, unite 1 litro di alcool puro per liquori, versate lo sciroppo sulle nespole e chiudete i vasi ermeticamente. Riponete le nespole sotto spirito in una dispensa o ...
  • Ricetta Torta di nespole

    Ricetta Torta di nespole

    Come mangiare le nespole: 6 ricette dolci Lavate 400 g di nespole, dividetele a metà e snocciolate. Preparato lo sciroppo immergetevi per 30 minuti le nespole. Sopra allineate le nespole, ben scolate, e copritele con il resto della crema. Rimettete la torta di nespole in forno per 20 minuti.
  • Crostata di nespole

    Crostata di nespole

    Se cercate la ricetta perfetta per fare una crostata alle nespole, rustica, friabile e deliziosa, fermatevi che l'avete trovata! Prendete la marmellata di nespole e distribuitela in modo uniforme sul fondo.
  • Ricetta Baci di nespole

    Ricetta Baci di nespole

    Sbucciate le nespole, tagliatele a metà, privatele dei noccioli e ricomponetele farcendole con un cucchiaino di ricotta. Servite i baci di nespole subito. Consiglio: Se volete preparare in anticipo i baci di nespole spruzzatele di succo di limone in modo che non anneriscano e passatele in frigorifero.
  • Bicchierini dolci con nespole speziate

    Bicchierini dolci con nespole speziate

    Bicchierini dolci con nespole speziate Un dessert fresco e delicato a base di nespole fresche speziate e sciroppate, servite in bicchierini monoporzioni guarniti con sottili cialde di cioccolato e mandorle: scoprite la ricetta di Grazia e preparate uno sfizioso dolce estivo! In alternativa alle nespole potete usate altra frutta di stagione, come albicocche oppure pesche o, se vi piace un sapore più intenso, aggiungere anice stellato o chiodi di garofano nello sciroppo Come preparare i bicchierini dolci con nespole speziate Lavate e pulite 20 nespole, eliminate il nocciolo, tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza e disponetele in una ciotola. Intanto fate bollire a fiamma bassa in un pentolino 1/2 l di acqua con 1 ...
  • Ricetta Nespole in rosso

    Ricetta Nespole in rosso

    Preparazione 20 nespole5 dl di vino rosso leggeroun limone non trattatouna stecca di cannella120 g di zucchero2 tuorli d’uovoPer la crema: 2 cucchiai di zucchero un cucchiaino raso di farinamezza stecca di vaniglia2,5 dl di latte COME SI PREPARAScaldate il latte con la vaniglia e lasciatelo intiepidire. Versate il vino in una casseruola con lo …
  • Ricetta Torta alle nespole

    Ricetta Torta alle nespole

    Preparazione Tagliate 500 g di pan di Spagna rotondo in 2 dischi uguali, disponeteli su due piatti separati e imbeveteli con 2 bicchierini di Grand Marnier.Lavorate 200 g di mascarpone con un cucchiaio, incorporate prima 40 g di zucchero a velo e poi 40 g di canditi misti tagliati a dadini fini. Sbucciate 800 g …
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