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Le 10 migliori ricette di “Nduja ricette

  • Fileja alla 'nduja

    Fileja alla 'nduja

    La 'nduja, invece, è un salume originario di Spilinga, si tratta di una specie di salame a pasta morbida dal sapore piccante e affumicato che ben si presta per aromatizzare dei sughi ma è anche buonissimo semplicemente spalmato su una fetta di pane!Aggiungete poco olio extravergine d'oliva in una padella insieme alla 'nduja; accendete il fuoco e lasciate sciogliere il salume. Quando la 'nduja si è ben sciolta, aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli bene per formare una sorta di salsa grossolana. Servite la fileja alla 'nduja con un'ulterior spolverata di pecorino a piacere.
  • Risotto salsiccia e 'nduja

    Risotto salsiccia e 'nduja

    Il risotto salsiccia e 'nduja, un'invenzione di Luca in seguito all'acquisto di una bella 'nduja, comprata direttamente in Calabria a Spilinga, paese d'origine proprio di questa specialità.Affettate finemente la cipolla e fatela stufare in casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva a fuoco moderato. Quando la cipolla è quasi pronta, togliete il budello dalla 'nduja e aggiungetela in padella con la cipolla.
  • Penne 'nduja e pomodorini

    Penne 'nduja e pomodorini

    Le penne 'nduja e pomodorini sono un primo piatto dal carattere forte e deciso, una portata eccezionale, rustica e corposa che di certo ti conquisterà.Per fare un buon piatto di penne 'nduja e pomodorini, scaldate un fondo d'olio extravergine in una padella, unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate appassire a fuoco vivace. Unite al sugo la 'nduja a pezzi liberata del budello e aggiungete un mestolo dell'acqua della pasta per creare una cremina.
  • Gnocchetti pomodorini e nduja

    Gnocchetti pomodorini e nduja

    Gli gnocchetti pomodorini e nduja vi conquisteranno per la loro semplicità e per il loro sapore. Mentre i pomodorini cuociono, tagliate l'nduja a pezzetti ed unitela alla padella. Quando l'nduja è rosolata, unite un mestolo d'acqua calda e lasciate che il sugo continui la sua cottura diventando quasi cremoso.
  • Ricetta Fagioli alla 'nduja

    Ricetta Fagioli alla 'nduja

    Preparazione cannellini lessati 400 g cipolle di Tropea 200 g nduja di Spilinga 100 gpeperoni rossi 2 pomodori maturi 2 spicchio d’aglio 1 brodo vegetale fette lunghe di pane casereccio 4olio extravergine d’oliva 4 cucchiai sale 1 Sbucciate le cipolle, affettatele e soffriggetele dolcemente in una casseruola con l’olio per …
  • Pasta patate 'nduja e caciocavallo

    Pasta patate 'nduja e caciocavallo

    Che buona questa pasta patate 'nduja e caciocavallo: una ricetta semplice e deliziosa, perfetta per un pranzo ricco e godereccio. Fate scaldare un giro d'olio in una casseruola a fondo spesso, preferibilmente in ghisa e aggiungete la 'nduja affinché possa sciogliersi nel fondo di cottura. Servite la pasta patate 'nduja e caciocavallo ben calda aggiungendo il caciocavallo messo da parte per ultimare ciascun piatto.
  • Pasta con ‘nduja e patate

    Pasta con ‘nduja e patate

    Pasta con 'nduja e patate Come preparare la pasta con 'nduja e patate Servite subito la pasta con 'nduja e patate.
  • Fusilli salsiccia e nduja

    Fusilli salsiccia e nduja

    Affettate gli scalogni a velo e sbriciolate la salsiccia. Mettete in un padellino un paio di cucchiai d'olio d'oliva extravergine e quando sarà caldo fate sfrigolare la salsiccia. Quando la salsiccia comincia a prendere consistenza unite gli scaAffettate gli scalogni a velo e sbriciolate la salsiccia. Mettete in un padellino un paio di cucchiai d'olio d'oliva extravergine e quando sarà caldo fate sfrigolare la salsiccia. Quando la salsiccia comincia a prendere consistenza unite gli scalogni e a fiamma bassa continuate la cottura. Appassito lo scalogno sfumate il vino, unite la nduia, fatela sciogliere completamente, fate evaporare tutto il vino e spegnete quando l'alcool sarà evaporato. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Fate amalgamare. Servite ...
  • Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja

    Pasta e ceci con la 'nduja è un'ottima variante della classica ricetta. Il tocco affumicato e piccante rende questo piatto molto interessante.Quando volete preparare la pasta e ceci con l'nduja per prima cosa: mettette un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, prendete delle fette di 'nduja e tagliatele a pezzi; aggiungete la 'nduja nella casseruola con l'olio, accendete il fuoco e lasciate sciogliore a fuoco basso quest'ultima. Mentre la 'nduja si stà lentamente sciogliendo, aggiungete nella casseruola insieme ad essa, anche una porzione di ceci interi, già cotti. Appena la 'nduja si sarà sciolta, aggiungete nella casseruola i ceci frullati con il loro brodo di cottura, coprite e lasciate scaldare. La pasta e ceci ...
  • Maccheroni al ferretto 'nduja e ricotta

    Maccheroni al ferretto 'nduja e ricotta

    Maccheroni al ferretto 'nduja e ricotta, un primo piatto di chiara provenienza calabrese ma di ispirazione campana! Provate questa meraviglia!Per fare la ricetta della pasta con 'nduja e ricotta, affettate finemente sia lo scalogno che la cipolla e fateli stufare in padella insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva a fiamma medio-bassa. Nel frattempo tagliate l'nduja eliminando il budello e tagliandola a pezzettini così da farla sciogliere velocemente una volta aggiunta in padella. Quando la cipolla risulta ben stufata, aggiungete la 'nduja e mescolate. Scolate la pasta e unitela in padella con il sugo, mantecate bene e servite la pasta con ricotta e 'nduja ben calda.
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