Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin salati zucchine

  • Muffin salati con zucchine e salmone

    Muffin salati con zucchine e salmone

    Muffin salati con zucchine e salmonePer realizzare i muffin salati con zucchine e salmone, prima di tutto prendete le zucchine lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti. Affettate finemente lo scalogno e, mettetelo a soffriggere insieme alle zucchine, in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Una volta che le zucchine avranno raggiunto la cotttura, allontanatele dal fuoco e lasciatele raffreddare. A questo punto, incorporate le zucchine fredde, spezzettate il salamone e, aggiungete anch'esso al composto, mescolate bene. Imburrate gli stampi da muffin e, riempiteli con il composto appena preparato, fino a 3/4 circa. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin salati con zucchine e salmone, lasciateli intiepidire e serviteli.
  • Muffin salati con ricotta e zucchine

    Muffin salati con ricotta e zucchine

    I muffin salati con ricotta e zucchine sono originali e gustosi finger food, semplici da preparare e di sicuro successo.Per preparare i muffin salati con ricotta e zucchine lavate e asciugate bene le zucchine, privatele delle estremità e, aiutandovi con un pelapatate, ricavatene 12 fette sottili che metterete da parte per la guarnizione 1. Tagliate a cubetti molto piccoli le zucchine restanti 2 e ponetele a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva 3. Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l’olio di semi a filo, quindi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo 6. ...
  • Muffin salati

    Muffin salati

    Preparazione muffin salati
  • Muffin salati di fave

    Muffin salati di fave

    Muffin salati di fave Scoprite come portare in tavola i muffin salati di fave, uno sfizioso antipasto perfetto da servire per una cena semplice ma gustosa, un buffet o un aperitivo fatto in casa Come preparare i muffin salati di fave Lasciate raffreddare i muffin salati poi serviteli accompagnandoli con del salame.
  • Muffin salati con cocktail

    Muffin salati con cocktail

    Muffin salati con cocktail: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Formate 12 palline, disponetele in stampini, ungetele d'olio e fatele lievitare per 20 minuti.2 Cospargete i muffin salati con rosmarino tritato e infornateli a 200° C per 20 minuti.3 Preparate i cocktail mettendo in ogni bicchiere 2 cubetti di ghiaccio, 1/2 fettina di arancia, 60 ml di vino, 45 ml d'acqua e 45 ml di Aperol. Miscelate e servite con i muffin salati.
  • Muffin salati al rosmarino

    Muffin salati al rosmarino

    Preparazione dei muffin salati al rosmarino Per preparare i muffin salati al rosmarino versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e lo zucchero, il rosmarino tritato fine, un cucchiaio d'olio, pepe.
  • Muffin salati al rosmarino

    Muffin salati al rosmarino

    Versate la farina in una ciotola, unite il lievito, lo zucchero, il rosmarino tritato fine, un cucchiaio d'olio, pepe. Versate il latte tiepido e lavorate per qualche minuto. Unite mezzo cucchiaino di sale e impastate per 5 minuti. Coprite con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per un'ora. Lavorate ancora l'impasto, unite le mandorle tritate, impastate per 5 minuti e dividete la pasta in 8 panetti da 50 g circa. Dividete ogni panetto in 3 parti. In uno stampino da crème caramel alternate una parte di pasta, un acino, un altro pezzo di pasta, ancora un acino e infine l'ultimo pezzo di pasta. Fate lievitare per 30 minuti, completate con un acino e infornate ...
  • Muffin salati con piselli e prosciutto

    Muffin salati con piselli e prosciutto

    I muffin salati con piselli e prosciutto sono degli stuzzichini sfiziosi e originali, adatti da servire come antipasto o da preparare per un picnic.Per realizzare i muffin salati con piselli e prosciutto iniziate a grattugiare il pecorino 1, quindi tagliate a cubetti il prosciutto cotto 2 e fatelo saltare in padella a fuoco a medio per circa 10 minuti 3 Adagiate dei pirottini di carta in una teglia da 12 muffin, quindi spremete l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin a 180° per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie. A cottura ultimata, sfornate i muffin salati con piselli e prosciutto 21, lasciateli intiepidire prima di servirli.
  • Mini muffin salati ricotta e speck

    Mini muffin salati ricotta e speck

    I mini muffin salati ricotta e speck sono uno sfizioso finger food perfetto per queste occasioni!Per realizzare i mini muffin salati ricotta e speck, ponete in una ciotola le due uova leggermente sbattute 1, aggiungete la ricotta di vaccina ben scolata dal suo siero 2 e incorporatela mescolando con una frusta a mano, quindi salate leggermente 3; Ungete con l’olio di oliva uno stampo da 24 mini muffin 13, spennellate accuratamente 14 prendete le fettine di speck e dividetele a metà per foderare con ciasucna metà ogiu incavo 15; spremete l’impasto all’interno di ciascuno spazio fino a 3/4 15. Una volta riempita la teglia 17 cuocete i mini muffin in forno statico preriscaldato a 180° ...
  • Muffin salati con spinaci e feta

    Muffin salati con spinaci e feta

    Muffin salati con spinaci e fetaQuando volete preparare i muffin salati con spinaci e feta, prima di tutto occupatevi degli spinaci. Quindi imburrate gli stampini da muffin e versate all'interno di ogni stampino, fino a 3/4 circa il composto appena preparato. Trascorso il tempo di cottura sfornate i muffin salati con spinaci e feta, lasciateli intiepidire e serviteli.
  • Scopri anche