Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin light

  • Muffin ai mirtilli light

    Muffin ai mirtilli light

    Muffin ai mirtilli lightAvete voglia di preparare dei muffin leggeri senza grassi? I muffin ai mirtilli light fanno proprio al caso vostro. Preriscaldate il forno in modalità statico a 200°C, quindi prendete 12 stampini da muffin, imburrateli e infarinateli leggermente, altrimenti foderateli con dei pirottini di carta forno. Appena il forno avrà raggiunto la tempertura, infornate i muffin e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate i muffin, lasciateli brevemente raffreddare, quindi estraeteli dagli stampini e continuate a farli raffreddare.
  • Ricetta Muffin light con farina integrale

    Ricetta Muffin light con farina integrale

    Versa il composto ottenuto in 8 stampini per muffin in silicone e cuoci in forno già caldo a 170° C per 25 minuti. Sforna i muffin light con farina integrale, falli raffreddare e spennella la superficie con un cucchiaino di confettura di albicocche. Per arricchire questa versione leggera dei tradizionali muffin puoi utilizzare tutti i tipi di frutta come ad esempio l'uva perchè è ipocalorica e in più colorata. Guarda il video e scopri altre 9 ricette sfiziose e light.
  • Muffin

    Muffin

    Mettete i pirottini nella teglia porta muffin.
  • Doughnut Muffin

    Doughnut Muffin

    Imburrate e infarinate leggermente gli stampini dei muffin. Dividete il composto in 10 stampini per muffin riempiendoli a ¾. Mentre i muffin cuociono, sciogliete il burro e versate lo zucchero rimanente in una piccola ciotola. Quando i muffin sono pronti, spennellateli leggermente con del burro e ricopriteli con lo zucchero.
  • Muffin esotici

    Muffin esotici

    I muffin esotici sono una variante dei classici muffin, tortine morbide e golosissime, questa volta con l'aggiunta di banana. Distribuite la pastella nelle formine da muffin e infornate. Lasciate cuocere i muffin per circa 30 minuti o fino a che non risultino cotti e dorati in superficie.
  • Parmigiana light

    Parmigiana light

    Una parmigiana light perfetta per conciliare linea e gusto!Lavate le melanzane ed affettatele in fette di circa 1 cm di spessore. Servite le parmigiane light ancora calde e con la mozzarella filante.
  • American muffin

    American muffin

    Se vi piaccione, potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, per arricchire i vostri muffin. Dividete l'impasto nei pirottini oppure vi consiglio di utilizzare degli stampini in silicone per muffin. Spolverate i muffin con dello zucchero a velo.
  • Muffin salati

    Muffin salati

    Preparazione muffin salati
  • Muffin variegati

    Muffin variegati

    Trasferite il composto negli stampini per muffin mettendo in alcuni stampini il composto neutro con al centro la Nutella.
  • Mini muffin

    Mini muffin

    Per la glassa: mescolare lo zucchero con l'acqua fino ad avee una glassa, coprite i muffin con la glassa e coprite con pochi zuccherini.
  • Scopri anche