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Le 10 migliori ricette di “Muffin dolci ricetta base

  • Muffin dolci alle zucchine

    Muffin dolci alle zucchine

    Scopri la facile ricetta dei muffin dolci alle zucchine: un dessert sfizioso e sorprendente con un impasto genuino ricco di verdure. Puoi utilizzare dei piccoli stampini individuali della capacità di 1 dl e 1/2 oppure 2 dl o, in alternativa, una teglia apposita che contiene in un unico stampo 12 formine da muffin. Riscalda il forno a 180° C e quando è arrivato alla temperatura giusta inforna i muffin dolci alle zucchine per 30 minuti circa.
  • Crepe dolci e salate (ricetta base)

    Crepe dolci e salate (ricetta base)

    Grazie all'impasto di base delle crepe dolci e salate potrete finalmente preparare delle crespelle perfette da farcire come preferite!Per preparare le crepe dolci e salate iniziate rompendo le uova in una ciotola dai bordi alti 1 mescolate con una forchetta e unite il latte 2. Ecco pronte le vostre crepe dolci e salate, non vi resta che farcirle 12!
  • Muffins base

    Muffins base

    I muffins base sono dei dolcetti facili e veloci ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccoli! Provate questa ricetta infallibile!Quando volete realizzare la ricetta dei muffins base, abbiate premura di preparare in tempo tutti gli ingredienti perché vi serviranno quasi contemporaneamente. Questa ricetta inoltre è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine. Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
  • Meringa base

    Meringa base

    In questa ricetta Grazia vi presenta due modi di preparare l’impasto di meringa base: quello alla francese e quello all'italiana. L'impasto base per la meringa alla francese è noto in pasticceria per le deliziose meringhe leggerissime e dolcissime, ottime da servire come dolcetti per accompagnare un thé o un caffè. La meringa base all’italiana invece è un'impasto usato in pasticceria per la decorazione di torte o nella preparazione di dolci tradizionali; la sua preparazione è più elaborata perché è necessario preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, cotto ad alta temperatura ed incorporarlo a filo nel composto di albumi montati a neve. Come preparare la meringa base Per preparare la meringa base. Per preparare la ...
  • Crêpes dolci e salate la ricetta di base

    Crêpes dolci e salate la ricetta di base

    Le crepes piacciono davvero a tutti. Ma chi sa farle davvero bene? Provando la nostra ricette non avrete più difficoltà!Per preparare delle crepes perfette dovrete partire dalla preparazione della pastella: fate fondere il burro in un pentolino o anche al microonde. Se utilizzate il microonde vi consigliamo di impostarlo ad una potenza molto bassa e allungare un po' i tempi perchè altrimenti rischiate che il burro esploda nel forno a microonde con conseguente rottura di scatole di doverlo ripulire da cima a fondo senza contare che dovrete far fondere il burro di nuovo perchè non ne avrete più la quantità giusta. Seguendo questi piccoli accorgimenti avrete delle crepes perfette! Rompete le uova in una ciotola ...
  • Muffin fantasma

    Muffin fantasma

    Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!Per preparare i muffin fantasma iniziate dalla preparazione dell’impasto. Prendete una teglia per muffin e adagiate i pirottini di carta. Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno e lasciate riposare i muffin 13. Mentre i muffin divengono a temperatura ambiente dedicatevi alla decorazione: prendete la pasta di zucchero e stendetela fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm aiutandovi con un mattarello e cospargendo, se necessario, con dello zucchero a velo il piano 14. Prendete ciascun disco e appoggiatelo sopra ad una bottiglia o oggetto con apertura o base superiore di 2 ...
  • American muffin

    American muffin

    Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci 4, unite poi lo zucchero 5, un pizzico di sale e per finire profumate grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla 6 Con l'aiuto di uno spallinatore per gelato, o eventualmente un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin 10. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri american muffin 12!
  • Muffin esotici

    Muffin esotici

    I muffin esotici sono una variante dei classici muffin, tortine morbide e golosissime, questa volta con l'aggiunta di banana. Riunite in un bicchiere un cucchiaio di latte e la mezza bustina di lievito per dolci, vedrete che quest'ultimo inizierà a formare una sorta di schiuma che dovrete unire all'impasto, mescolate per amalgamare bene il tutto. Distribuite la pastella nelle formine da muffin e infornate. Lasciate cuocere i muffin per circa 30 minuti o fino a che non risultino cotti e dorati in superficie.
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato di Sale&Pepe sono dei deliziosi e morbidi dolcetti per tutta la famiglia, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda. In questa ricetta, i muffin sono arricchiti con gocce di cioccolato e con mirtilli; serviti insieme a una fresca confettura di frutta fresca, preparata mentre i dolcetti cuociono in forno: l’accostamento è davvero goloso! I muffin in generale sono facilissimi e veloci da preparare. L’impasto base è preparato unendo due distinti composti, quello liquido fatto di latte, uovo e burro fuso e quello solido fatto con farina, lievito e zucchero. L’impasto lo puoi personalizzare come più ti piace e portare a tavola muffin con innumerevoli combinazioni di gusto; puoi decorarli ...
  • Muffin di colomba meringati

    Muffin di colomba meringati

    La ricetta dei muffin di colomba meringati è perfetta per chi vuole realizzare un dolce semplice e molto originale: segui la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione dei muffin di colomba meringati Per iniziare la ricetta dei muffin di colomba meringati inizia con lo sbriciolare 150 g di colomba nel mixer e poi mescola la panna e 2 tuorli fino ad avere un composto ben amalgamato. Tira fuori dal forno i muffin e falli raffreddare. Sforma i dolcetti e versa la meringa sui 4 muffin facendola dorare per pochi minuti sotto il grill. Servi i muffin meringati di colomba ancora caldi.Curiosità sui muffinI muffin sono dei dolci tipici americani o inglesi la cui origine del nome è ...
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