I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di goloso cioccolato!Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Unite 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando ...
Sono leggeri e soffici e non contengono nè burro nè olio, sono a base di ricotta, uova, farina e gocce di cioccolato. Come preparare i muffin con gocce di cioccolato Riprendete il composto lievitato e impastatelo ancora, brevemente, e incorporate 100 gr di ricotta e 80 gr di gocce di cioccolato; formate dei panetti di 20 gr ciascuno, disponeteli in 12 stampini di silicone di 8 cm di larghezza e lasciateli lievitare per 20 minuti. Sfornate i muffin, fateli raffreddare bene e estraeteli poi dagli stampi.Disponete i muffin con gocce di cioccolato in pirottini di carta e servite se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.
I muffin con gocce di cioccolato: un dolcetto che fa impazzire i bambini, ma pure i grandi. Facilissimi da preparare, veloci a sparire, provateli!Per preparare i muffin con gocce di cioccolato riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci, il bicarbonato, la farina possibilmente setacciata ed un pizzico di sale. Incorporate, ora, le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato lasciandone un po' per dopo. Distribuite la pastella nello stampo per muffin dove avrete disposto delle cartine per muffins riempiendo ciascuna formina per 3/4 della capienza. Cospargete ciascun muffin con le gocce di cioccolato messe da parte.
I muffin alla banana e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e energizzanti perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto.Per preparare i muffin alla banana iniziate a fondere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo; quindi lasciatelo intiepidire e nel frattempo occupatevi di sbucciare le banane. Aggiungete poi lo zucchero, un pizzico di sale e incorporateli continuando a mescolare con la frusta, ma senza lavorare troppo l'impasto altrimenti i muffin non risulteranno soffici. Tritate il cioccolato grossolanamente, aggiungetelo all'impasto e mescolate per un'ultima volta per incorporarlo. Aiutandovi con uno spallinatore da gelato distribuite l'impasto in 12 pirottini da 5,5 cm di diametro disposti in una teglia da muffin; in alternativa potete ...
E per finire aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente. Preriscaldate il forno a 200°C e versate il composto negli stampini per muffin. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura abbassarlo a 180°C e infornare i muffin per 20 minuti.
Perfetti per la colazione e la merenda i muffin sono dei dolcetti sfiziosi e versatili con tanti ingredienti diversi e facili da preparare.Per realizzare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco per prima cosa ponete le gocce di cioccolato bianco su un vassoio e poi trasferitele in freezer a congelare. per ottenere un effetto variegato, inserite a loro volta le due sac-à-poche in una sac-à-poche più grande, praticate un taglio sulla punta e versate l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito con i pirottini di carta, l’impasto deve arrivare fino al bordo. Cuocete i muffin in forno statico a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate i vostri muffin al ...
Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Come preparare gli american muffin al cioccolato Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4. Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti. Sfornate ...
Per la preparazione dei muffin al cioccolato come prima cosa devi mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e una manciata di sale in una ciotola. Dividi l'impasto in due parti e unisci a una le gocce di cioccolato mentre all'altro composto i mirtilli. Fai raffreddare i muffin e servili a tavola.