Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin cocco e cioccolato

  • Muffin al cocco e limoncello

    Muffin al cocco e limoncello

    I muffin al cocco e limoncello sono dei gustosi dolcetti arricchiti con il cocco disidratato e aromatizzati con il liquore al limone.Per realizzare i muffin al cocco e limoncello iniziate setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Unite al composto anche 80 gr di cocco disidratato 1 e il sale. Predisponete uno stampo da muffin con i pirottini di carta: riempite i pirottini con l'impasto dei muffin lasciando qualche millimetro di spazio dal bordo 9 e cospergete la superficie con il restante cocco disidratato, con le dosi indicate otterrete 18 muffin. Una volta terminata la cottura sfornate i muffin al cocco e limoncello 15 e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
  • American muffin al cioccolato

    American muffin al cioccolato

    Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Come preparare gli american muffin al cioccolato Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4. Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti. Sfornate ...
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di grandi e piccini.Per preparare i muffin al cioccolato cominciate versando nella tazza della planetaria il burro a pomata e lo zucchero 1. Sminuzzate il cioccolato al coltello, ottenendo dei pezzettini grandi circa 0,5 mm 11 e aggiungeteli al composto 12. Sistemate i pirottini in una leccarda da muffin e spremete circa 100 grammi di impasto così da ottenere 12 tortine 15. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare 17 o se proprio non resistete, gustate i muffin al cioccolato ancora caldissimi 18.
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato di Sale&Pepe sono dei deliziosi e morbidi dolcetti per tutta la famiglia, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda. In questa ricetta, i muffin sono arricchiti con gocce di cioccolato e con mirtilli; serviti insieme a una fresca confettura di frutta fresca, preparata mentre i dolcetti cuociono in forno: l’accostamento è davvero goloso! I muffin in generale sono facilissimi e veloci da preparare. L’impasto lo puoi personalizzare come più ti piace e portare a tavola muffin con innumerevoli combinazioni di gusto; puoi decorarli con creme di burro o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Esistono anche ricette per muffin salati o farciti con un ripieno salato o ...
  • Barrette cocco e cioccolato

    Barrette cocco e cioccolato

    Le barrette cocco e cioccolato sono una merenda super golosa; uno sfizio da concedersi di tanto in tanto per un pieno di energie!Per preparare le barrette cocco e cioccolato versate il cocco rapè in una ciotola. Nel frattempo tritate il cioccolato 11 e trasferitene 200 g in una ciotola e 50 g in un'altra 12. Fondete poi il cioccolato a bagnomaria o in microonde. In questo caso azionatelo pochi secondi alla volta in modo da non bruciare il cioccolato e mescolate ogni 30 secondi fino a che non sarà completamente fuso 13. Nel frattempo estraete anche le barrette dal frigorifero; queste infatti non dovranno essere troppo fredde altrimenti una volta ricoperte il cioccolato cristallizzerà subito. ...
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato sono dolcetti semplici e golosi, puoi gustarli come dessert con la panna montata ma sono imbattibili a colazione o a merenda. Riducete a scaglie con una grattuggia a fori gorri 50 g di cioccolato fondente. Amalgamate al composto di uova 90 g di farina 00, 20 g di cacao, 90 g di burro, 0,75 dl di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e il cioccolato fondente grattugiato. Riempite per 2 terzi 8 stampini per muffin imburrati. Servite i muffin al cioccolato caldi oppure freddi decorati, a piacere, con panna montata.Sono il più classico dei dolcetti al cioccolato: cnosciuti in tutto il mondo riescono a soddisfare la tua voglia di dolce e ...
  • Torta cioccolato e cocco

    Torta cioccolato e cocco

    Se amate dare un tocco esotico ai vostri dolci, la torta cioccolato e cocco è proprio ciò che fa per voi! Umida, morbida e profumata la adorerete!Per fare la torta ciocciolato e cocco, dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando il composto avrà assunto un aspetto omogeneo unite la farina di cocco, il latte ed un pizzico di sale. Estraetela dal forno, fatela freddare e cospargete la superficie con il cocco disidratato e del cioccolato grattugiato a piacere.
  • Muffin con il cocco e i pistacchi

    Muffin con il cocco e i pistacchi

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Muffin con il cocco e i pistacchi con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare i muffin con il cocco e i pistacchi Comincia a preparare i muffin con il cocco e i pistacchi scottando i pistacchi per qualche istante in acqua bollente. Lavora l’impasto fino a quando non sarà ben omogeneo, poi aggiungi il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente. Infine, decora i muffin con il cocco e i pistacchi con i canditi colorati.
  • Muffin al caffè e latte di cocco

    Muffin al caffè e latte di cocco

    I muffins al caffè e latte di cocco hanno tutto ciò che un pasticcere amatoriale può desiderare! Sono originali ma semplici, rapidi e a basso costo, sono un successo garantito: tra il profumo del cocco e quello del caffè, non si potrà davvero resistere!Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine. In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latte di cocco, il burro fuso e il caffè messo da parte. Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli ...
  • Muffin uvetta e cioccolato

    Muffin uvetta e cioccolato

    Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 20 minuti nel rum; tagliate a pezzetti il cioccolato e fate fondere 80 g di burro a fuoco lento. Aggiungete il cioccolato e l'uvetta strizzata e incorporateli in modo che si distribuiscano bene nell'impasto. Ungete con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempiteli solo per 2/3 A, in modo che possano crescere nella cottura, e fateli cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C. Sfornate i dolcetti quando sono diventati ben gonfi e leggermente coloriti; dopo aver levato i muffin dagli stampi, spolverizzateli con lo zucchero a velo; serviteli freddi su un piatto di portata.
  • Scopri anche