Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin allo yogurt senza burro

  • Muffin allo yogurt

    Muffin allo yogurt

    I muffin allo yogurt sono dei golosi dolcetti semplici e veloci perfetti da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè.Per realizzare i muffin allo yogurt per prima cosa assicuratevi che il burro sia morbido, lasciatelo fuori dal frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo. Quindi versate il burro all’interno di una planetaria munita di frusta, aggiungete lo zucchero 1 e azionate la macchina montando gli ingredienti per almeno 10 minuti a velocità media, fino a quando non avranno una consistenza spumosa 2. Per ultimo versate lo yogurt poco per volta 5 e continuate a montare l’impasto finché non sarà ben amalgamato 6. Ora ritagliate 12 quadrati di carta forno di 15x15 ...
  • Muffin allo yogurt e mirtilli

    Muffin allo yogurt e mirtilli

    I muffin sono una classica ricetta americana: si realizzano facilmente e in poco tempo e possono essere arricchiti dagli ingredienti che preferite; qui trovate la ricetta dei muffin con yogurt e mirtilli. Il sapore leggermente agro dei mirtilli si sposa con l'impasto dolce e soffice dei muffin allo yogurt bianco: questi dolcetti sono la soluzione ideale per una prima colazione golosa o per una merenda sana adatta a grandi e piccoli. Se cotti in pirottini molto piccoli, i muffin allo yogurt possono essere trasformati in ottimi spuntini dolci per un brunch o una festa; se invece usate stampi grandi, guarniteli con un po’ di panna e diventeranno delle deliziose tortine per accompagnare un tè con ...
  • Muffin allo yogurt e panna

    Muffin allo yogurt e panna

    Per la preparazione dei muffin allo yogurt e panna prepara la base: monta 80 g di burro morbido con la frusta, aggiungendo man mano lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice. Setaccia la farina con il lievito e lavorala con la frusta elettrica con la crema di burro, lo yogurt e la panna, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Spennella l'interno dei pirottini o degli stampini con il burro rimasto, riempiendoli solo fino a meta altezza perche, durante la cottura, l'impasto si gonfia e potrebbe fuoriuscire. Metti i muffin allo yogurt e panna in forno già caldo a 180 °C e cuocili per circa 15 minuti, fin quando saranno gonfi e dorati.
  • Muffin al burro di arachidi

    Muffin al burro di arachidi

    I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi, gustosi e molto sostanziosi!Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero 1, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema 2 fino ad ottenre un impasto omogeneo 3. A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale 4 e uniteli al composto di burro di arachidi 5. Quando l’impasto risulterà omogeneo 8 versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin 9 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per ...
  • Muffin allo yogurt e mirtilli

    Muffin allo yogurt e mirtilli

    Come preparare i muffin allo yogurt e mirtilli Prepara l’impasto per i muffin. Quando il composto si presenta chiaro e spumoso, unisci a cucchiaiate la farina di farro integrale mescolata e setacciata assieme al lievito per dolci, alternandola a 7 cucchiai di olio di oliva delicato e allo yogurt bianco. Versa il composto in 8 stampini da muffin in silicone o in carta oleata, livellatelo con il dorso del cucchiaio e cuoci nel forno caldo a 170° per 25 minuti. Sforna i muffin allo yogurt e mirtilli, lasciali raffreddare negli stampi, quindi sformali, decorarli, se ti piace, con zucchero a velo e panna montata, sistemateli in pirottini e portali in tavola.
  • Ciambellone allo yogurt senza burro

    Ciambellone allo yogurt senza burro

    Il ciambellone allo yogurt, senza burro, è un classico dolce ideale per la colazione o per la merenda. Come preparare il ciambellone allo yogurt senza burro In un'altra ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore, montate 2 uova con 200 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite e amalgamate poi 250 ml di yogurt e 10 cl di olio extravergine d'oliva a filo. Prima di sformare su un piatto da portata, assicuratevi che il ciambellone allo yogurt si sia ben raffreddato.
  • Torta allo yogurt senza burro

    Torta allo yogurt senza burro

    Torta allo yogurt senza burro. Come preparare la torta allo yogurt senza burro Dividi i tuorli dagli albumi in due recipienti, mescola i tuorli con lo yogurt. Usa il contenitore dello yogurt come misurino per gli altri ingredienti.
  • Muffin allo yogurt con carote

    Muffin allo yogurt con carote

    Preparazione 75 g di farina di segale o di grano saraceno75 g di farina integrale75 g di maizena 1 bustina di lievito per dolci in polvere240 g di yogurt magro2 cucchiai di zucchero di canna1 uovo + 1 albume2 carote8-10 gherigli di noce30 g di uvetta1 bicchiere di succo d’arancia senza zucchero20 g …
  • Muffin con yogurt e mirtilli

    Muffin con yogurt e mirtilli

    Sbattete 2 uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, utilizzando una frusta a mano o elettrica. Quando saranno chiare e spumose, unite a cucchiaiate 230 g di di farina di farro integrale mescolata a 12 g di lievito …
  • Muffin al cioccolato e crema di burro

    Muffin al cioccolato e crema di burro

    Come preparare i muffin al cioccolato e crema di burro Sbatti leggermente l' uovo in una ciotola, poi unisci il latte e il burro fuso oramai freddo e mescola gli ingredienti. Cuoci i muffin. Ungi e infarina leggermente gli stampi per i muffin, poi versa all’interno il composto preparato riempiendoli per 2/3. Prepara la crema di burro. Mescola il burro morbido rimasto allo zucchero a velo e a qualche goccia di estratto di vaniglia. Quando i muffin sono completamente freddi, decora le superfici con la crema di burro e servi i muffin con la crema di burro con una tazza di the.
  • Scopri anche