Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin alla ricotta

  • Muffin alla ricotta

    Muffin alla ricotta

    Coprite parte dei muffin con gocce di cioccolato e altri con la granella di zucchero.
  • Muffin alla ricotta e arancia rossa

    Muffin alla ricotta e arancia rossa

    I muffin alla ricotta e arancia rossa sono davvero speciali. Aggiungete la ricotta e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinte alcuni stampini da muffin e versateci ilcomposto.
  • Muffin salati con ricotta e zucchine

    Muffin salati con ricotta e zucchine

    I muffin salati con ricotta e zucchine sono originali e gustosi finger food, semplici da preparare e di sicuro successo.Per preparare i muffin salati con ricotta e zucchine lavate e asciugate bene le zucchine, privatele delle estremità e, aiutandovi con un pelapatate, ricavatene 12 fette sottili che metterete da parte per la guarnizione 1. Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l’olio di semi a filo, quindi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo 6. Setacciate con cura la ricotta 7 e la farina 00 a cui avrete aggiunto il lievito 8, quindi unitele al composto e mescolate bene per amalgamare ...
  • Mini muffin salati ricotta e speck

    Mini muffin salati ricotta e speck

    I mini muffin salati ricotta e speck sono uno sfizioso finger food perfetto per queste occasioni!Per realizzare i mini muffin salati ricotta e speck, ponete in una ciotola le due uova leggermente sbattute 1, aggiungete la ricotta di vaccina ben scolata dal suo siero 2 e incorporatela mescolando con una frusta a mano, quindi salate leggermente 3; Ungete con l’olio di oliva uno stampo da 24 mini muffin 13, spennellate accuratamente 14 prendete le fettine di speck e dividetele a metà per foderare con ciasucna metà ogiu incavo 15; spremete l’impasto all’interno di ciascuno spazio fino a 3/4 15. Una volta riempita la teglia 17 cuocete i mini muffin in forno statico preriscaldato a 180° ...
  • Muffin con ricotta e gocce di cioccolato

    Muffin con ricotta e gocce di cioccolato

    Provate questi muffin con ricotta e gocce di cioccolato, sono davvero buonissimi! Aggiungete l’uovo e la ricotta precedentemente setacciata per evitare la formazione di grumi. Preriscaldate il forno a 200°C e versate il composto negli stampini per muffin. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura abbassarlo a 180°C e infornare i muffin per 20 minuti.
  • Muffin

    Muffin

    Mettete i pirottini nella teglia porta muffin.
  • Muffin fantasma

    Muffin fantasma

    Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!Per preparare i muffin fantasma iniziate dalla preparazione dell’impasto. Prendete una teglia per muffin e adagiate i pirottini di carta. Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno e lasciate riposare i muffin 13. Mentre i muffin divengono a temperatura ambiente dedicatevi alla decorazione: prendete la pasta di zucchero e stendetela fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm aiutandovi con un mattarello e cospargendo, se necessario, con dello zucchero a velo il piano 14. Quando avrà preso la forma adagiate delicatamente il mantello sopra al muffin per dare la forma di un ...
  • Muffin rossi

    Muffin rossi

    I muffin rossi sono dei muffin salati farciti con olive e formaggio e insaporiti con concentrato di pomodoro, per arricchire i buffet degli aperitivi!Per preparare i muffin rossi, iniziate a tagliare a rondelle le olive nere denocciolate 1, poi tagliate anche l'Edamer a cubetti piccoli 2. Inserite i pirottini di carta in ciascuno spazio di uno stampo da 12 muffin e riempite con l’impasto spremendo la sac-à-poche avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo, perché in cottura i muffin cresceranno 16. Una volta che avrete riempito tutti i pirottini 17, cuocete i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate i muffin rossi 18 e lasciateli intiepidire prima ...
  • Pizza muffin

    Pizza muffin

    I pizza muffin sono appetitosi bocconcini filanti, perfetti da gustare come aperitivo! Realizzati con impasto della pizza ma a forma di muffin.Per realizzare i pizza muffin per prima cosa occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate 1 e il sale 2, aggiungete a filo l’acqua amalgamando con le mani 3. Imburrate uno stampo per muffin da 12 18 I pizza muffin sono pronti per la cottura 22: cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti sfornateli, attendete qualche istante prima di sformali e insaporiteli con un po’ di origano a piacere 23; gustate i pizza muffin ben caldi 24.
  • Ricetta Muffin di ricotta e dadolata di frutta

    Ricetta Muffin di ricotta e dadolata di frutta

    Prepara i muffin. Con un coltellino affilato, pratica un’incisione circolare sul fondo di ciascun muffin e preleva con un cucchiaino tutta la mollica interna. Monta la ricotta, ben fredda, in una ciotola, con 2-3 cucchiai di zucchero e la vanillina, sbattendo con la frusta, finché la ricotta sarà diventata cremosa.
  • Scopri anche