Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin alla nutella

  • Ricetta Muffin alla Nutella ®

    Ricetta Muffin alla Nutella ®

    Suddividete il composto in 16 stampini da muffin di 6 cm di diametro, rivestiti con pirottini di carta, e cuoceteli in forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin, spalmateli al centro con la Nutella ® e decorate a piacere con mezza fettina di banana passata prima nel succo di limone perché non annerisca.
  • Video ricetta: Muffin yogurt e Nutella ®

    Video ricetta: Muffin yogurt e Nutella ®

    La ricetta per preparare i muffin yogurt e Nutella ® è tratta dal libro"I menu di Misya 2". I muffin yogurt e nutella sono dei dolcetti express rapidissimi da fare e soprattutto deliziosi da mangiare, perfetti in caso di ospiti all’ultimo minuto. Aggiungete 1 cucchiaino di Nutella ® al centro di ogni pirottino. Se ci riuscite, lasciate almeno intiepidire i vostri muffin prima di mangiarli!
  • Muffin

    Muffin

    Mettete i pirottini nella teglia porta muffin.
  • Doughnut Muffin

    Doughnut Muffin

    Imburrate e infarinate leggermente gli stampini dei muffin. Dividete il composto in 10 stampini per muffin riempiendoli a ¾. Mentre i muffin cuociono, sciogliete il burro e versate lo zucchero rimanente in una piccola ciotola. Quando i muffin sono pronti, spennellateli leggermente con del burro e ricopriteli con lo zucchero.
  • Muffin esotici

    Muffin esotici

    I muffin esotici sono una variante dei classici muffin, tortine morbide e golosissime, questa volta con l'aggiunta di banana. Distribuite la pastella nelle formine da muffin e infornate. Lasciate cuocere i muffin per circa 30 minuti o fino a che non risultino cotti e dorati in superficie.
  • Muffin variegati

    Muffin variegati

    Trasferite il composto negli stampini per muffin mettendo in alcuni stampini il composto neutro con al centro la Nutella.
  • American muffin

    American muffin

    Se vi piaccione, potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, per arricchire i vostri muffin. Dividete l'impasto nei pirottini oppure vi consiglio di utilizzare degli stampini in silicone per muffin. Spolverate i muffin con dello zucchero a velo.
  • Muffin salati

    Muffin salati

    Preparazione muffin salati
  • Mini muffin

    Mini muffin

    Per la glassa: mescolare lo zucchero con l'acqua fino ad avee una glassa, coprite i muffin con la glassa e coprite con pochi zuccherini.
  • American muffin al cioccolato

    American muffin al cioccolato

    Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Come preparare gli american muffin al cioccolato Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi dei muffin riempiendoli fino a 3/4. Trasferite gli american muffin al cioccolato in forno e cuocete per 20 minuti.
  • Scopri anche