Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin al cioccolato senza burro

  • Muffin al cioccolato e crema di burro

    Muffin al cioccolato e crema di burro

    La colazione perfetta ha come protagonisti i muffin al cioccolato e crema di burro: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Come preparare i muffin al cioccolato e crema di burro Sbatti leggermente l' uovo in una ciotola, poi unisci il latte e il burro fuso oramai freddo e mescola gli ingredienti. Aggiungi il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente con la lama di un coltello e mescola ancora una volta. Cuoci i muffin. Ungi e infarina leggermente gli stampi per i muffin, poi versa all’interno il composto preparato riempiendoli per 2/3. Prepara la crema di burro. Mescola il burro morbido rimasto allo zucchero a velo e a qualche goccia di estratto di vaniglia. Quando i muffin sono completamente freddi, ...
  • Muffin al cioccolato e crema al burro

    Muffin al cioccolato e crema al burro

    Scopri come fare dei fantastici muffin al cioccolato decorati con la crema al burro: una delizia per occhi e palato, facili da preparare. Per preparare i muffin al cioccolato mescola la farina con il cacao in polvere. Unisci 90 g di burro ammorbidito e impasta con l'impastatore elettrico; unisci 75 ml di latte, il lievito e il composto di zucchero e uova e impasta fino a ottenere un impasto liscio e gonfio. Unisci il cioccolato fondente spezzato grossolanamente. Per preparare la crema al burro mescola 60 g di burro morbido allo zucchero a velo e qualche goccia dell'estratto di vaniglia. Estrai dal forno i muffin al cioccolato e, dopo averli fatti raffreddare, decorali con la ...
  • Muffin al burro di arachidi

    Muffin al burro di arachidi

    I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi, gustosi e molto sostanziosi!Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria il burro tagliato a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero 1, azionate le fruste per amalgamare il composto, aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema 2 fino ad ottenre un impasto omogeneo 3. A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale 4 e uniteli al composto di burro di arachidi 5. Quando l’impasto risulterà omogeneo 8 versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin 9 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per ...
  • American muffin al cioccolato

    American muffin al cioccolato

    Se avete voglia di fare una colazione golosissima, gli american muffin al cioccolato sono perfetti per voi. Ci sono tante ricette per realizzare i muffin ma la ricetta di Grazia è senza uova nell’impasto e con tanto cioccolato! Come preparare gli american muffin al cioccolato Portate il forno alla temperatura di 180° C. Ungete 8 stampini per muffin con 20 gr burro. Sciogliete 200 gr di burro in una terrina e fatelo intiepidire, poi unite tutti gli ingredienti liquidi in una caraffa. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto ben amalgamato; a questo punto, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e versate l’impasto negli stampi ...
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato di Sale&Pepe sono dei deliziosi e morbidi dolcetti per tutta la famiglia, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda. In questa ricetta, i muffin sono arricchiti con gocce di cioccolato e con mirtilli; serviti insieme a una fresca confettura di frutta fresca, preparata mentre i dolcetti cuociono in forno: l’accostamento è davvero goloso! I muffin in generale sono facilissimi e veloci da preparare. L’impasto base è preparato unendo due distinti composti, quello liquido fatto di latte, uovo e burro fuso e quello solido fatto con farina, lievito e zucchero. L’impasto lo puoi personalizzare come più ti piace e portare a tavola muffin con innumerevoli combinazioni di gusto; puoi decorarli ...
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di grandi e piccini.Per preparare i muffin al cioccolato cominciate versando nella tazza della planetaria il burro a pomata e lo zucchero 1. Sminuzzate il cioccolato al coltello, ottenendo dei pezzettini grandi circa 0,5 mm 11 e aggiungeteli al composto 12. Sistemate i pirottini in una leccarda da muffin e spremete circa 100 grammi di impasto così da ottenere 12 tortine 15. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare 17 o se proprio non resistete, gustate i muffin al cioccolato ancora caldissimi 18.
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    I muffin al cioccolato sono dolcetti semplici e golosi, puoi gustarli come dessert con la panna montata ma sono imbattibili a colazione o a merenda. Riducete a scaglie con una grattuggia a fori gorri 50 g di cioccolato fondente. Amalgamate al composto di uova 90 g di farina 00, 20 g di cacao, 90 g di burro, 0,75 dl di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e il cioccolato fondente grattugiato. Riempite per 2 terzi 8 stampini per muffin imburrati. Servite i muffin al cioccolato caldi oppure freddi decorati, a piacere, con panna montata.Sono il più classico dei dolcetti al cioccolato: cnosciuti in tutto il mondo riescono a soddisfare la tua voglia di dolce e ...
  • Muffin uvetta e cioccolato

    Muffin uvetta e cioccolato

    Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 20 minuti nel rum; tagliate a pezzetti il cioccolato e fate fondere 80 g di burro a fuoco lento. Setacciate la farina e mescolatela con il lievito e lo zucchero, unite le uova, il latte, il sale, il burro fuso e impastate il composto fino a quando diventa omogeneo e morbido. Aggiungete il cioccolato e l'uvetta strizzata e incorporateli in modo che si distribuiscano bene nell'impasto. Ungete con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempiteli solo per 2/3 A, in modo che possano crescere nella cottura, e fateli cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C. Sfornate i dolcetti quando sono diventati ben gonfi e leggermente ...
  • Muffin cioccolato e arancia

    Muffin cioccolato e arancia

    In una casseruola fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e fate raffreddare. In una seconda ciotola mescolare le uova, il latte e la scorza dell'agrume.In una casseruola fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e fate raffreddare. Unite al composto di farina il composto di uova ed il cioccolato. Versate il composto in 6 stampini da muffin.
  • Muffin al cioccolato

    Muffin al cioccolato

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Incorporate via via tutti gli ingredienti e per ultimo il cioccolato ormai freddo. Incorporate infine le gocce di.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Incorporate via via tutti gli ingredienti e per ultimo il cioccolato ormai freddo. Incorporate infine le gocce di cioccolato. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini e riempite con il composto. Se volete potete decorarne alcuni con del cioccolato all'arancia.
  • Scopri anche