Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Muffin al cacao

  • Muffin al cacao

    Muffin al cacao

    Muffin al cacaoPer preparare i muffin al cacaFate ammorbidire il burro. In una terrina riunite la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e mescolate bene. Imburrate e infarinate la teglia per muffin o foderate le formine con i pirottini di carta. Per preprare i muffin al cacao, prima di tutto fate sciogliere il burro. Versate in un'altra ciotola la farina setacciata, insieme al lievito, lo zucchero, il cacao in polvere e per finire un pizzico di sale. Quindi prendete 12 stampini da muffin e foderateli con i pirottini di carta da forno. Cuocete i muffin al cacao in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, bucherellate ...
  • Muffin al cacao con cioccolato bianco

    Muffin al cacao con cioccolato bianco

    Mescolare ed in una seconda ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale, il lievito ed il cacao e mescolare. Mescolare ed in una seconda ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale, il lievito ed il cacao e mescolare.
  • Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

    Muffin variegati al cacao con gocce di cioccolato bianco

    Perfetti per la colazione e la merenda i muffin sono dei dolcetti sfiziosi e versatili con tanti ingredienti diversi e facili da preparare.Per realizzare i muffin al cacao variegati con gocce di cioccolato bianco per prima cosa ponete le gocce di cioccolato bianco su un vassoio e poi trasferitele in freezer a congelare. Dividete l’impasto in due ciotole 10, in una aggiungete il cacao setacciato 11 e 30 gr di latte 12, in modo che abbia la stessa consistenza di quello chiaro e una resa simile in cottura; per ottenere un effetto variegato, inserite a loro volta le due sac-à-poche in una sac-à-poche più grande 16, praticate un taglio sulla punta e versate l’impasto in ...
  • Muffin al cacao con tè all'ananas

    Muffin al cacao con tè all'ananas

    Muffin al cacao con tè all'ananas: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Muffin al cacao con cioccolato bianco e nocciole

    Muffin al cacao con cioccolato bianco e nocciole

    I muffins al cacao con cioccolato bianco e nocciole sono un dolcetto veloce da preparare, ottimo per la colazione, per la merenda oppure, perchè no, in qualunque momento della giornata abbiate voglia di un po' di dolcezza. !Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine. Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il cacao, il lievito in polvere, le nocciole tritate ed il pizzico di sale. Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
  • Muffin

    Muffin

    Mettete i pirottini nella teglia porta muffin.
  • Muffin variegati

    Muffin variegati

    Nella prima ciotola unite il cacao e mescolare. Trasferite il composto negli stampini per muffin mettendo in alcuni stampini il composto neutro con al centro la Nutella. In altri stampini mettete il composto al cacao. Infine concludete con stampini con composto neutro ed al cacao.
  • Muffin fantasma

    Muffin fantasma

    Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!Per preparare i muffin fantasma iniziate dalla preparazione dell’impasto. Prendete una teglia per muffin e adagiate i pirottini di carta. Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno e lasciate riposare i muffin 13. Mentre i muffin divengono a temperatura ambiente dedicatevi alla decorazione: prendete la pasta di zucchero e stendetela fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm aiutandovi con un mattarello e cospargendo, se necessario, con dello zucchero a velo il piano 14. Quando avrà preso la forma adagiate delicatamente il mantello sopra al muffin per dare la forma di un ...
  • Muffin rossi

    Muffin rossi

    I muffin rossi sono dei muffin salati farciti con olive e formaggio e insaporiti con concentrato di pomodoro, per arricchire i buffet degli aperitivi!Per preparare i muffin rossi, iniziate a tagliare a rondelle le olive nere denocciolate 1, poi tagliate anche l'Edamer a cubetti piccoli 2. Inserite i pirottini di carta in ciascuno spazio di uno stampo da 12 muffin e riempite con l’impasto spremendo la sac-à-poche avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo, perché in cottura i muffin cresceranno 16. Una volta che avrete riempito tutti i pirottini 17, cuocete i muffin in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate i muffin rossi 18 e lasciateli intiepidire prima ...
  • Pizza muffin

    Pizza muffin

    I pizza muffin sono appetitosi bocconcini filanti, perfetti da gustare come aperitivo! Realizzati con impasto della pizza ma a forma di muffin.Per realizzare i pizza muffin per prima cosa occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate 1 e il sale 2, aggiungete a filo l’acqua amalgamando con le mani 3. Imburrate uno stampo per muffin da 12 18 I pizza muffin sono pronti per la cottura 22: cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti sfornateli, attendete qualche istante prima di sformali e insaporiteli con un po’ di origano a piacere 23; gustate i pizza muffin ben caldi 24.
  • Scopri anche