Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Mozzarella in carrozza

  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    La mozzarella in carrozza è una ricetta della tradizione napoletana, composta da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella.Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate a tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di 1 cm 1. Pressate delicatamente con le mani 4, per tamponare la mozzarella e togliere l'acqua in eccesso. sistemate le fettine di mozzarella sopra, in modo da coprire l'intera superficie, ma senza farla fuoriuscire 7, salate 8 e coprite ciascuna fetta con un'altra fetta di pane 9. Proseguite così per tutte le altre fette di pane, fino a terminare anche la mozzarella. A questo punto è possibile tagliare la mozzarella in carrozza in due modi diversi. ...
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    La mozzarella in carrozza è una ricetta di origini campane e laziali, ma ne esistono diverse versioni che si differenziano tra loro per l’impanatura o gli ingredienti di farcitura del sandwich. La mozzarella in carrozza di Grazia è un secondo piatto gustosissimo e facilissimo da preparare, uno sfizioso peccato di gola che, ogni tanto, vale la pena concedersi. Ma fate attenzione, affinchè sia perfetta, la mozzarella in carrozza deve essere croccante, dorata e filante! Come preparare la mozzarella in carrozza Riducete a fette una mozzarella da 200 gr, mettetela in un colino e fatela sgocciolare bene per 10 minuti, raccogliendo in una ciotola il siero. Sgusciate 2 uova in un’altra ciotola e aggiungete 2 cucchiai ...
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    La ricetta della mozzarella in carrozza è un classico dei classici. A Napoli, dove è stata inventata, è fatta spessissimo anche come street food!Per preparare la mozzarella in carrozza prima di tutto: affettate la mozzarella a fette di circa mezzo centimetro e mettetela a scolare in un colino, in modo tale da eliminare il liquido di conservazione. Adagiate sulla metà dei triangoli ottenuti le fette di mozzarella ben scolate dal liquido di conservazione e, prestando attenzione che la mozzarella non esca dal bordo del pane. A piacere e gusto vostro potete aggiungere sopra la fetta di mozzarella, un alice o acciuga sott'olio. In questo modo si verrà a creare un composto colloso che impedirà alla ...
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    La mozzarella in carrozza è una ricetta tradizionale italiana tanto facile quanto deliziosa: per farla a casa bastano pochi minuti, successo è assicurato. Affettate sottilmente 300 g di mozzarella e lasciatela fuori dal frigorifero per 20 minuti per farle perdere il liquido interno. Tagliate la crosta a 16 fette di pancarrè, sistematene sul piano metà e adagiate su ognuna le fette di mozzarella, cercando di non stare troppo vicino ai bordi. Asciugate perfettamente 8 filetti di acciuga con carta da cucina e appoggiateli sulla mozzarella, quindi coprite con le altre fette di pane e premete leggermente. Servite la mozzarella in carrozza caldissima. È la mozzarella di latte vaccino, ovverla la fiordilatte dal sapore gentile, la ...
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    La mozzarella in carrozza è una di quelle cose davanti alle quali non si può certo resistere. Tagliate la mozzarella a fette. Eliminate il bordo dalle fette di pancarrè, sopra 4 fette mettete della mozzarella. Premete bene le fette in modo da far aderire bene il pancarrè con la mozzarella,passate i bordi nella farina.
  • Mozzarella in carrozza al forno

    Mozzarella in carrozza al forno

    La mozzarella in carrozza al forno è una versione più leggera della tipica ricetta campana e laziale della mozzarella in carrozza fritta!Per preparare la mozzarella incarrozza al forno tagliate via i bordi di 8 fette di pancarrè 1, poi asciugate la mozzarella e riducetela a fette 2. E’ importante che la mozzarella risulti ben asciutta in modo che non perda liquidi in cottura. Prendete una fetta di pancarrè, adagiate sopra le fettine di mozzarella 5 e poi richiudete come un sandwich con un’altra fetta di pancarrè 6. A cottura ultimata, sfornate la teglia 11 e servite le vostre mozzarelle in carrozza al forno ben calde e filanti 12.
  • Mozzarella in carrozza con pomodori

    Mozzarella in carrozza con pomodori

    Taglia a fettine 250 g di mozzarella e lasciala sgocciolare per almeno 1 ora stesa su carta da cucina. Immergi i sandwich di mozzarella e pomodori velocemente prima nel latte, per inumidirli appena, e poi in 4 uova sbattute con 2 cucchiai di grana padano grattugiato. Taglia ciascuna mozzarella in carrozza in quadratini, sala e servi subito con foglioline di basilico. Sai che puoi preparare questa golosissima mozzarella in carrozza con pomodori anche in versione light con cottura al forno? Clicca qui per guardare la ricetta step by step del gratin di mozzarella e pomodori: un secondo vegetariano super filante ma non fritto!
  • Mozzarella in carrozza originale napoletana

    Mozzarella in carrozza originale napoletana

    Scopri come preparare la mozzarella in carrozza originale napoletana: un piatto tipico campano di cui esistono numerose varianti. Affetta sottilmente 400 g di mozzarella di bufala, sistema le fettine su più fogli di carta assorbente, per eliminare parte del siero. In questo modo la mozzarella rimarrà più compatta e, durate la cottura, non fonderà prima del dovuto. Disponi su un tagliere di legno 8 fette di pane e coprile con abbondante mozzarella, badando però che non oltrepassi i bordi, quindi copri il tutto con altrettante fette di pane. Sistema la farina in un piattino e riempi una tazza di acqua fredda; poi, premendo i sandwich di pane e formaggio, passane i bordi prima nella farina ...
  • Spiedini di mozzarella in carrozza

    Spiedini di mozzarella in carrozza

    Riducete 250 g di mozzarella a fettine e ricavate anche da queste quadratini delle stesse dimensioni. Spalmate un lato di un quadretto di pane con la pasta di acciughe e infilzatelo su uno spiedino di legno, poi inserite un quadratino di mozzarella, quindi ancora uno di pane, spalmato su entrambi i lati, e proseguite in questo modo fino a ottenere uno spiedino costituito da 4 pezzi di pane e 3 di mozzarella. Originali e sfiziosi, facili e veloci da preparare: questi spiedini dal cuore filante sono un secondo goloso per gustare in modo diverso la tradizionale mozzarella in carrozza.
  • Mozzarella in carrozza al forno nelle melanzane

    Mozzarella in carrozza al forno nelle melanzane

    La mozzarella in carrozza al forno con melanzane, è una vera squisitezza! È una variante più leggera della famosa mozzarella in carrozza fritta tipica campana o laziale. La ricetta di Grazia è un piatto sostanzioso e davvero completo: un saporito ripieno morbido e filante a base di mozzarella, melanzana, pomodoro e basilico, racchiuso in due fette di pancarré dorato e croccante. La mozzarella in carrozza al forno con melanzane è una pietanza versatile che potete servire in molte occasioni, per una cena veloce o un pranzo improvvisato, ma anche perfetta per accompagnare un aperitivo con amici. Come preparare la mozzarella in carrozza al forno con le melanzane Tagliate 1 mozzarella da 200 gr per ricavare ...