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Le 10 migliori ricette di “Mousse di prosciutto cotto

  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Scopri la ricetta della mousse di prosciutto cotto su Grazia e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto davvero speciale Come fare la mousse di prosciutto cotto Tritate grossolanamente 300 gr di prosciutto cotto, da cui avrete già eliminato le parti grasse ed eventualmente i nervetti. Poi traferitelo in un frullatore con due cucchiai di marsala, e azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso; versatelo in una ciotolina e unite al prosciutto tritato la gelatina raffreddata ma ancora liquida, un poco alla volta, facendo in modo di amalgamarli per bene. Montate leggermente un dl di panna, poi amalgametela al prosciutto con una spatola, finchè otterrete una spuma leggera; lasciatela riposare ...
  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Tritate il prosciutto fine in un frullatore o nel mixer. Mettete la mousse in frigo e lasciatela solidificare per 2 ore. Trasferite la mousse di prosciutto in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa a stella e lasciatela cadere formando al centro di ogni piatto una cupoletta a spirale.
  • Mousse di prosciutto cotto affumicato con mela

    Mousse di prosciutto cotto affumicato con mela

    Mousse di prosciutto cotto affumicato con mela: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela stufare in una padella antiaderente con il burro e i semi di cumino e, quando inizia a diventare trasparente, aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline. Rosolate il prosciutto su fiamma media per 4-5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la mela sbucciata e tagliata a fettine e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Intanto versate il Calvados in un pentolino, scaldatelo leggermente, versatelo sul prosciutto e infiammatelo. Regolate di sale, spegnete e lasciate raffreddare, poi frullate nel mixer e mescolate il composto alla robiola ben fredda fino a ottenere ...
  • Crostini con mousse al prosciutto cotto

    Crostini con mousse al prosciutto cotto

    Se cercate un'idea sfiziosa per il vostro buffet, i crostini con mousse al prosciutto cotto sono proprio ciò che fa per voi! Ecco la ricetta per farli!Per fare i crostini con mousse al prosciutto cotto, frullate il prosciutto cotto con la ricotta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite la purea di prosciutto in una terrina ed ammorbiditela con due cucchiai di panna da cucina. Aromatizzate la mousse al prosciutto con un cucchiaio di brandy, quindi regolate di sale e pepe. Distribuite uno strato di mousse al prosciutto sopra ciascun crostino. Decorate i crostini con mousse al prosciutto cotto con fettine di cetrioli e filetti di peperoni sott'aceto.
  • Mini mousse al prosciutto

    Mini mousse al prosciutto

    - 250 g di prosciutto affumicato - 100 g di formaggio fresco di capra - 100 g di panna montata - 5 cetriolini - 2 cucchiai di vino bianco aromatico - 5 ravanelli - 1 ciuffo di prezzemolo riccio - pepe La ricetta in 4 mosse Tagliate a pezzetti il prosciutto affumicato, tritatelo nel bicchiere del mixer insieme a 1cucchiaio di acqua, fino a ridurlo in crema. Aggiungete alla crema di prosciutto il formaggio A, la panna, il vino e il pepe, e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto liscio, amalgamato e perfettamente omogeneo. Inserite la mousse ottenuta in una tasca da pasticciere e spremetela dentro a 12 ...
  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. Tagliate questo prosciutto a dadini e quando la cipolla risulterà morbida, aggiungetelo alla padella e mescolate affinché possa insaporirsi con la cipolla. Ora avete la pasta in cottura e il condimento al prosciutto che si sta insaporendo, dovrete passare alla preparazione ...
  • Arista con prosciutto cotto

    Arista con prosciutto cotto

    Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Inserire per ogni fetta d’arista, una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta, fermare il tutto con degli stecchini da spiedino.
  • Ravioli al prosciutto cotto

    Ravioli al prosciutto cotto

    Per la pasta 250 g di farina 2 uova olio di oliva Per il ripieno 500 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva Per il sugo 800 g di piselli sgranati una cipolla 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta prezzemolo 40 g di grana grattugiato 60 g di burro sale, pepe Sgranate i piselli, tagliate il prosciutto a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela fine.
  • Polpettone al prosciutto cotto

    Polpettone al prosciutto cotto

    Tagliuzzate finemente 200 g di prosciutto cotto. Mettete in una ciotola 300 g di polpa di manzo tritata, aggiungete 2 uova, il prosciutto, il trito di cipolla, 60 g di parmigiano grattugiato e il succo di 1 limone.
  • Terrina al prosciutto cotto

    Terrina al prosciutto cotto

    La terrina al prosciutto cotto è un perfetto stucchino dell'ultimo minuto. Sforma la terrina, elimina la pellicola e servila a fette.Terrina al prosciutto cottoEcco un semplice, ma irresistibile antipasto per quattro persone.
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