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Le 10 migliori ricette di “Mousse al cioccolato senza uova

  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo e fresco. La ricetta è facilissima e Grazia ve la propone nella preparazione più classica con uova e cioccolato fondente, aggiunge però un cucchiaino di rum che esalta il gusto aromatico e fragrante del cioccolato. Come preparare la mousse al cioccolato Spezzettate 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino, e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di acqua, a bagnomaria, a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto. Sgusciate 4 uova a temperatura ambiente e incorporate i tuorli nel composto di cioccolato tiepido, introducendo un tuorlo alla volta e mescolando bene con una spatola, prima d’introdurne un altro. Profumate la crema di cioccolato preparata con 1 cucchiaio ...
  • Mousse di uova di salmone

    Mousse di uova di salmone

    Come preparare la mousse di uova di salmone Comincia a preparare la mousse di uova di salmone sistemando il salmone in un cestello e cuocilo a vapore per pochi minuti; prelevalo con una paletta e lascialo raffreddare. Elimina con cura eventuali lische dalla polpa e trasferiscila in un mixer con una parte delle uova di salmone. Lascia ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzala e scioglila sul fuoco con il vino e un cucchiaio d'acqua; falla raffreddare e poi versala sulla mousse. Prima di servire, decorala con le uova di salmone rimaste e con qualche foglia di prezzemolo, steli di erba cipollina e scorzette di limone. A questo punto la mousse di uova di salmone ...
  • Mousse di cioccolato amaro

    Mousse di cioccolato amaro

    Come preparare la mousse di cioccolato amaro Taglia il cioccolato a pezzetti, mettili in una ciotola, unisci il succo di mandarino, fai fondere a bagnomaria e lascia raffreddare. Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unisci il cioccolato fuso e mescola con una spatola. Amalgama al composto di cioccolato prima gli albumi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso; quindi incorpora la panna, continuando a mescolare fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo. Versa la mousse in 8 tazze da tè e falla rassodare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargi la mousse con abbondante ...
  • Mousse vegana al cioccolato

    Mousse vegana al cioccolato

    Come preparare la mousse vegana al cioccolato Trita grossolanamente 240 g di cioccolato fondente al 70% di cacao con un coltello robusto. Trasferisci il cioccolato in una ciotola di metallo, versa 1,8 dl di acqua e fai fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta fuso, togli il cioccolato dal bagnomaria, trasferisci la ciotola in un’altra colma di ghiaccio e inizia a montare con le fruste elettriche. Dividi la mousse vegana al cioccolato nelle coppette e servi, se ti piace, con frutti di bosco.
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola, unitevi 3 cucchiai di acqua e portate il recipiente su fuoco basso o mettetelo a bagnomaria. Sempre mescolando con una spatola, fate fondere il cioccolato, fino a quando avrà formato una crema consistente. Togliete dal fuoco e incorporate subito al cioccolato fuso il burro a pezzetti. Mescolate ripetutamente fino a che il burro sarà sciolto e amalgamato con il cioccolato. Sgusciate le uova separando tuorli da albumi, mettete un solo tuorlo nella crema di cioccolato e mescolate fino a che anche questo sarà ben incorporato al composto, formando una pasta lucida e cremosa, quindi incorporatevi il rhum. Se preferite addolcire leggermente il gusto amaro del cioccolato, unite ...
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte scaldare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto. A parte montare a neve fermissima gli.Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte scaldare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto. Sbattere ancora un minuto e aggiungere alla crema di cioccolato. di cioccolato bianco evitando di mettere alla fine lo zucchero. Versare sopra la mousse nera e rimettere in freezer.
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel bicchierini monoporzione mettete poco pan di spagna bagnato.In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Coprite con la panna e con la mousse.
  • Mousse di cioccolato al rum

    Mousse di cioccolato al rum

    Un dolce al cucchiaio davvero godurioso da sfruttare ogni volta che avete voglia.Per preparare una mousse di cioccolato al rum perfetta dovrete partire dal far fondere il cioccolato fondente insieme alla panna. Potrete decidere di far fondere il cioccolato a bagno maria oppure al microonde a seconda della dimestichezza che avete con questo elettrodomestico. Se usate il bagnomaria abbiate cura che l'acqua sulla quale metterete la ciotola con il cioccolato sia sempre ad ebollizione. Una volta fuso per bene il cioccolato con la panna, toglietelo dal fuoco. Incorporate i tuorli montati al cioccolato fuso mescolando accuratamente dal basso verso l'alto affinché il composto possa risultare areoso. Non vi resta, quindi che incorporarli al composto sempre ...
  • Mousse al cioccolato fondente

    Mousse al cioccolato fondente

    In una casseruola mettete il burro con il cioccolato. Unite i tuorli al cioccolato che nel frattempo avrete fatto raffreddare. Con le fruste elettriche montare a neve ferma gli.In una casseruola mettete il burro con il cioccolato. Unite i tuorli al cioccolato che nel frattempo avrete fatto raffreddare.
  • Ricetta Mousse al cioccolato

    Ricetta Mousse al cioccolato

    Preparazione 300 g di cioccolato fondente da copertura40 g di burro3 uova2 cucchiai di rhumzucchero al velo Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola, unitevi 3 cucchiai di acqua e portate il recipiente su fuoco basso o mettetelo a bagnomaria. Sempre mescolando con una spatola, fate fondere il cioccolato, fino a quando …
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