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Le 10 migliori ricette di “Mousse al cioccolato al latte

  • Mousse di cioccolato al latte

    Mousse di cioccolato al latte

    Mettete al fuoco in una casseruola il latte con la panna, lo zucchero e lo zenzero grattugiato; appena bolle toglietelo dal fuoco e filtratelo con un colino a maglie fitte, schiacciando bene lo zenzero con il dorso di un cucchiaio per estrarne tutto il succo. Spezzettate 160 g di cioccolato, unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatevi sopra, a filo, il mix di latte e panna, mescolate con una frusta e lasciate raffreddare completamente. Montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente al composto di cioccolato. Suddividete la mousse in 4 coppette, copritele con pellicola per alimenti e mettetele in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire, ...
  • Mousse al cioccolato bianco

    Mousse al cioccolato bianco

    La mousse al cioccolato bianco è un gustoso dolce al cucchiaio a base di cioccolato bianco e panna fresca.Per preparare la mousse al cioccolato bianco iniziate come prima cosa ad ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti 1. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure se preferite al microonde 2. Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata 3. Versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso 4 e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte, mescolate per incorporare bene e infine aggiungere l’ultimo terzo del latte ...
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio davvero goloso, perfetto come fine pasto, che piace da sempre a grandi e piccini!Per preparare la mousse al cioccolato come prima cosa tritate il cioccolato fondente 2 e trasferitelo in una ciotola. il latte 4 e mescolate con una marisa. Appena sarà cotta versate sul cioccolato 6 e mescolate con il frustino 7, fino a che il cioccolato sarà completamente fuso 8. Unitene poca all'interno della crema al cioccolato 11 e mescolate con una frusta per unificare la densità del cioccolato 12. La mousse al cioccolato è ora pronta 14, potete trasferirla all'interno delle coppette e decorarla 15, altrimenti conservatela in frigorifero fino al momento di ...
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo e fresco. La ricetta è facilissima e Grazia ve la propone nella preparazione più classica con uova e cioccolato fondente, aggiunge però un cucchiaino di rum che esalta il gusto aromatico e fragrante del cioccolato. Come preparare la mousse al cioccolato Spezzettate 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino, e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di acqua, a bagnomaria, a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto. Sgusciate 4 uova a temperatura ambiente e incorporate i tuorli nel composto di cioccolato tiepido, introducendo un tuorlo alla volta e mescolando bene con una spatola, prima d’introdurne un altro. Profumate la crema di cioccolato preparata con 1 cucchiaio ...
  • Mousse cioccolato e avocado

    Mousse cioccolato e avocado

    La mousse cioccolato e avocado è un cremoso dessert al cucchiaio realizzato con solo tre ingredienti, un dolce naturalmente vegan e senza glutine.Per preparare la mousse cioccolato e avocado, per prima cosa dividete l’avocado a metà 1 e rimuovete il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaio 2, poi estraete la polpa e mettetela all’interno di un mixer 3. Sciogliete il cioccolato in microonde a 900W per circa 2 minuti, mescolandolo almeno ogni 30 secondi 6 in modo da non farlo bruciare; in alternativa, potete scioglierlo a bagnomaria. Unite la crema di avocado al cioccolato fuso 7 e mescolate bene con una spatola per amalgamare il tutto 8, poi trasferite il composto in un sac-à-poche dotata ...
  • Mousse di cioccolato amaro

    Mousse di cioccolato amaro

    Al cioccolato si unisce il sapore del mandarino. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la mousse di cioccolato amaro Taglia il cioccolato a pezzetti, mettili in una ciotola, unisci il succo di mandarino, fai fondere a bagnomaria e lascia raffreddare. Sbatti i tuorli con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unisci il cioccolato fuso e mescola con una spatola. Amalgama al composto di cioccolato prima gli albumi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso; quindi incorpora la panna, continuando a mescolare fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo. Versa la mousse in 8 tazze da tè e falla rassodare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargi ...
  • Mousse au chocolat o mousse al cioccolato

    Mousse au chocolat o mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato, o mousse au chocolat, è un cremoso dessert al cucchiaio di tradizione francese. Per preparare la mousse al cioccolato per prima cosa spezzettate 125 g di cioccolato fondente e mettetelo in una casseruolina con 2 cucchiai di acqua; mettete il recipiente a bagnomaria in un altro più grande e, su fuoco basso, fate fondere il cioccolato fino a che sarà ben cremoso. Quindi levatelo dal fuoco e dal bagnomaria e incorporate al cioccolato fuso 125 g di burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini. Sgusciate 4 uova, separando i tuorli dagli albumi: mettete i primi in una terrina, unitevi 125 g di zucchero e montateli finché saranno gonfi ...
  • Mousse vegana al cioccolato

    Mousse vegana al cioccolato

    Come preparare la mousse vegana al cioccolato Trita grossolanamente 240 g di cioccolato fondente al 70% di cacao con un coltello robusto. Trasferisci il cioccolato in una ciotola di metallo, versa 1,8 dl di acqua e fai fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta fuso, togli il cioccolato dal bagnomaria, trasferisci la ciotola in un’altra colma di ghiaccio e inizia a montare con le fruste elettriche. Dividi la mousse vegana al cioccolato nelle coppette e servi, se ti piace, con frutti di bosco.
  • Doppia mousse di cioccolato

    Doppia mousse di cioccolato

    La doppia mousse di cioccolato è un dolce freddo cremoso e vellutato in cui affondare il cucchiaio con golosità. Sciogli il cioccolato. Trita finemente il cioccolato fondente, trasferiscilo in una ciotola resistente al calore e unisci il caffè ristretto. Immergi la ciotola o il pentolino in una casseruola con acqua in leggera ebollizione e sciogli il cioccolato e il caffè a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuisci la mousse di cioccolato in 4 ciotoline e mettile a riposare in frigo per almeno 3 ore. Spolverizza la mousse con la cannella in polvere e servi.
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unite il latte ed il latte condensato e mescolare. Nel bicchierini monoporzione mettete poco pan di spagna bagnato.In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unite il latte ed il latte condensato e mescolare. Nel bicchierini monoporzione mettete poco pan di spagna bagnato con poco latte. Coprite con la panna e con la mousse.
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