Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Mostaccioli morbidi

  • Mostaccioli

    Mostaccioli

    Impastate la farina con il miele, gli albumi, le noci, il pepe e la cannella. Lavorate l'impasto, poi stendetelo sul piano di lavoro. Tagliare delle striscie rettangolari, trasferitele sulla piastra del forno e fate cuocere a calore.Impastate la farina con il miele, gli albumi, le noci, il pepe e la cannella. Lavorate l'impasto, poi stendetelo sul piano di lavoro. Tagliare delle striscie rettangolari, trasferitele sulla piastra del forno e fate cuocere a calore moderato per una ventina di minuti. Togliete dalla piastra quando saranno completamente raffreddati.
  • Mostaccioli calabresi

    Mostaccioli calabresi

    I mostaccioli sono croccanti biscotti di origine calabrese impastati con farina e miele, dalla caratteristica consistenza dura e compatta.Per preparare i mostaccioli calabresi, per prima cosa setacciare la farina in una ciotola 1, insieme al lievito 2. Se volete potete fare i mostaccioli più piccoli o più grandi. Disponete i mostaccioli su una leccarda coperta di carta da forno 13. Infornate i mostaccioli in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti fino a che saranno diventati di un bel colore scuro 16. Una volta sfornati, spennellate i mostaccioli ancora caldi con il miele 17 e decorateli con la codette o confettini colorati 18 a piacere! Lasciate asciugare i mostaccioli per qualche ora in ...
  • Mostaccioli napoletani

    Mostaccioli napoletani

    I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.Per preparare i mostaccioli napoletani cominciate versando in un recipiente la farina, la granella di mandorle 1 e lo zucchero 2. Se preferite potete immergere i mostaccioli direttamente nel cioccolato sciolto e poi lasciarli rassodare sulla carta forno. Dopodiché girate i mostaccioli su un foglio di carta forno e appogiate sulla gratella. Ecco pronti i vostri mostaccioli napoletani, non vi resta che gustarli 24!
  • Mostaccioli napoletani

    Mostaccioli napoletani

    Facili da preparare, profumati, deliziosi: i mostaccioli napoletani sono tra i più famosi dolci natalizi regionali. Lasciate raffreddare i mostaccioli napoletani prima di gustarli.
  • Mostaccioli napoletani

    Mostaccioli napoletani

    Scopri un'altra ricetta tipica della cucina napoletana e perfetta per Natale. Lavora in una ciotola, con le mani: farina setacciata, lievito, vanillina, la cannella e lo zucchero a velo, insieme all'acqua necessaria a ottenere un impasto morbido e compatto; fai riposare per 30 minuti. Stendi l'impasto dello spessore di 1/2 cm, ritaglialo a rombi, disponili su una placca ricoperta con carta di alluminio e inforna per 20 minuti a 180°C. Scalda 3 cucchiai di panna, aggiungi 70 g di cacao amaro setacciato, 50 g di zucchero a velo ed emulsionate con la frusta. Fai intiepidire, spalma sui rombi e lasciali raffreddare.
  • Mostaccioli molisani di Taly

    Mostaccioli molisani di Taly

    Tostare le mandorle, mettetele nel frullatore e frullare con le scorze degli agrumi e la cannella fino ad avere una farina. Trasferite in una ciotola con tutti gli ingredienti tranne il ciottolato e la confettura. Impastare fino ad.Tostare le mandorle, mettetele nel frullatore e frullare con le scorze degli agrumi e la cannella fino ad avere una farina. Trasferite in una ciotola con tutti gli ingredienti tranne il ciottolato e la confettura. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Formate dei rotoli alti mezzo centimetro e ritagliate dei romdi di 4 cm. Trasferite in una placca rivestita di carta forno ed infornate a 200°C per 5 minuti. Spalmate su metà biscotti la marmellata e coprite ...
  • Savoiardi morbidi

    Savoiardi morbidi

    I savoiardi morbidi sono davvero dei dolcetti speciali.
  • Amaretti morbidi

    Amaretti morbidi

    Gli amaretti morbidi sono dei gustosi dolcetti, perfetti per una pausa golosa o da regalare magari durante le feste natalizie. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta degli amaretti morbidi, preparate per tempo tutti gli ingredienti in modo da averli a disposizione.
  • Amaretti morbidi

    Amaretti morbidi

    Riunite in una terrina tutti gli ingredienti e lavorarli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate una teglia da forno rivestendola con un foglio di carta forno e due ciotoline una con l'acqua e una con lo zucchero a velo.Riunite in una terrina tutti gli ingredienti e lavorarli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Inumidite il palmo di una mano, prendete un pezzetto d'impasto e modellate una pallina, quindi passate le palline nello zucchero a velo. Allineate le palline su di una teglia e fate due buchi con il dito pollice e indice conferendo la forma classica al biscotto. Infornate a 200°C per pochi minuti o fino a che ...
  • Panini morbidi

    Panini morbidi

    Riunite nella ciotola dell'impastatrice il lievito di birra, il malto e la farina; avviate la macchina per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete pochi per volta i liquidi tiepidi fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete, infine, il.Riunite nella ciotola dell'impastatrice il lievito di birra, il malto e la farina; avviate la macchina per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete pochi per volta i liquidi tiepidi fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete, infine, il sale e lasciate lavorare l'impasto per almeno 15 minuti. Mettete l'impasto a lievitare per circa due ore in una bacinella leggermente infarinata, coprite con della pellicola e con una tovaglia. Preparate una ciotolina con del latte e dell'acqua a temperatura ambiente e preparatevi i ...
  • Scopri anche