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Le 10 migliori ricette di “Moscardini in umido

  • Ricetta Moscardini in umido

    Ricetta Moscardini in umido

    Pulite accuratamente i moscardini, staccando i tentacoli ed eliminando la pellicola che copre la sacca, lavateli bene e asciugateli.
  • Moscardini in umido al vino rosso

    Moscardini in umido al vino rosso

    I moscardini in umido al vino rosso sono un delizioso secondo piatto facile da preparare e ideale per una cena semplice e gustosa Come preparare i moscardini in umido al vino rosso Aggiungete 1000 gr di moscardini precedentemente puliti e mescolateli finchè non diventeranno di colore rosso.
  • Ricetta Polenta in umido con moscardini

    Ricetta Polenta in umido con moscardini

    Sciacquate 500 g di moscardini puliti sotto abbondante acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Unite i moscardini, fateli rosolare su fiamma media, aggiungete il rosmarino e mezzo bicchiere di vino bianco, regolate di sale e lasciate leggermente evaporare il vino. Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e cuocete i moscardini per circa 30 minuti, fino a che risulteranno morbidi. Preparate la polenta secondo il modo e i tempi indicati sulla confezione, poi conditela con 2 cucchiai del sugo di cottura dei moscardini mescolando bene. Versate la polenta nei singoli piatti, disponete al centro i moscardini irrorati con il loro sughetto e servite ben caldo. Saltati in padella oppure come condimento di un ottimo primo, ...
  • Come cucinare i moscardini

    Come cucinare i moscardini

    Come cucinare i moscardini Simili al polpo e altrettanto gustosi, i moscardini sono un alimento da cucina povera che ti permettono di mettere in tavola piatti da grande chef. Oltre alla preparazione più nota – in umido – i moscardini sono ottimi in insalate e ingrediente prezioso di prelibatissimi sughi. Ecco come cucinare i moscardini. Cosa sono i moscardini Ha un aspetto simile al polpo, ma è più piccolo: tentacoli distesi compresi, i moscardini non superano infatti i 40 cm di lunghezza. Tra marzo e aprile è più facile reperirlo perché i moscardini in quel periodo si spingono a riva per deporre le uova. Come scegliere moscardini freschi Se hai deciso di mettere in tavola ...
  • Chitarra ai moscardini

    Chitarra ai moscardini

    Provate questo primo piatto di mare: chitarra ai moscardini perché merita davvero! Una ricetta facile e speciale perfetta per un pranzo elegante!Per realizzare la ricetta della chitarra ai moscardini, lavate e togliete ai moscardini la bocca. Rosolate in una padella con l'olio l'aglio tritato, aggiungete i moscardini e cuoceteli a fiamma vivace per 5 minuti. Spezzettate con un coltello i pomodori pelati, aggiungeteli ai moscardini, insaporite di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fiamma dolce.
  • Moscardini affogati al Carignano

    Moscardini affogati al Carignano

    Per realizzare la ricetta dei moscardini affogati al Carignano inizia col mondare e lavare i moscardini. Aggiungici i moscardini e rosolali, mescolandoli in continuazione, finché saranno di un bel colore rosso. Servi i moscardini affogati al Carignano su un letto di pane carasau croccante.
  • Moscardini in guazzetto

    Moscardini in guazzetto

    I moscardini in guazzetto sono un ottimo piatto di pesce ideale per chi ama il sapore del polpo. L'aggiunta del pomodoro li rende molto gustosi!Per realizzare la ricetta dei moscardini in guazzetto, per prima cosa assicuratevi di aver pulito bene i molluschi, in modo che siano pronti per essere cucinati. Dopo aver lavato con cura i moscardini, fateli rosolare per pochi istanti in una padella con l'olio extravergine d'oliva caldo, uno spicchio d'aglio diviso a metà, al quale avrete tolto l'anima interna e, il peperoncino spezzettato. Appena i moscardini avranno perso tutta l'acqua di cottura, sfumateli con il vino bianco e, lasciate evaporare a fiamma vivace tutta la parte alcolica. Trascorso il tempo di cottura ...
  • Moscardini in ammollo

    Moscardini in ammollo

    Versate nella padella i moscardini e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 45 minuti. Disponete i crostini di pane fritti su un piatto di portata, disponetevi i moscardini irrorati con il loro sughetto e serviteli caldi.
  • Moscardini e patate

    Moscardini e patate

    Rimuovete l'unica fila di ventose presente sui tentacoli dei moscardini, questo eviterà di avere una spiacevole sensazione sabbiosa. Rimuovete anche la pelle e puliteli bene aiutandovi con un coltello affilatissimo ed un paio di forbici.Rimuovete l'unica fila di ventose presente sui tentacoli dei moscardini, questo eviterà di avere una spiacevole sensazione sabbiosa. Tagliate, infine, a pezzi i moscardini e gettateli in padella dove farete imbiondire due spicchi d’aglio con un peperoncino, sfumate un bicchiere di vino biacco secco.
  • Melanzane e moscardini

    Melanzane e moscardini

    Lavate i moscardini e fateli bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti, lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura. Tagliare a pezzetti i moscardini e metteteli nel condimento di pane e melanzane. Riempite le melanzane con i moscardini e servite calde.
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