Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Moscardini in guazzetto

  • Moscardini in guazzetto

    Moscardini in guazzetto

    I moscardini in guazzetto sono un ottimo piatto di pesce ideale per chi ama il sapore del polpo. L'aggiunta del pomodoro li rende molto gustosi!Per realizzare la ricetta dei moscardini in guazzetto, per prima cosa assicuratevi di aver pulito bene i molluschi, in modo che siano pronti per essere cucinati. Dopo aver lavato con cura i moscardini, fateli rosolare per pochi istanti in una padella con l'olio extravergine d'oliva caldo, uno spicchio d'aglio diviso a metà, al quale avrete tolto l'anima interna e, il peperoncino spezzettato. Appena i moscardini avranno perso tutta l'acqua di cottura, sfumateli con il vino bianco e, lasciate evaporare a fiamma vivace tutta la parte alcolica. Trascorso il tempo di cottura ...
  • Moscardini in guazzetto

    Moscardini in guazzetto

    Lava i moscardini sotto acqua fredda corrente e asciugali. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine nella padella e rosola i moscardini a fuoco vivace per 2-3 minut i. Unisci l'aglio tritato, irrora dopo qualche minuto con il vino bianco e lascialo completamente evaporare. Cuoci con il coperchio per almeno 45 minuti, finché i moscardini saranno teneri. Togli il coperchio, regola di sale e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa, in modo che i moscardini risultino teneri e il sugo ben ristretto.
  • Moscardini in guazzetto con ceci

    Moscardini in guazzetto con ceci

    Rosola in una casseruola l'aglio rimasto tritato con un filo d'olio, aggiungi i moscardini e fai insaporire per 2-3 minuti. Regola di sale e pepe, suddividi il purè nei piatti, metti al centro i moscardini, decora con i ceci interi e un filo d'olio e servi. In alternativa, puoi offrire il guazzetto di moscardini con una polentina di farina di ceci.
  • Gamberoni al guazzetto

    Gamberoni al guazzetto

    I gamberoni al guazzetto sono un appetitoso secondo di mare che esalta con semplicità il gusto delicato di questi crostacei.Per preparare i gamberoni al guazzetto per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: tirate via solo il carapace che li avvolge 1 ed eliminate il filamento scuro, ovvero l'intestino del gambero, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicadenti 2. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto con il prezzemolo fresco 14 e serviteli in tavola ben caldi 15.
  • Moscardini affogati

    Moscardini affogati

    Pulite e lavate un kg di moscardini. Unite i moscardini e lasciateli rosolare per qualche minuto.A
  • Guazzetto mediterraneo

    Guazzetto mediterraneo

    Scaldate l'olio in una padella abbastanza grande da contenere i pesci. Unite gli spicchi di aglio sbucciati, la foglia di alloro e fate soffriggere a fuoco basso finché l'aglio sarà dorato. Mettete nell'olio profumato i tranci di pescatrice e di pesce spada e lasciateli cuocere per 10 minuti girandoli a metà cottura. Intanto pulite il pagello e le triglie, eliminate le teste, lavateli e asciugateli. Adagiate nel recipiente il pagello, cuocetelo 2-3 minuti per parte, quindi unite le triglie e continuate la cottura per un paio di minuti su ogni lato. Girate i pesci con una paletta per evitare di spezzarli. Bagnate i pesci con mezzo bicchiere abbondante di vino, salateli, insaporiteli con una macinata ...
  • Guazzetto di cozze

    Guazzetto di cozze

    Facile e veloce da cucinare,sfizioso: il guazzetto di cozze è un classico della cucina di mare. La ricetta ha più varianti: eccotene due.Facile e veloce da preparare, delizioso: il guazzetto di cozze è un classico della cucina di mare. Per preparare il guazzetto per priama cosa lavate 1 kg di cozze ed eliminate il bisso. Servite il guazzetto di cozze in tavola come antipasto accompagnato da delle fette di pane tostato, come primo piatto di mare impiegandolo come sugo per condire la pasta oppure come secondo di pesce in abbinamento con della polenta bianca e altri intingoli sfiziosi. In alternativa potete cucinare anche un guazzetto di cozze rosso.
  • Ricetta Guazzetto di pesce

    Ricetta Guazzetto di pesce

    Il guazzetto di pesce racchiude tutti i sapori del mare per creare un piatto delicato e appetitoso e può essere servito come antipasto o anche come piatto unico, se accompagnato da crostini di pane. Questo guazzetto può essere consumato da solo, con delle fette di pane tostato o fritto, oppure come condimento della pasta come ad esempio paccheri o spaghetti ruvidi.
  • Granchi in guazzetto

    Granchi in guazzetto

    Una cottura molto lunga per questo guazzetto di granchi e gamberi aromatizzato in fine cottura dai peperoni verdi.
  • Salmone in guazzetto

    Salmone in guazzetto

    Mettete il filetto di salmone su un piatto da portata caldo e servitelo accompagnato con il guazzetto preparato.
  • Scopri anche