Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Moscardini al sugo

  • Moscardini affogati

    Moscardini affogati

    Pulite e lavate un kg di moscardini. Unite i moscardini e lasciateli rosolare per qualche minuto.A Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, fate restringere il sugo, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.
  • Casarecce moscardini e melanzane

    Casarecce moscardini e melanzane

    Un primo piatto che racchiude i colori ed i sapori del mediterraneo, le casarecce, moscardini e melanzane: sapranno conquistarvi!Per preparare le casarecce moscardini e melanzane cominciate dallo spurgo di queste ultime, quindi dopo averle lavate e private delle due estremità, tagliatele a fette di circa 1 cm 1 e poi a cubetti 2. Nel frattempo dedicatevi ai moscardini: quindi separate i tentacoli dal capo 7 entrate in quest’ultimo con la lama 8 e tagliate a listarelle 9, In una padella lasciate dorare lo scalogno ed il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo versate i moscardini tagliati 14, dopo qualche istante di cottura a fiamma viva noterete che i moscardini inizieranno a prendere colore, ...
  • Moscardini stufati ai porcini

    Moscardini stufati ai porcini

    Moscardini stufati ai porcini: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 1 ora 5 minuti.800 g di moscardini, 200 g di funghi porcini, 20 g di funghi secchi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro, maggiorana, olio, sale, pepe. Intanto, separate la sacca dei moscardini dai tentacoli, eliminate le interiora e dividete i tentacoli dal"becco" centrale. UNITE al sugo i moscardini, regolate di sale e pepe, aggiungete 3 dl di acqua calda e continuate la cottura a fuoco lento, coperto, per 30 minuti. MESCOALTE spesso e, nel caso il sugo si restringesse troppo, allungatelo con qualche cucchiaiata di acqua calda. Aggiungete la maggiorana mondata ...
  • Tagliolini ai moscardini

    Tagliolini ai moscardini

    I tagliolini ai moscardini sono un primo piatto di pesce a base di pasta fresca all’uovo condita con un sugo di pesce.Per preparare i tagliolini ai moscardini iniziate pulendo i molluschi: lavateli sotto l’acqua corrente 1 poi sfilate la pelle 2, eliminate le interiora 3, il rostro Una volta puliti, tagliate i moscardini a piccoli pezzi, dividendo i tentacoli 5. mettete una punta di cucchiaino di peperoncino 7, quindi appena inizia a soffriggere, aggiungete i moscardini 8, mescolate il pesce 9 Mescolate 17 e fate cuocere i tagliolini ai moscardini per altri 5 minuti 18. L'ultimo minuto giratela spesso, in modo che si amalgami bene al sugo del pesce, e condite infine con del pepe ...
  • Moscardini alla busara

    Moscardini alla busara

    I moscardini alla busara sono un piatto tipico del Veneto, preparato con un sughetto di pomodoro e accompagnati da una cremosa polenta bianca! Per realizzare i moscardini alla busara, iniziate preparando la polenta che li accompagnerà. Nel frattempo dedicatevi ai moscardini: lavateli con cura sotto acqua corrente fredda 7, tamponateli leggermente con un panno da cucina o con della carta assorbente e poneteli su un tagliere. In questo caso, facendo fede alla ricetta originale, non sarà necessario eviscerare i moscardini, cioè eliminare viscere all’interno della sacca. Ora fate bollire l’acqua in una pentola, salatela 11 e versate i moscardini 12. Il tempo di cottura varierà in base alla dimensione dei moscardini: per 4 moscardini dal ...
  • Moscardini in guazzetto

    Moscardini in guazzetto

    Lava i moscardini sotto acqua fredda corrente e asciugali. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine nella padella e rosola i moscardini a fuoco vivace per 2-3 minut i. Unisci l'aglio tritato, irrora dopo qualche minuto con il vino bianco e lascialo completamente evaporare. Cuoci con il coperchio per almeno 45 minuti, finché i moscardini saranno teneri. Unisci qualche cucchiaio di brodo bollente, se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Togli il coperchio, regola di sale e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa, in modo che i moscardini risultino teneri e il sugo ben ristretto.
  • Moscardini in guazzetto

    Moscardini in guazzetto

    I moscardini in guazzetto sono un ottimo piatto di pesce ideale per chi ama il sapore del polpo. L'aggiunta del pomodoro li rende molto gustosi!Per realizzare la ricetta dei moscardini in guazzetto, per prima cosa assicuratevi di aver pulito bene i molluschi, in modo che siano pronti per essere cucinati. Dopo aver lavato con cura i moscardini, fateli rosolare per pochi istanti in una padella con l'olio extravergine d'oliva caldo, uno spicchio d'aglio diviso a metà, al quale avrete tolto l'anima interna e, il peperoncino spezzettato. Appena i moscardini avranno perso tutta l'acqua di cottura, sfumateli con il vino bianco e, lasciate evaporare a fiamma vivace tutta la parte alcolica. Durante la cottura controllate che ...
  • Chitarra ai moscardini

    Chitarra ai moscardini

    Provate questo primo piatto di mare: chitarra ai moscardini perché merita davvero! Una ricetta facile e speciale perfetta per un pranzo elegante!Per realizzare la ricetta della chitarra ai moscardini, lavate e togliete ai moscardini la bocca. Rosolate in una padella con l'olio l'aglio tritato, aggiungete i moscardini e cuoceteli a fiamma vivace per 5 minuti. Spezzettate con un coltello i pomodori pelati, aggiungeteli ai moscardini, insaporite di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fiamma dolce.
  • Tagliatelle con i moscardini

    Tagliatelle con i moscardini

    Unite i moscardini e rosolateli per 2-3 minuti a fuoco vivo, in modo che buttino la loro acqua. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire moscardini e funghi per 2 minuti, regolate di sale, unite il passato di pomodoro e un pezzetto di peperoncino. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente molto bene e conditele con il sugo di pomodori e moscardini.
  • Polentina morbida con moscardini

    Polentina morbida con moscardini

    Sciacqua i moscardini sotto acqua fredda corrente, stacca il tentacoli ed elimina il becco centrale. Unisci i moscardini, lasciali insaporire per 2-3 minuti, sfumali con il vino, copri e prosegui la cottura per 35-40 minuti, poi regola di sale. Distribuisci la polentina nei piatti, disponi al centro i moscardini con un po' di sugo, spolverizza con pepe e decora con qualche fogliolina di rosmarino e servi subito.
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