Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Montebianco

  • Baccalà montebianco

    Baccalà montebianco

    Pestate il baccalà in un mortaio in modo da sfilacciarlo, quindi trasferirlo in padella con la panna e lasciatelo cuocere per 20 minuti a fiamma.Lessate il baccalà in abbondante acqua, una volta cotto privatelo della pelle e delle spine. Pestate il baccalà in un mortaio in modo da sfilacciarlo, quindi trasferirlo in padella con la panna e lasciatelo cuocere per 20 minuti a fiamma moderato. Mescolate continuamente fino a quando il baccalà abbia assorbito la panna. A questo punto, versate l'olio a filo, mescolando continuamente e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma dolce. Servite il baccalà caldo accompagnato da crostoni di pane.
  • Montebianco o Montblanc

    Montebianco o Montblanc

    Il Montebianco o Montblanc è un dolce tipico piemontese realizzato con le castagne lessate e poi presentate sul piatto in modo da dare l'idea di una montagna innevata, come il nome suggerisce. Come preparare il Montebianco o Montbanc
  • Ricetta Montebianco classico

    Ricetta Montebianco classico

    Decorate il Montebianco con le violette candite e i marron glaces e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.
  • Ricetta Montebianco di zucca

    Ricetta Montebianco di zucca

    COME SI PREPARATagliate la z u c c a a pezzi, mettetela in forno caldo a 180° per circa mezz’ora, finché sarà tenera, poi sbucciatela, eliminate i semi e passatela allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in …
  • Ricetta Montebianco al cioccolato

    Ricetta Montebianco al cioccolato

    Incidi la buccia delle castagne sul lato bombato, lessale 30 minuti in acqua bollente poco salata. Sgocciolale, passale dallo schiacciapatate, aggiungi il cacao, il liquore e lo zucchero, mescolale bene e trasferiscile in frigorifero. Trita il cioccolato nel mixer. Porta a bollore il latte con la panna e 1/2 cucchiaio di acqua, aggiungi lo zucchero e togli dal fuoco. Versa a pioggia il liquido bollente sul cioccolato mescolando con la frusta, incorpora il burro e il cacao setacciato. Metti la salsa sul fuoco, portala a bollore sempre mescolando, toglila subito dal fuoco e fai raffreddare in frigorifero. Monta la panna con lo zucchero a velo. Distribuisci nei bicchieri il composto di castagne passato con lo ...
  • Ricetta Mini montebianco

    Ricetta Mini montebianco

    Preparazione Schiacciate 350 g di castagne lessate calde, unite 50 g di cioccolato fondente fuso, un goccio di rum e 75 g di zucchero e mescolate. Tagliate a metà 4 grosse meringhe, farcite le basi prima con panna montata e poi con il composto di castagne fatto passare nello schiacciapatate, coprite con altra panna montata …
  • Ricetta Montebianco con violette candite

    Ricetta Montebianco con violette candite

    Preparazione 8 meringhe di pasticceria 700 g di castagne 150 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato amaro 2 cucchiai di rum 300 g di panna montata violette candite per decorare Con un coltellino affilato, incidete le castagne su un lato e lessatele in acqua bollente per 20 minuti; poi, sbucciatele e …
  • Ricetta Montebianco di castagne al cioccolato

    Ricetta Montebianco di castagne al cioccolato

    Un vulcano di dolce piacere, anche somigliante a una montagna dalla cima innevata, è un dessert davvero originale; il montebianco di castagne al cioccolato è facile da preparare e si serve freddo, ideale da servire nelle feste invernali.
  • Ricetta Montebianco con meringhe e marrons glacé

    Ricetta Montebianco con meringhe e marrons glacé

    Preparazione 500 g di castagne, 1/2 l di latte, 250 g di panna,1/2 stecca di cannella, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 bicchierino di rhum, 4 meringhe di pasticceria, sale. INCIDI le castagne, lessale 30 minuti in acqua bollente con un …
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Il Montebianco o Montblanc, è un dolce al cucchiaio di marroni, cacao e rum e ricoperto da panna montata.Per preparare il Montebianco iniziate lavando le castagne sotto acqua corrente 1: intaccatele una ad una con la lama di un coltellino, quindi ponetele in una pentola a pressione, copritele con l’acqua a filo 2 e fate cuocere circa 10 minuti.
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