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Le 10 migliori ricette di “Minestra maritata

  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della tradizione campana, preparato in occasione delle feste di Natale e Pasqua.Per preparare la minestra maritata tagliate grossolanamente il sedano, la cipolla e la carota 1, quindi metteteli in una pentola capiente piena d’acqua e fateli cuocere a fuoco basso, per qualche minuto 2. Quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungete la carne 23, spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra maritata per circa mezz’ora 24. Trascorso il tempo indicato potrete servire la minestra, ancora tiepida, magari accompagnandola con un filo di olio extravergine a crudo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  • La minestra maritata

    La minestra maritata

    Se ami le tradizioni e sei alla ricerca di una ricetta antica e salutare, prova la minestra maritata suggerita da Sale&Pepe. Scopri come prepararla in un’ora.La minestra maritata è un piatto unico sostanzioso e gustoso tipico del Sud Italia, in particolare della Campania; una pietanza a base di carne e verdura preparata, anticamente, nei giorni di festa e soprattutto durante il periodo invernale. Esistono diverse versioni di questo piatto e, come per ogni ricetta, ogni versione ha degli ingredienti che rendono il piatto finito assolutamente unico!La minestra maritata di Sale&Pepe è un piatto imperdibile piccante e ricco di verdure genuine, broccoletti, scarola e cavolo cappuccio cotti in brodo caldo, insaporito con pancetta, maiale arrosto e ...
  • Minestra maritata alla napoletana

    Minestra maritata alla napoletana

    La minestra maritata è un piatto tipico della cucina napoletana, una ricetta regionale che porta in tavola l'unione perfetta tra verdure e carne. Tritate 1 costola di sedano e fatelo soffriggere in una casseruola con 100 g di pancetta tesa a dadini e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; unite 1,2 l di brodo di carne caldo, portatelo a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura della minestra per 20 minuti. Suddividete la minestra maritata nelle fondine e completatela con un filo di olio evo crudo e 50 g di pecorino grattugiato.La minestra maritata è un piatto tipico della cucina napoletana, una ricetta regionale che porta in tavola l'unione perfetta tra verdure e carne.
  • Minestra maritata di Lucera

    Minestra maritata di Lucera

    Regina delle zuppe del Sud, la minestra maritata è un piatto tipico delle Feste di cui esistono più ricette regionali. Servite la minestra maritata di Lucera nei piatti da porzione, cospargendo con abbondante pecorino grattugiato. Regina delle minestre del Sud, è un piatto pasquale e natalizio di antica tradizione la cui variante regionale più famosa è quella partenopea: la minestra maritata alla napoletana.
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    Mettete le cotenne e il piedino ben puliti in una pentola, insieme col costato e l'osso. Coprite d'acqua, salate, portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora e mezzo circa. Mondate e lavate accuratmente le verdure, versatele nella pentola.Mettete le cotenne e il piedino ben puliti in una pentola, insieme col costato e l'osso. Coprite d'acqua, salate, portate a ebollizione e fate cuocere per un'ora e mezzo circa. Mondate e lavate accuratmente le verdure, versatele nella pentola, aggiungete la salsiccia o la pezzenta e ultimate la cottura. Servite caldissimo.
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    Soffriggete 1 costa di sedano tritata, 50 g di pancetta, 200 g di coppa fresca a dadi con 1 cucchiaio d'olio. Unite 3 l di brodo vegetale caldo e cuocete per 2 ore. Unite 250 g di scarola, 250 g di catalogna e 250 g di finocchio a pezzetti e cuocete ancora per 15-20 minuti. Salate, pepate insaporite con olio crudo e con pecorino grattugiato.
  • Minestra maritata calabrese

    Minestra maritata calabrese

    Tagliate a tocchetti 250 g di scarola, 250 g di cicoria, 250 g di finocchi e lessateli separatamente. Soffriggete una costola di sedano tritata con 200 g di guanciale a dadi e 2 cucchiai d'olio. Unite 1,2 litri di brodo di carne caldo e cuocete per 20 minuti dall'ebollizione. Aggiungete le verdure lessate, sale, pepe e servite con un filo d'olio e pecorino grattugiato.
  • Minestra maritata (o pignato grasso)

    Minestra maritata (o pignato grasso)

    Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore. La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.
  • Minestra marinata

    Minestra marinata

    Fate bollire ancora per pochi minuti, quindi versate la minestra maritata in una zuppiera, unitevi le salsicce, la carne di manzo e di maiale e quella di gallina tagliate a listarelle. Servite subito la minestra ben calda, aggiungendo a piacere un pizzico di peperoncino rosso piccante
  • La maritata con provola affumicata e prosciutto

    La maritata con provola affumicata e prosciutto

    Prepara con la ricetta di Sale&Pepe un'ottima e tradizionale maritata con provola affumicata e prosciutto. Corri a dare un'occhiata agli ingredienti.Preparazione della maritata con provola affumicata e prosciutto Per la maritata con provola affumicata sbuccia le patate, lavale e tagliale a tocchetti. Quando la pasta è arrivata a cottura, regola di sale, unisci i dadini di prosciutto, la provola grattugiata ed il parmigiano e mescola accuratamente.Se la maritata con provola e prosciutto dovesse risultare troppo asciutta, versa ancora un filo di brodo caldo, mescola bene e servi all'istante.
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