Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra di zucca e patate

  • Minestra di riso, zucca e patate

    Minestra di riso, zucca e patate

    Una zuppa ricca a base di riso, zucca e patate, ottima da gustare in autunno. Taglia la zucca, sbuccia le patate, lava le verdure e riducile a tocchetti. Unisci la zucca e le patate, coprile poco più che a filo con il brodo di carne e fai cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo ancora brodo se risultasse troppo asciutta. Distribuisci la zuppa nei piatti, cospargila con abbondante grana e servila con i crostini caldi a parte.Minestra di riso, zucca e patateUna gustosa zuppa dai sapori autunnali a base di riso, quasi un piatto completo per la ricchezza di nutrienti.
  • Minestra di zucca

    Minestra di zucca

    Una zucca del peso di circa 2 kg dadini di pane tostato 150 g di Emmental grattugiato 2 dl di panna mezzo dl di latte una grattata di noce moscata sale pepe COMESI PREPARA Prendete una zucca della specie «Marina di Chioggia» tagliate la calotta e svuotatela dei semi e dei filamenti. Nel frattempo avrete fatto scaldare il latte con la panna; insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe e noce moscata grattata e versate il liquido nella zucca. A cottura ultimata, la polpa della zucca dovrà risultare disfatta.
  • Minestra di zucca alla milanese

    Minestra di zucca alla milanese

    La minestra di zucca è un antico primo piatto del milanese, preparato con pochi e semplici ingredienti per un connubio gustoso e delicatoPer realizzare la minestra di zucca alla milanese iniziate pulendo la zucca. Aggiungete l’acqua 4, aggiustate di sale e di pepe 5 quindi fate stufare la zucca per pochi minuti ponendo un coperchio sul tegame 6. In un altro tegame portate il latte a bollore 8 e unitevi poi la zucca 9, mescolando accuratamente. La vostra minestra di zucca alla milanese è pronta 12.
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food nelle giornate fredde.Per preparare la minestra di patate iniziate portando a bollore il brodo vegetale in una pentola, poi occupatevi delle patate: pelatele 1 e tagliatele a fette 2 e poi riducete ciascuna fetta a cubetti di circa 1 centimetro 3. Trascorsi 10 minuti, aggiungete le patate a cubetti 7. Aggiungete nuovamente il brodo bollente fino a coprire tutto il riso e la patate 12. Quando il riso e le patate saranno arrivati a cottura, unite il Grana Padano 17 e aggiungete un'ultima mescolata di brodo 18 ed, eventualmente, aggiustate ancora un ...
  • Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Togliete la scorza alla zucca, eliminate la parte con semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini piuttosto piccoli. Aggiungete la zucca, tutte le altre verdure tritate e bagnate con 2 litri di brodo caldo. Servite la minestra calda con il trito di lardo e timo.
  • Minestra di riso e zucca

    Minestra di riso e zucca

    Tagliate a piccoli pezzi 1 zucca da circa 1 kg e 1/2 di peso, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Passate la zucca cotta al passaverdure e trasferite il passato in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente, aggiungetevi il passato di zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a bollore 1 litro e 1/2 di brodo di carne o verdura, versatelo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore unitevi 200 g di riso, aggiustate di sale e fatelo cuocere al dente per circa 12 minuti. Versate la minestra di riso e zucca in una gossa zucca svuotata, perfettamente pulita sia all'interno che all'esterno, oppure in una ...
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Un primo piatto semplice, dagli ingredienti poveri ma dal sapore unico, una ricetta facile e veloce da preparare: la minestra di patate è una"coccola" golosa ideale per combattere le giornate più fredde Come preparare la minestra di patate Mettete a scaldare 1 litro di brodo vegetale, quando arriva a ebollizione grattugiatevi 2 patate sbucciate e lavate, utilizzando una grattugia a fori larghi. Sbattete 2 tuorli e aggiungetevi 50 ml di panna da cucina, sale, pepe e noce moscata a piacere, versando il tutto nella pentola con il brodo e le patate.
  • Minestra di patate

    Minestra di patate

    Minestra di patate, potrebbe sembrare un piatto ridondante per la presenza di patate e pasta, invece è uno dei piatti più classici della nostra meravigliosa e varia cucina italiana. Le patate, rilasciando l'amido, rendono la minestra più densa e cremosa, un vero trucco della nonna!Preparate un trito con gli scalogni e la carota. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti e mettetele a rosolare con lo scalogno e la carota. Quando le patate sono quasi cotte aggiungere la pasta, tenendo da parte un mestolo di patate. Quando mancano un paio di minuti di cottura della minestra, unire nuovamente le patate messe da parte. Servite la minestra di patate ben calda.
  • Minestra di zucca e latte

    Minestra di zucca e latte

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la zucca. In una casseruola profonda fate bollire il latte quindi unite la zucca frullata. Fate cuocere perIn una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la zucca. In una casseruola profonda fate bollire il latte quindi unite la zucca frullata.
  • Minestra fritta di patate

    Minestra fritta di patate

    Lessate le patate in acqua salata, pelatele e passatele ancora bollenti nello schiacciapatate. Coprite la zuppiera e lasciate riposare la minestra per 2 o 3 minuti.
  • Scopri anche