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Le 10 migliori ricette di “Minestra di zucca

  • Minestra di zucca alla milanese

    Minestra di zucca alla milanese

    La minestra di zucca è un antico primo piatto del milanese, preparato con pochi e semplici ingredienti per un connubio gustoso e delicatoPer realizzare la minestra di zucca alla milanese iniziate pulendo la zucca. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e di pepe quindi fate stufare la zucca per pochi minuti ponendo un coperchio sul tegame. In un altro tegame portate il latte a bollore e unitevi poi la zucca, mescolando accuratamente. La vostra minestra di zucca alla milanese è pronta.
  • Minestra di zucca

    Minestra di zucca

    Una zucca del peso di circa 2 kg dadini di pane tostato 150 g di Emmental grattugiato2 dl di panna mezzo dl di latte una grattata di noce moscata sale pepeCOMESI PREPARAPrendete una zucca della specie «Marina di Chioggia» tagliate la calotta e svuotatela dei semi e dei filamenti. Nel frattempo avrete fatto scaldare il latte con la panna; insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe e noce moscata grattata e versate il liquido nella zucca. A cottura ultimata, la polpa della zucca dovrà risultare disfatta.
  • Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca

    Minestra di orzo e zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Togliete la scorza alla zucca, eliminate la parte con semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini piuttosto piccoli. Aggiungete la zucca, tutte le altre verdure tritate e bagnate con 2 litri di brodo caldo. Servite la minestra calda con il trito di lardo e timo.
  • Minestra di zucca e latte

    Minestra di zucca e latte

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la zucca. In una casseruola profonda fate bollire il latte quindi unite la zucca frullata. Fate cuocere perIn una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la zucca. In una casseruola profonda fate bollire il latte quindi unite la zucca frullata.
  • Minestra di riso, zucca e patate

    Minestra di riso, zucca e patate

    Una zuppa ricca a base di riso, zucca e patate, ottima da gustare in autunno. Taglia la zucca, sbuccia le patate, lava le verdure e riducile a tocchetti. Unisci la zucca e le patate, coprile poco più che a filo con il brodo di carne e fai cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo ancora brodo se risultasse troppo asciutta. Distribuisci la zuppa nei piatti, cospargila con abbondante grana e servila con i crostini caldi a parte.Minestra di riso, zucca e patateUna gustosa zuppa dai sapori autunnali a base di riso, quasi un piatto completo per la ricchezza di nutrienti.
  • Ricetta Minestra di riso e zucca

    Ricetta Minestra di riso e zucca

    Minestra di riso e zucca Taglia la zucca a pezzi piccoli. Quando saranno dorate e trasparenti, aggiungi il passato di zucca, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. Porta a bollore il brodo, versalo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore, versavi il riso, aggiusta di sale e fallo cuocere al dente. Versa la minestra, ormai pronta, in una zuppiera e servila fumante, accompagnandola con il parmigiano grattugiato.
  • Minestra di gramigna e zucca al timo

    Minestra di gramigna e zucca al timo

    Scopri come preparare la minestra di gramigna e zucca al timo, un primo piatto semplice ma gustoso, facile da realizzare. Priva la zucca della scorza, elimina semi e filamenti interni.
  • Minestra in arancione con carote e zucca

    Minestra in arancione con carote e zucca

    Scopri come preparare la minestra in arancione con carote e zucca, un appetitoso primo piatto light, facile da realizzare. Taglia la zucca a tocchetti, eliminando l'eventuale buccia. Aggiungi la zucca, lasciala insaporire per qualche minuto, poi bagna con il brodo, copri e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando il riso sarà cotto al dente insaporisci la minestra con una grattata di noce moscata e con il parmigiano.
  • Minestra di gramigna e zucca al timo

    Minestra di gramigna e zucca al timo

    Priva la zucca della scorza ed elimina semi e filamenti interni, se presenti. Taglia la polpa a dadini e unisci la zucca nella casseruola con le lenticchie 10 minuti circa prima della fine della cottura. Suddividi la minestra nei piatti individuali, guarnisci ogni porzione con un filo di olio crudo e le foglioline di timorimaste, cospargi con parmigiano reggiano e servi subito.
  • Minestra in arancione con carote e zucca

    Minestra in arancione con carote e zucca

    La minestra in arancione è un primo piatto cremoso e vellutato con polpa di zucca e carote: un inno all'autunno da gustare per fare il pieno di vitamina C. Tagliate la zucca a tocchetti, eliminando l'eventuale buccia. Aggiungete la zucca, lasciatela insaporire per qualche minuto, poi bagnate con il brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungetele alla zucca e proseguite la cottura ancora per 15 minuti. Quando il riso sarà cotto al dente insaporite la minestra con una grattata di noce moscata e con il parmigiano. Regolate di sale, pepate, mescolate, suddividete la minestra in arancione nei piatti fondi, decorate con un po' di prezzemolo tritato e servite.
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