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Le 10 migliori ricette di “Minestra di zucca

  • Minestra di zucca alla milanese

    Minestra di zucca alla milanese

    La minestra di zucca è un antico primo piatto del milanese, preparato con pochi e semplici ingredienti per un connubio gustoso e delicatoPer realizzare la minestra di zucca alla milanese iniziate pulendo la zucca. Aggiungete l’acqua 4, aggiustate di sale e di pepe 5 quindi fate stufare la zucca per pochi minuti ponendo un coperchio sul tegame 6. In un altro tegame portate il latte a bollore 8 e unitevi poi la zucca 9, mescolando accuratamente. La vostra minestra di zucca alla milanese è pronta 12.
  • Ricetta Minestra di zucca

    Ricetta Minestra di zucca

    Preparazione Una zucca del peso di circa 2 kg dadini di pane tostato 150 g di Emmental grattugiato2 dl di panna mezzo dl di latte una grattata di noce moscata sale pepe COMESI PREPARAPrendete una zucca della specie «Marina di Chioggia» tagliate la calotta e svuotatela dei semi e dei filamenti.
  • Minestra di zucca e latte

    Minestra di zucca e latte

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la zucca. In una casseruola profonda fate bollire il latte quindi unite la zucca frullata. Fate cuocere perIn una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la zucca. In una casseruola profonda fate bollire il latte quindi unite la zucca frullata.
  • Ricetta Minestra di riso, zucca e patate

    Ricetta Minestra di riso, zucca e patate

    Taglia la zucca, sbuccia le patate, lava le verdure e riducile a tocchetti. Unisci la zucca e le patate, coprile poco più che a filo con il brodo di carne e fai cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo ancora brodo se risultasse troppo asciutta. Minestra di riso, zucca e patate
  • Ricetta Minestra di riso e zucca

    Ricetta Minestra di riso e zucca

    Tagliate a piccoli pezzi 1 zucca da circa 1 kg e 1/2 di peso, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Passate la zucca cotta al passaverdure e trasferite il passato in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente, aggiungetevi il passato di zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a bollore 1 litro e 1/2 di brodo di carne o verdura, versatelo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore unitevi 200 g di riso, aggiustate di sale e fatelo cuocere al dente per circa 12 minuti. Versate la minestra di riso e zucca in una gossa zucca svuotata, perfettamente pulita sia all'interno che all'esterno, oppure in una ...
  • Minestra di gramigna e zucca al timo

    Minestra di gramigna e zucca al timo

    Minestra di gramigna e zucca al timo. Priva la zucca della scorza, elimina semi e filamenti interni.
  • Ricetta Minestra di zucca al profumo di rosmarino

    Ricetta Minestra di zucca al profumo di rosmarino

    Minestra di zucca al profumo di rosmarino Polpa e semi di zucca, brodo vegetale ed erbe aromatiche per un primo nutriente e genuino, perfetto per scaldare i pranzi e le cene d'autunno. Unite 500 g di polpa di zucca già pulita e ridotta a pezzetti e rosolatela per 3-4 minuti. Prelevate metà del liquido e della zucca, frullateli e trasferite nuovamente nella casseruola la crema ottenuta. Tostate 2 cucchiai di semi di zucca decorticati in un padellino antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Completate la minestra con i semi tostati, aghi di rosmarino e, se vi piace e non seguite un regime alimentare vegan, anche con ...
  • Minestra in arancione con carote e zucca

    Minestra in arancione con carote e zucca

    Taglia la zucca a tocchetti, eliminando l'eventuale buccia. Aggiungi la zucca, lasciala insaporire per qualche minuto, poi bagna con il brodo, copri e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando il riso sarà cotto al dente insaporisci la minestra con una grattata di noce moscata e con il parmigiano.
  • Ricetta Minestra di orzo e zucca

    Ricetta Minestra di orzo e zucca

    Togliete la scorza alla zucca, eliminate la parte con semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini piuttosto piccoli.
  • Minestra gitana

    Minestra gitana

    Sbucciate e tagliate la zucca a grossi dadi. Sbucciate e tagliate la zucca a grossi dadi. Trascorsa un'ora di cottura aggiungete i fagiolini, la zucca e le pere mantenendo sempre il bollore. Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra.
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