Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Minestra di verza

  • Minestra di verza

    Minestra di verza

    La minestra di verza è un primo piatto invernale dal carattere semplice e un po’ rustico, perfetto per coccolarsi nelle giornate più fredde.Per preparare la minestra di verza, per prima cosa mondate e affettate sottilmente lo scalogno 1. Intanto prendete la verza, eliminate la costa centrale più dura 4, quindi tagliatela a listarelle 5. Lavate sotto l’acqua corrente la verza e lasciatela da parte a scolare. Quando lo scalogno sarà ben stufato, unite il mazzetto di aromi 7 e la verza 8, lasciate insaporire a fuoco moderato per 5 minuti, poi versate l’acqua 9 Verso fine cottura pepate a piacere 13, poi spegnete il fuoco 14 e servite subito la vostra minestra di verza ben ...
  • Minestra di verza

    Minestra di verza

    La minestra di verza è un vero confort food per chi, d'inverno, è abituato a trovare ristoro in un bel piatto di minestra calda. L'aggiunta delle patate, dei fagioli e del riso rende questa minestra particolarmente cremosa e densa e gustosa.Lavare la verza ed affettarla finemente. A cottura ultimata, servite la minestra ben calda con un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo, a piacere.
  • Ricetta Minestra di cavolo verza

    Ricetta Minestra di cavolo verza

    Perfetta per le fredde serate d’inverno, la minestra di cavolo verza è un vero e proprio comfort food che si presta ad essere portato in tavola anche piatto unico healthy, nutriente ma genuino. Il suo sapore rustico si ispira alle tradizioni contadine campane di una volta: protagonista indiscussa la verza, la cui gusto deciso si arricchisce della sapidità del pecorino e dalla pancetta. La verza è ricca di vitamine A, C e K, ma anche di sali minerali come ferro, fosforo, potassio e calcio. Se si ha a cena ospiti vegani e si preferisce portare in tavola un piatto senza ingredienti di origine animale potete provare la zuppa di verza con lenticchie rosse. Mondate un ...
  • Ricetta Minestra polesana di trippa e verza

    Ricetta Minestra polesana di trippa e verza

    Pulite anche la verza, tagliatela a striscioline, pelate le patate, tagliatele a dadini, versate il tutto nel brodo poi aggiungete il parmigiano e servite la minestra calda.
  • Ricetta Minestra di riso e verza

    Ricetta Minestra di riso e verza

    Preparazione Una verza di media grandezza una cipolla60 g di pancetta di maiale mezzo bicchiere di polpa di pomodoro un dado100 g di riso olio burro granasale pepe. COME SI P R E P A R AStaccate le foglie alla verza, togliete a tutte la costola centrale, lavatele accuramente in acqua corrente, …
  • Ricetta Minestra piccante di cannellini e verza

    Ricetta Minestra piccante di cannellini e verza

    Preparazione 200 g di fagioli cannellini secchi 500 g di verza mezza cipolla uno spicchio di aglio un peperoncino piccante un dado 40 g di olio sale
  • Ricetta Minestra di farro e verza

    Ricetta Minestra di farro e verza

    Preparazione – Tritate 1 cipolla e 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 1 carota, tagliate a dadini 70 g di pancetta e mettete tutto a rosolare in una capace casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine. Fate soffriggere a fuoco basso per circa 10 minuti. – Lavate e tagliate a listerelle sottili 300 …
  • Minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza

    Minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza

    Se amate i sapori rustici non perdete la ricetta che qui vi proponiamo: la minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza è favolosa, vi piacerà!Se non avete a disposizone i fagioli dall'occhio già cotti, procedete in questo modo: metteteli in ammollo il giorno precedente e lasciateli in acqua fredda per tutta la notte. Lasciate insaporire, quindi aggiungete la verza tagliata a listarelle e altra acqua per permettere la cottura della minestra. Servite la minestra ben calda aggiungendo a piacere un giro d'olio a crudo e del parmigiano grattugiato.
  • Minestra maritata

    Minestra maritata

    La minestra maritata è un piatto unico sostanzioso e gustoso tipico del Sud Italia, in particolare della Campania; una pietanza a base di carne e verdura preparata, anticamente, nei giorni di festa e soprattutto durante il periodo invernale. La minestra maritata di Sale&Pepe è un piatto imperdibile piccante e ricco di verdure genuine, broccoletti, scarola e cavolo cappuccio cotti in brodo caldo, insaporito con pancetta, maiale arrosto e cotechino, arricchito con pecorino e grana; una pietanza appetitosa ma anche una formula ideale per evitare sprechi in cucina La preparazione di questo piatto è semplice ma lunga e laboriosa, il risultato è una minestra maritata vi ripagherà del tempo trascorso in cucina! Preparazione della minestra maritata ...
  • Verza stufata

    Verza stufata

    Tagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza. A cottura ultimata salare e far asciugare il brodo a pentola scoTagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza.
  • Scopri anche